Analytik- und Nutzungsdaten anzeigen

Gewinne ein besseres Verständnis dafür, wie dein Team Slack nutzt – mit detaillierten Infos und Analytikdaten.

Vorteile ✨

• Sieh dir an, in welchen Channels (offene oder geschlossene) die meisten Nachrichten versendet werden.
  • Lasse dir offene Channels nach bestimmten Kriterien sortiert anzeigen, wie z. B. Name, Anzahl der Mitglieder oder Anzahl der gesendeten Nachrichten.
  • Erhalte eine Momentaufnahme der Nachrichtenaktivität der Mitglieder.

Auf Analytik zugreifen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Slack Enterprise Grid

Alle Mitglieder (außer Gäste) können sich die Analytikdaten ihres Workspace anschauen.

Hinweis: Im kostenlosen Plan ist eine kleine Auswahl an Analytikdaten verfügbar. Mit einem Upgrade auf Standard oder Plus werden weitere Daten (und Funktionen) freigeschaltet!

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Wähle im Menü Analytik aus.
  3. Klicke im Tab Übersicht auf Channels oder Mitglieder.
  4. Klicke auf Spalten bearbeiten, um deine Tabelle anzupassen und auszuwählen, welche Spalten angezeigt werden sollen.
  5. Falls du die Daten außerhalb von Slack überprüfen möchtest, klicke auf CSV exportieren

Organisationsinhaber und ‑administratoren können über das Administrator-Dashboard auf die Analytikdaten ihrer Organisation zugreifen. Du kannst die Daten nach Workspace, Geteilten Channels oder Mitgliedern filtern:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. workspace_menü
  2. Wähle im Menü Verwaltung aus und klicke auf Organisation verwalten.
  3. Gehe im Administratoren-Dashboard auf die Seite  Analytik.
  4. Klicke auf den Abschnitt Workspaces, Geteilte Channels oder Mitglieder, um detaillierte Daten zu erhalten. Klicke auf Spalten bearbeiten, um deine Tabelle anzupassen und auszuwählen, welche Spalten angezeigt werden sollen.
  5. Falls du die Daten außerhalb von Slack überprüfen möchtest, klicke auf CSV exportieren

Hinweis: Wir aktualisieren die Analytikdaten für Workspaces einmal pro Tag.

Verwalte, wer Analytik sehen kann

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Slack Enterprise Grid

Als Standardeinstellung haben alle Mitglieder einer Organisation Zugang zu Analytikdaten. Workspace-Inhaber können den Zugang in ihren Workspace-Einstellungen auf Inhaber und Administratoren beschränken:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Wähle im Menü zunächst Verwaltung aus und anschließend Workspace-Einstellungen.
  3. Erweitere unter Berechtigungen den Punkt Analytik.
  4. Wähle aus, wem Zugang zu Analytik gewährt werden soll.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

Auf Slack Enterprise Grid können nur Organisationsinhaber und ‑administratoren Analytikdaten einsehen.

Tipp: Diese Informationen helfen dir zu verstehen, wie Mitglieder deine(n) Workspace(s) nutzen. Tätigkeiten außerhalb von Slack werden mit diesen Daten jedoch nicht erfasst.

Wer kann sich die Analytikdaten eines Workspace ansehen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder außer Gäste Workspace-Analytik einsehen.
    Nur Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren können Analytik für die gesamte Organisation einsehen.
  • Verfügbar bei  StandardPlus und im Slack Enterprise Grid. Eingeschränkt im kostenlosen Plan.