Team-Aktivität und Statistiken einsehen

Du möchtest gern wissen, wie aktiv dein Team in Slack ist? Statistiken werden verfügbar, wenn mindestens 250 Nachrichten in deinem Team gesendet wurden.

So kannst du die Statistiken deines Teams einsehen:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Statistics aus, um die Statistiken aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.

Für Teams mit bezahlten Plänen sind folgende Statistiken auf einen Blick verfügbar:

• Gesamtanzahl gesendeter Nachrichten
  • Eine Aufgliederung der gesendeten Nachrichten in Channels und Direktnachrichten
  • Insgesamt benutzter Speicherplatz
  • Anzahl der aktivierten Apps und Integrationen
  • Anzahl der Nachrichten und Dateien, die von jedem Mitglied gepostet wurden

Verwalten, wer Team-Statistiken einsehen kann

Alle regulären Team-Mitglieder haben als Standardeinstellung Zugang zu den Team-Statistiken. Aber Inhaber können diese Persönliche Einstellung auf „Administrators only“ ändern, damit nur Administratoren die Statistiken einsehen können. Änderungen können über den Bereich Stats auf der Seite für Team-Einstellungen Team Settings vorgenommen werden: https://my.slack.com/admin/settings.

Tipp: Slack kann nicht unterscheiden, ob ein Mitglied arbeitet oder nicht, wenn es nicht in Slack aktiv ist. Ziehe daher bitte keine falschen Schlüsse, die nicht aus den Daten hervorgehen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste die Team-Aktivität einsehen.
  • Verfügbar in allen Teams mit Standard-Plan und Plus-Plan. Bei kostenlosen Plänen steht ein eingeschränkter Bericht zur Verfügung.