RSS-Feeds zu Slack hinzufügen

Hast du einen Blog oder eine Nachrichten-Seite, die du besonders gern magst? Dann kannst du Slack benutzen, um RSS-Feeds und Atom-Feeds zu abonnieren. So erhältst du Updates in einem Slack-Channel deiner Wahl.

Installation der RSS-App

Um loszulegen, musst du zuerst die RSS-App zu deinem Slack-Workspace hinzufügen:

1. Gehe zur RSS-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Install, um die App zu installieren.
  3. Klicke auf der nächsten Seite auf RSS-Integration hinzufügen.

Feeds aus dem App-Verzeichnis hinzufügen

Nachdem du die RSS-App hinzufügt hast, kannst du deinen ersten Feed hinzufügen:

1. Füge neben Feed-URL die Web-Adresse des Feeds ein, den du abonnieren möchtest.
  2. Wähle einen Channel aus, in dem Feed-Updates erscheinen sollen.
  3. Klicke auf Diesen Feed abonnieren, um die Einrichtung abzuschließen.

Updates werden dann auf Slack gepostet, sobald die Seite das nächste Mal aktualisiert wird. 🎉

Tipp: Keine Sorge, wenn du noch nicht bereit bist, einen Feed hinzuzufügen – du kannst ihn jederzeit später zu einem Slack-Channel deiner Wahl hinzufügen.

Feeds mittels Slash-Befehl hinzufügen

Um weitere RSS- oder Atom-Feeds zu abonnieren, benutze folgende Schritte:

1. Kopiere die Feed-Adresse von der Website, die du hinzufügen möchtest.
  2. Gehe in deinem Slack-Workspace zu dem Channel, in dem die Feed-Updates erscheinen sollen.
  3. Tippe /feed abonnieren [Feed-Adresse hier] ins Nachrichtenfeld ein und drücke auf Eingabe.

Tipp: Du kannst auch einen geschlossenen Channel erstellen, z. B. #mein-rss, zu dem du alle deine bevorzugten Feeds hinzufügen kannst, um sie in Slack zu lesen.

Hinweis: Wenn beim Hinzufügen eines Feeds eine Fehlermeldung erhältst, kannst du versuchen, den Feed unter http://validator.w3.org/feed/ zu validieren.

RSS-Feeds managen

Es gibt eine Reihe nützliche Dinge, die du mit dem Befehl /feed tun kannst.

• Tippe /feed list ein, um alle Feeds zu sehen, die du zu einem Channel hinzugefügt hast, zusammen mit ihrer spezifischen ID-Nummer.
  • Tippe /feed remove [ID-Nummer] ein, um das Abo für diesen Feed zu beenden.
  • Tippe /feed help ein, um eine Erinnerung zu erhalten, wie du Befehle mit /feed benutzen kannst.

Um einen Feed zu verwalten, den du zu deinem Slack-Workspace hinzugefügt hast, und zwar unabhängig vom Channel, gehe im App-Verzeichnis auf die RSS-Seite und klicke auf Konfigurieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.