RSS-Feeds zu Slack hinzufügen

Hast du einen Blog oder eine Nachrichten-Site, die du besonders gern magst? Dann kannst du mit Slack RSS-Feeds und Atom-Feeds abonnieren. So landen Updates von häufig aktualisierten Websites direkt in einem Slack-Channel deiner Wahl.

Installation der RSS-App

Um loszulegen, musst du zuerst die RSS-App zu deinem Slack-Team hinzufügen.

1. Gehe zur RSS-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke neben dem Team-Namen auf Install, um die App zu installieren.
  3. Klicke auf der nächsten Seite auf Add RSS integration, um die RSS-Integration hinzuzufügen. Und fertig — ganz einfach, oder?

Feeds aus dem App-Verzeichnis hinzufügen

Nachdem du die RSS-App hinzufügt hast, kannst du deinen ersten Feed hinzufügen:

1. Füge neben deiner Feed-URL die Web-Adresse des Feeds ein, den du abonnieren möchtest. Du hast noch keinen? Du kannst den Slack-Blog abonnieren, indem du https://slackhq.com/feed einfügst.
  2. Wähle neben Post to Channel einen Channel aus, wo die Feed-Updates erscheinen werden.
  3. Klicke auf Subscribe to this feed, um diesen Feed zu abonnieren. Das war es auch schon — der Feed wurde hinzugefügt! Updates von der Website erscheinen, kurz nachdem die Site das nächste Mal aktualisiert wird. 🎉

Tipp: Keine Sorge, wenn du noch nicht so weit bist, einen Feed hinzuzufügen. Du kannst Feeds innerhalb von Slack später hinzufügen — und zwar zu jedem Channel, den du benutzen möchtest.

Feeds mittels Slash-Befehl hinzufügen

Weitere RSS- oder Atom-Feeds hinzufügen:

1. Kopiere die Feed-Adresse von der Website, die du hinzufügen möchtest, und füge sie ein.
  2. Gehe in deinem Slack-Team zu dem Channel, in dem die Feed-Updates erscheinen sollen. Es muss nicht derselbe Channel sein wie bei anderen von dir hinzugefügten Feeds.
  3. Tippe /feed subscribe [Feed-Adresse] ein und drücke auf Eingabe. Das war es auch schon!

Tipp: Du kannst auch einen geschlossenen Channel erstellen, z.B. #mein-rss, zu dem du alle deine bevorzugten Feeds hinzufügen kannst, um sie in Slack zu lesen.

RSS-Feeds managen

Es gibt auch noch andere nützliche Dinge, die du mit dem Befehl /feed tun kannst.

• Tippe /feed list ein, um alle Feeds zu sehen, die du zu einem Channel hinzugefügt hast, zusammen mit ihrer spezifischen ID-Nummer.
  • Tippe /feed remove [ID-Nummer] ein, um das Abo für diesen Feed zu beenden.
  • Tippe /feed help ein, um eine Erinnerung zu erhalten, wie du Befehle mit /feed benutzen kannst.

Um einen Feed zu verwalten, den du zu deinem Slack-Team hinzugefügt hast, und zwar unabhängig vom Channel, gehe im App-Verzeichnis auf die RSS-Seite und klicke neben deinem Slack-Team auf Configure (konfigurieren).

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.