Der Channel #allgemein posten kann

Jeder neue Slack-Workspace startet mit einem Channel: #allgemein. Er unterscheidet sich von allen anderen Channels in einem Punkt: Niemand kann ihn verlassen – und das macht ihn besonders nützlich! Du brauchst niemanden zu #allgemein einladen – alle Mitglieder werden automatisch hinzugefügt, wenn sie dem Workspace beitreten.

Deshalb ist dieser Channel der perfekte Ort, um wichtige Nachrichten zu teilen. Und da Workspaces größer werden, wählen viele die Möglichkeit, #allgemein nicht mehr für Diskussionen zu nutzen, sondern diesen Channel wichtigen Mitteilungen vorzubehalten.

Tipp: Wenn du eine dringende Nachricht hast, die du mit dem gesamten Team teilen möchtest, benutze @alle im Channel #allgemein. Bitte die Leute darum, auf deine Nachricht mit einem Emoji zu reagieren, damit du weißt, wer die Nachricht gesehen hat.

Teile das, was wichtig ist

Alle können alles sehen, was in #allgemein gepostet wird, deshalb empfehlen wir, unnötige Nachrichten zu unterbinden. Dafür gibt es ein paar Möglichkeiten:

Entscheide, wer im Channel #allgemein posten kann

Wenn in deinem Channel #allgemein permanent hektische Unruhe herrscht, kann der Workspace-Inhaber festlegen, wer dort posten kann und wer nicht. Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Nachrichtenübermittlung auf expand, um eine erweiterte Ansicht zu erhalten.
  5. Triff unter Leute, die in #allgemein posten können deine Auswahl.
  6. Klicke auf Speichern

Tipp: Inhaber können auch einschränken, wer @alle in #allgemein benutzen kann, ebenso wie @hier und @channel in allen Channels. Gehe einfach zu Nachrichtenübermittlung und browse in den Optionen.

Hinweis: Der Channel #allgemein kann nicht in einen geteilten Channel umgewandelt werden.

Alternativen zum Verlassen des Channels #allgemein

Auch wenn es nicht möglich ist, den Channel #allgemein zu verlassen, kannst du stattdessen:

💡  Tipp: Im Artikel Hintergrundlärm in Slack reduzieren findest du mehr Vorschläge dazu, wie dein Slack-Workspace angenehm und produktiv bleibt.