Einem Workspace in Enterprise Grid beitreten oder ihn verlassen

Wenn du Mitglied in einer Organisation bist, die Slack Enterprise Grid benutzt, ist es ein Leichtes, anderen Workspaces, die für deine Arbeit eine zentrale Rolle spielen, zu entdecken und ihnen beizutreten. 🔍

Du bist nicht auf dem Enterprise Grid-Plan? Dann hast du leider nicht die Möglichkeit, neue Workspaces ohne Einladung zu entdecken oder ihnen beizutreten. Unter Slack-Workspace(s) beitreten findest du Hilfe.

Workspace beitreten

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Weitere Workspaces finden.
  3. Klicke bei einem beliebigen Workspace auf der Liste auf Details anzeigen. Du kannst auch nach Team-Mitgliedern suchen, um dir ihre Workspaces anzusehen und den passenden für dich zu finden.
  4. Wenn du einem offenen Workspace beitreten möchtest, klicke auf Beitreten und starten. Oder wenn ein Workspace zuerst eine Genehmigung erfordert, klicke auf Beitrittsanfrage.

Hinweis: Workspace-Inhaber können bestimmen, wie Mitglieder ihre Workspaces finden und ihnen beitreten. Mehr Infos findest du unter Auffindbarkeit und Zugang für deinen Workspace verwalten.

Einen Workspace verlassen

Du brauchst keinen Zugriff mehr auf einen Workspace in deiner Organisation? Kein Problem! Solange es sich nicht um einen Standard-Workspace handelt, kannst du ihn einfach verlassen. Dadurch wird auch das Symbol des entsprechenden Workspace aus deiner Slack App entfernt.

Desktop-App

Web-Browser

Mobil

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Workspace-Symbol im Workspace-Switcher auf der linken Seite.
  2. Klicke auf Entfernen
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Workspace entfernen.

Es ist nicht möglich, einen Workspace in deiner Organisation von einem mobilen Gerät aus zu verlassen. Wenn du aber einen Workspace von der Desktop-App oder einem Webbrowser aus verlässt, wird er auch aus deiner mobilen App entfernt.

Hinweis: Du siehst die Option zum Verlassen des Workspace nicht im Menü? Du befindest dich in einem Standard-Workspace, der nicht entfernt werden kann. Wir empfehlen dir, dich an einen Workspace-Inhaber oder -Administrator zu wenden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder einer Organisation, mit Ausnahme von Gästen, können diese Funktion nutzen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.