Workspaces in deiner Organisation beitreten und sie verlassen

Wenn du Mitglied in einer Organisation bist, die Slack Enterprise Grid benutzt, ist es ein Leichtes, andere Workspaces in deiner Organisation, die für deine Arbeit eine zentrale Rolle spielen, zu entdecken und ihnen beizutreten. 🔍

Denk dran: Du kannst nur neue Workspaces entdecken und ihnen beitreten, wenn dein Unternehmen Slack mit einem Plan für Enterprise Grid benutzt. Wenn das nicht der Fall ist, findest du Hilfe unter Beitritt zu einem Slack-Workspace.

Workspaces finden, denen du beitreten kannst

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicke auf Weitere Workspaces finden
  3. Browse in der Liste der Workspaces, denen du beitreten kannst. Wenn du einem öffentlichen Workspace beitreten möchtest, klicke einfach auf Beitreten.Bei einigen Workspaces muss deine Anfrage zuerst bestätigt werden. Klicke einfach auf Beitrittsanfrage stellen. Wenn deine Anfrage bestätigt wird, erhältst du eine Nachricht von Slack, die dir Bescheid gibt.

Hinweis: Workspace-Inhaber können die Auffindbarkeit für ihren Workspace einstellen. Mehr Infos findest du unter Auffindbarkeit und Zugang für deinen Workspace verwalten.

Psst! Du bist nicht auf Enterprise Grid? Gehe zu Finde deinen Slack-Workspace.

Einen Workspace verlassen

Sofern du nicht länger darauf zugreifen musst, kannst du einen einzelnen Workspace in deiner Organisation verlassen. Dies wird auch das Symbol des entsprechenden Workspace aus deiner Slack-App entfernen.

Desktop-App

Web-Browser

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Workspace-Symbol, das links im Workspace-Switcher angezeigt wird.
  2. Klicke auf Entfernen
  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicke auf Workspace entfernen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder einer Organisation können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.