Guide zu den Einstellungen für Einmaliges Anmelden

Inhaber und Administratoren eines Workspace oder einer Organisation können Einmaliges Anmelden (SSO) als zusätzliche Sicherheitsebene für ihren Workspace aktivieren. Abhängig von deinem Slack-Plan gibt es verschiedene Möglichkeiten, dein SSO-Setup zu konfigurieren.

Hinweis: Erfahre, wie du das Einmalige Anmelden mit Einmaligem Anmelden mit SAML und Einmaligem Anmelden mit G Suite einrichtest.

Zugriff auf die Einstellungen für Einmaliges Anmelden

Standard-Plan

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Authentifizierung und dann auf Konfigurieren. Falls du Einmaliges Anmelden bereits aktiviert hast, klicke auf Einstellungen ändern. Du wirst eventuell darum gebeten, deine Identität zu bestätigen.
  4. Klicke auf Erweitern.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf Authentifizierung und dann auf Konfigurieren. Falls du Einmaliges Anmelden bereits aktiviert hast, klicke auf Einstellungen ändern. Du wirst eventuell darum gebeten, deine Identität zu bestätigen.
  4. Klicke auf Erweitern.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Sicherheit.
  4. Klicke auf Persönliche SSO-Einstellungen.

Erfahre mehr über die Einstellungen für Einmaliges Anmelden

Einige SSO-Einstellungen ermöglichen es dir, die in deinem Identitäts-Provider (IdP) gespeicherten Mitgliedsdaten in Slack zu übernehmen.

Standard-Plan

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Hinweis: G Suite SSO ist die einzige Option für Workspaces auf dem Standard-Plan.

Jedes Mal bei Mitglieder-Anmeldung Profil aktualisieren

• E-Mail-Adressen und Anzeigenamen werden automatisch synchronisiert und aktualisiert, wenn Mitglieder sich in Slack anmelden.

Mitgliedern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern

• Anstatt E-Mail-Adressen auf deine Domain-Positivliste zu beschränken, kannst du Mitgliedern erlauben, ihre eigene E-Mail-Adresse auszuwählen.

Mitgliedern gestatten, ihren Anzeigenamen zu ändern

• Die Anzeigenamen für jedes Mitglied stammen von deinem Identitäts-Provider. Jedoch kannst du Mitgliedern auch die Möglichkeit geben, einen eigenen Anzeigenamen auszuwählen.

Auswählen, wer Einmaliges Anmelden verwenden muss

• Wähle aus, wer für den Zugriff auf deinen Workspace das Einmalige Anmelden verwenden muss: Alle Mitglieder, alle Mitglieder außer Gästen oder optionale Nutzung für alle.
  • Wir empfehlen dir, die Option Alle Mitglieder ausgenommen Gast-Accounts zu benutzen, da sie es Gästen ermöglicht, sich mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrem Passwort anzumelden.
  • Wenn das Einmalige Anmelden optional ist, werden keine Bindungs-E-Mails an Mitglieder gesendet.

Jedes Mal bei Mitglieder-Anmeldung Profil aktualisieren

• Vollständige Namen, E-Mail-Adressen und Anzeigenamen werden automatisch synchronisiert und aktualisiert, wenn Mitglieder sich in Slack anmelden.

Mitgliedern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern

• Anstatt E-Mail-Adressen auf deine Domain-Positivliste zu beschränken, kannst du Mitgliedern erlauben, ihre eigene E-Mail-Adresse auszuwählen.

Mitgliedern gestatten, ihren Anzeigenamen zu ändern

• Die Anzeigenamen für jedes Mitglied stammen von deinem Identitäts-Provider. Jedoch kannst du Mitgliedern auch die Möglichkeit geben, einen eigenen Anzeigenamen auszuwählen.

Auswählen, wer Einmaliges Anmelden verwenden muss

• Wähle aus, wer für den Zugriff auf deinen Workspace das Einmalige Anmelden verwenden muss: Alle Mitglieder, alle Mitglieder außer Gästen oder optionale Nutzung für alle.
  • Wir empfehlen dir, die Option Alle Mitglieder ausgenommen Gast-Accounts zu benutzen, da sie es Gästen ermöglicht, sich mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrem Passwort anzumelden.
  • Wenn das Einmalige Anmelden optional ist, werden keine Bindungs-E-Mails an Mitglieder gesendet.

Anmelde-Button benutzerdefiniert anpassen

• Du kannst den Wortlaut deines Anmelde-Buttons für Einmaliges Anmelden ändern, damit Mitglieder ihn bei der Anmeldung besser erkennen.

Jedes Mal bei Mitglieder-Anmeldung Profil aktualisieren

• Vollständige Namen, E-Mail-Adressen und Anzeigenamen werden automatisch synchronisiert und aktualisiert, wenn Mitglieder sich in Slack anmelden.

Mitgliedern gestatten, ihre E-Mail-Adresse zu ändern

• Anstatt E-Mail-Adressen auf deine Domain-Positivliste zu beschränken, kannst du Mitgliedern erlauben, ihre eigene E-Mail-Adresse auszuwählen.

Mitgliedern gestatten, ihren Anzeigenamen zu ändern

• Die Anzeigenamen für jedes Mitglied stammen von deinem Identitäts-Provider. Jedoch kannst du Mitgliedern auch die Möglichkeit geben, einen eigenen Anzeigenamen auszuwählen.

Auswählen, wer Einmaliges Anmelden verwenden muss

• Wähle aus, wer für den Zugriff auf deinen Workspace das Einmalige Anmelden verwenden muss: Alle Mitglieder oder alle Mitglieder außer Gästen.
  • Wir empfehlen dir, die Option Alle Mitglieder ausgenommen Gast-Accounts zu benutzen, da sie es Gästen ermöglicht, sich mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrem Passwort anzumelden.

Anmelde-Button benutzerdefiniert anpassen

• Du kannst den Wortlaut deines Anmelde-Buttons für Einmaliges Anmelden ändern, damit Mitglieder ihn bei der Anmeldung besser erkennen.

Tipp: Inhaber eines Workspace oder einer Organisation können die SSO-Authentifizierung umgehen, indem sie den Link unten auf der Anmeldeseite verwenden. Das garantiert, dass du auf deinen Workspace zugreifen kannst, auch wenn dein IDP Probleme hat.

Zusätzliche Sicherheitseinstellungen

Unabhängig davon, ob du SSO verwendest oder nicht, gibt es weitere Sicherheitsoptionen, mit denen du deinen Workspace schützen kannst:

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren
  • Standard- (G Suite SSO), Plus- und Enterprise Grid-Plan