Einmaliges Anmelden entfernen

Wenn du möchtest, dass dein Team wieder die in Slack integrierte Authentifizierung benutzt oder zu einem anderen Identitäts-Provider (IDP) wechselt, kannst du Einmaliges Anmelden deaktivieren.

Wenn Einmaliges Anmelden deaktiviert ist, können sich Team-Mitglieder mit ihrer E-Mail-Adresse und ihrem Slack-Passwort anmelden.

Einmaliges Anmelden deaktivieren

1. Klicke auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle dort Team Settings aus, um die Team-Einstellungen aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Klicke im Tab Authentication auf den orangen Button, um die Optionen Disable Google Auth (Google Auth deaktivieren) oder Switch to built-in authentication (Wechsel zu integrierter Authentifizierung) aufzurufen, wenn du SAML-Authentifizierung benutzt.

Team-Mitglieder erhalten eine E-Mail, die sie über die Änderung informiert und sie daran erinnert, ein Passwort einzurichten, wenn sie nicht schon eines haben.✨

Wechsel zu einem anderen Identitäts-Provider

Sobald du deine bestehende Authentifizierungsmethode deaktiviert hast, kannst du den Wechsel vornehmen und eine neue Verbindung einrichten. Hier sind ein paar hilfreiche Tipps:

Plane im Voraus

• Plane, die Änderungen für Einmaliges Anmelden innerhalb einer kurzen Zeit durchzuführen.
  • Denk dran, die Domain slack.com auf die Positivliste zu setzen, damit E-Mails nicht versehentlich in den Spam- oder Junk-Ordnern deines Internet-Anbieters landen.
  • Vergewissere dich, dass die E-Mail-Adressen in Slack mit den primären E-Mail-Adressen bei deinem Identitäts-Provider übereinstimmen. Dadurch kannst du eine nahtlose Benutzererfahrung für Mitglieder erschaffen, wenn sie sich das nächste Mal authentifizieren müssen, und ihren Slack-Account mit deinem Identitäts-Provider verbinden.

Gib Bescheid, dass eine Änderung stattfinden wird

• Lasse die anderen Team-Mitglieder im Voraus wissen, dass es Änderungen geben wird und was das für sie bedeutet, indem du eine globale Mitteilung im allgemeinen Channel #general postest. Da du zu einem neuen Identitäts-Provider wechselst, kannst du die anderen darüber informieren, dass sie die E-Mail ignorieren können, die sie dazu auffordert, ein neues Passwort zu erstellen.

Verbinde Team-Mitglieder erneut

• Nachdem du die neue Authentifizierungsmethode eingerichtet hast, bitte Team-Mitglieder darum, binnen 72 Stunden auf die E-Mail zur Bindung für Einmaliges Anmelden zu klicken. Administratoren können jederzeit eine neue E-Mail zur Bindung von der Seite Team Members (Team-Mitglieder) senden.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur Team-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit Standard-Plan und Plus-Plan.