Anfragen für Compliance-Exporte

Compliance-Exporte können aktiviert werden, damit Nachrichten und Dateien aus geschlossenen Channels und Direktnachrichten in die Datenexporte von Slack eingebunden werden.

Hinweis: Compliance-Exporte stehen nur Teams mit dem Plus-Plan zur Verfügung. Mehr Infos darüber, wie du ein Upgrade vornehmen kannst, findest du unter Plan oder Abrechnungshäufigkeit ändern.

1. Schritt: Anfrage einreichen

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Klicke auf Team Settings, um die Team-Einstellungen aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Klicke oben rechts auf Import/Export Data (Daten importieren/exportieren) und wähle dann das Tab Export aus.
  4. Klicke auf Apply here (Anmeldung einreichen).
  5. Klicke im Pop-up-Fenster auf Apply Now (Jetzt anmelden) und gib den Namen deines Unternehmens und den Namen deines Slack-Teamsan.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Next (Weiter). Du erhältst einen Vertrag per E‑Mail und Slackbot sendet allen Team-Inhabern eine Nachricht, um sie darüber zu informieren, dass du die Aktivierung der Funktion für Compliance-Exporte beantragt hast.

Hinweis: Innerhalb einer Woche erhältst du dann eine Antwort von Slackbot, dass deine Anfrage erfolgreich eingereicht wurde.

2. Schritt: Compliance-Exporte aktivieren

Sobald die Compliance-Exporte für dein Team genehmigt wurden, kannst du zur Seite Export-Einstellungen (Export Settings) zurückkehren, um die Funktion für dein Team zu aktivieren. Das funktioniert so:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Klicke auf Team Settings, um die Team-Einstellungen aufzurufen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Klicke oben rechts auf Import/Export Data (Daten importieren/exportieren) und wähle dann das Tab Export aus.
  4. Klicke auf Enable this feature, um diese Funktion zu aktivieren.
  5. Auf der nächsten Bildschirmansicht kannst du dann eine Benachrichtigung, die Slackbot deinen Team-Mitgliedern senden wird, einsehen. Du kannst außerdem deine eigene Nachricht hinzufügen.

6. Klicke auf Notify and Enable (Benachrichtigen und aktivieren), um deine Änderungen zu speichern.
  7. Zum letzten Mal wird dir ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem du um Bestätigung gebeten wirst. Klicke auf Aktivieren (Enable), um Compliance-Exporte für dein Team zu aktivieren.

Team-Mitglieder erhalten sofort eine Benachrichtigung von Slackbot, um sie über diese Änderung zu informieren.

Tipp: Mitglieder können auf der Seite Team-Einstellungen (Team Settings) mehr über die Aufbewahrungsrichtlinien für Nachrichten und Dateien in ihrem Team erfahren und feststellen, ob Compliance-Exporte für ihr Team aktiviert sind.

Das ist inklusive:

Compliance-Exporte enthalten eine .zip-Datei mit deinem Nachrichtenverlauf (im Format JSON) und Links zu persönlichen Dateien und Bildvorschauen mit einem speziellen Token. Compliance-Exporte enthalten keine Nachrichten aus geschlossenen Channels oder aus Direktnachrichten, die vor Aktivierung der Funktion versendet wurden.

Mehr Infos zum Lesen von Slack-Exporten findest du unter Slack-Datenexporte auslesen

Achtung: Alle mit einem Token haben Zugang zu den Dateien deines Teams. Als zusätzliche Sicherheitsstufe für den Nachrichtenverlauf deines Teams kannst du jederzeit auf Revoke All klicken, um alle aktiven Token zu deaktivieren.

Tipp: Möglicherweise müssen die Aufbewahrungsrichtlinien für Nachrichten in offenen Channels, geschlossenen Channels und Direktnachrichten auf der Seite Team-Einstellungen (Team Settings) angepasst werden.

Regelmäßige Compliance-Exporte einrichten

Anders als bei Standard-Exporten kannst du auf der Seite Daten exportieren (Export Data) deines Teams auswählen, ob du Compliance-Exporte täglich, wöchentlich oder monatlich durchführen möchtest.

Zusätzlich kannst du außerdem jederzeit Exporte auf Nachfrage durchführen, indem du auf den Button Start Export (Export starten) klickst.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in allen Teams mit Plus-Plan.