Anfragen für Compliance-Exporte

Compliance-Exporte können aktiviert werden, damit Nachrichten und Dateien aus geschlossenen Channels und Direktnachrichten in die Datenexporte von Slack eingebunden werden.

Hinweis: Compliance-Exporte stehen nur Workspaces mit dem Plus-Plan zur Verfügung. Mehr Infos darüber, wie du ein Upgrade vornehmen kannst, findest du unter Plan oder Abrechnungshäufigkeit ändern.

1. Schritt: Anfrage einreichen

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Klicke auf Workspace-Einstellungen. Dadurch wird die Website deines Workspace geöffnet.
  3. Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Daten importieren/exportieren und wähle dann das Tab Export aus.
  4. Klicke auf Hier anfragen.
  5. Klicke im Pop-up-Fenster auf Jetzt anfragen und gib den Namen deines Unternehmens und den Namen deines Slack-Workspace an.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Next (Weiter). Du erhältst einen Vertrag per E‑Mail und Slackbot sendet allen Workspace-Inhabern eine Nachricht, um sie darüber zu informieren, dass du die Aktivierung der Funktion für Compliance-Exporte beantragt hast.

Hinweis: Innerhalb einer Woche erhältst du dann eine Antwort von Slackbot, dass deine Anfrage erfolgreich eingereicht wurde.

2. Schritt: Compliance-Exporte aktivieren

Sobald die Compliance-Exporte für dich genehmigt wurden, kannst du zur Seite Export-Einstellungen zurückkehren, um die Funktion für deinen Workspace zu aktivieren. Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Klicke auf Workspace-Einstellungen. Dadurch wird die Website deines Workspace geöffnet.
  3. Klicke oben rechts auf Daten importieren/exportieren und wähle dann das Tab Export aus.
  4. Klicke auf Aktiviere diese Funktion.
  5. Auf der nächsten Bildschirmansicht kannst du dann eine Benachrichtigung, die Slackbot deinen Mitgliedern senden wird, einsehen. Du kannst außerdem deine eigene Nachricht hinzufügen.
  6. Klicke auf Benachrichtigen und aktivieren, um deine Änderungen zu speichern.
  7. Zum letzten Mal wird dir ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem du um Bestätigung gebeten wirst. Klicke auf Aktivieren, um Compliance-Exporte für deinen Workspace zu aktivieren.

Mitglieder erhalten sofort eine Benachrichtigung von Slackbot, um sie über diese Änderung zu informieren.

Tipp: Mitglieder können auf der Seite Workspace-Einstellungen mehr über die Aufbewahrungsrichtlinien für Nachrichten und Dateien in ihrem Workspace erfahren und feststellen, ob Compliance-Exporte aktiviert sind.

Das ist inklusive:

Compliance-Exporte enthalten eine .zip-Datei mit deinem Nachrichtenverlauf (im Format JSON) und Links zu persönlichen Dateien und Bildvorschauen mit einem speziellen Token. Compliance-Exporte enthalten keine Nachrichten aus geschlossenen Channels oder aus Direktnachrichten, die vor Aktivierung der Funktion versendet wurden.

Mehr Infos zum Lesen von Slack-Exporten findest du unter Slack-Datenexporte auslesen

Achtung: Alle Benutzer mit einem Token haben Zugang zu den Dateien in deinem Workspace. Als zusätzliche Sicherheitsstufe für den Nachrichtenverlauf deines Teams kannst du jederzeit auf Alles widerrufen klicken, um alle aktiven Token zu deaktivieren.

Tipp: Möglicherweise müssen die Aufbewahrungsrichtlinien für Nachrichten in offenen Channels, geschlossenen Channels und Direktnachrichten auf der Seite Workspace-Einstellungen angepasst werden.

Regelmäßige Compliance-Exporte einrichten

Anders als bei Standard-Exporten kannst du auf der Seite Daten exportieren in deinem Workspace auswählen, ob du Compliance-Exporte täglich, wöchentlich oder monatlich durchführen möchtest.

Zusätzlich kannst du außerdem jederzeit Exporte auf Nachfrage durchführen, indem du auf den Button „Export starten“ klickst.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar beim Plus-Plan.