Apps für dein Team verwalten

Als Standardeinstellung können alle Mitglieder Apps zu einem Slack-Team hinzufügen. Team-Inhaber haben die Option einzuschränken, wer Apps hinzufügen und genehmigen kann, und sie können verwalten, welche auf der Team-Ebene zugänglich sind.

App-Berechtigungen ändern

Um einzuschränken, wer Apps oder benutzerdefinierte Integrationen für dein Team hinzufügen und bearbeiten kann:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Apps & integrations aus, wo sich die Apps & Integrationen befinden.
  3. Klicke auf Manage oben rechts im App-Verzeichnis, um zur Verwaltung zu gelangen.
  4. Im Bereich Permissions, wo sich die Berechtigungen befinden, ändere Approved Apps (Genehmigte Apps) auf On, um diese Option zu aktivieren.
  5. Wähle aus, welche Leute genehmigte Apps und benutzerdefinierte Integrationen für dein Team verwalten können.

HinweisManche Teams möchten verhindern, dass Slash-Befehle von Gästen benutzt werden. Das kann im Bereich Permissions des App-Verzeichnisses geändert werden.

Liste mit allen genehmigten Apps erstellen

Team-Inhaber (und andere, die du auswählen kannst) können kontrollieren, welche Apps für Team-Mitglieder verfügbar sind, indem sie Listen mit genehmigten Apps erstellen, die das Team zur Erledigung der Arbeit benutzen kann.

Wenn eine App nicht im benutzerdefinierten App-Verzeichnis des Teams aufgeführt ist, können die Mitglieder eine Installationsanfrage senden.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Apps & integrations aus, wo sich die Apps & Integrationen befinden.
  3. Klicke auf Browse oben rechts im App-Verzeichnis.
  4. Durchsuche das App-Verzeichnis nach Apps und Services, die du benutzt. Klicke auf der Seite der App auf Approve for Team, um sie für das Team zu genehmigen. Das war es auch schon!

Hinweis: Apps und benutzerdefinierte Integrationen, die Team-Mitglieder installiert haben, bevor die Funktion für von Administratoren zugelassene Apps aktiviert wurde, bleiben auch weiterhin aktiv. Um die Apps einzusehen, die für dein Team zur Verfügung stehen, klicke auf Manage (Verwalten) im App-Verzeichnis.

Eingeschränkte Apps

Wenn du Apps, die nicht genehmigt wurden, noch einmal ansehen und in Betracht ziehen möchtest, klicke auf Manage im App-Verzeichnis. Wähle den Bereich Apps, um eine vollständige Liste anzuzeigen, und klicke auf Approve, wenn du Änderungen vornehmen und eine App genehmigen möchtest.

Neue Anfragen genehmigen

Apps

Inhaber und andere Team-Mitglieder mit der Fähigkeit, Apps zu genehmigen, erhalten immer dann eine Nachricht von Slackbot, wenn ein Team-Mitglied eine neue App anfragt.

Klicke auf Approve for Team, um eine App für dein ganzes Team zur Verfügung zu stellen, oder auf Restrict for Team, wenn du nicht möchtest, dass dein Team diese App benutzt.

Inhaber können auch ausstehende App-Anfragen überprüfen, indem sie auf Manage im App-Verzeichnis des Teams klicken.

Hinweis: Um mehr über die Berechtigungen und den OAuth-Bereich zu erfahren, auf die eine noch nicht genehmigte App zugreifen kann, bevor du sie für dein Team genehmigst, gehe zur Seite der App im App-Verzeichnis.

Benutzerdefinierte Integrationen

Wie bei Apps, die im Verzeichnis aufgeführt sind, können Team-Mitglieder auch Anfragen für benutzerdefinierte Integrationen (wie Slash-Befehle) senden. Denk dran:

• Es kann jeweils immer nur eine benutzerdefinierte Integration pro Mitglied angefragt werden (z.B. ein Slash-Befehl).
  • Nur diejenige Person, die eine Anfrage für eine benutzerdefinierte Integration gestellt hat, kann sie auch installieren.

App-Logdateien

App-Logdateien stehen Team-Administratoren zur Verfügung, um ihnen dabei zu helfen nachzuvollziehen, welche Apps hinzugefügt, verändert oder entfernt wurden. Die Logdateien halten auch fest, welche Apps genehmigt oder eingeschränkt wurden, wenn dein Team die Funktion für Administrator-genehmigte Apps aktiviert hat.

App-Logdateien können auf der Seite Activity Log eingesehen werden. Dort findest du die Aktivitäts-Logdateien unter my.slack.com/apps/logs, oder wenn du den Verlauf deines Slack-Teams exportierst.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur Team-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.