App-Genehmigungen für deinen Workspace verwalten

Wer kann diese Funktion benutzen?

Apps verbinden Services von Drittanbietern mit Slack und Mitglieder können sie ohne Genehmigung eines Workspace-Inhabers standardmäßig installieren. Workspace-Inhaber:innen können die App-Genehmigung aktivieren, um bestimmte Apps für ihren Workspace vorab zu genehmigen oder einzuschränken: Wenn die App-Genehmigung aktiviert ist, können Workspace-Inhaber:innen die folgenden Einstellungen verwalten:

Hinweis: Unabhängig davon, ob die App-Genehmigung aktiviert ist oder nicht, können Workspace-Inhaber:innen auch andere Berechtigungen festlegen, um die Funktionsweise von Apps in Slack zu verwalten.

App-Genehmigung verwalten

Workspace-Inhaber können die App-Genehmigung aktivieren, um bestimmte Apps für ihren Workspace vorab zu genehmigen und einzuschränken:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Apps verwalten.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management
  4. Klicke auf den Umschalter neben Apps müssen genehmigt werden

Hinweis: Wenn du ein Workspace-Inhaber in einer Enterprise Grid-Organisation bist, ist die App-Genehmigung automatisch für deinen Workspace aktiviert, wenn ein Organisationsinhaber eine App-Management-Richtlinie festgelegt hat.

Apps vorab genehmigen oder einschränken

Wenn die App-Genehmigung aktiviert ist, können die Mitglieder vorab genehmigte Apps installieren und sofort verwenden. Sie können keine Apps installieren oder anfragen, die du einschränken möchtest.

Apps vorab genehmigen

Apps einschränken

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Apps verwalten.
  3. Klicke oben rechts auf Durchsuchen.
  4. Suche nach einer App und wähle sie aus.
  5. Klicke auf der Seite der App auf Genehmigen.

Mitglieder können vorab genehmigte Apps für ihren Workspace in der Kategorie Vorab genehmigt im App-Verzeichnis finden.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Apps verwalten.
  3. Klicke oben rechts auf Durchsuchen.
  4. Suche nach einer App und wähle sie aus.
  5. Klicke auf der Seite der App auf Einschränken.

Wenn eine von dir eingeschränkte App bereits in deinem Workspace installiert wurde, können die Mitglieder diese weiterhin verwenden. Du kannst jede App deinstallieren, die andere nicht verwenden sollen.

Hinweis: Wenn du eine App genehmigst, die Connector-Schritte für Workflow-Builder hat, werden die Connector-Schritte auch zur Nutzung durch deine Mitglieder in deren Workflows genehmigt.

Auswählen, wie App-Anfragen verwaltet werden

Mitgliedern erlauben, Apps anzufragen

Wenn die App-Genehmigung aktiviert ist, kannst du Mitgliedern erlauben, Apps anzufragen, die nicht vorab genehmigt wurden (solange sie nicht eingeschränkt sind). Das funktioniert so:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Apps verwalten.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management.
  4. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Mitgliedern erlauben, App-Genehmigungen anzufragen. Du kannst auch Kommentare zusammen mit App-Anfragen verlangen.

Automatisierungsregeln erstellen

Du kannst Regeln für die automatische Überprüfung von App-Anfragen konfigurieren. Anfragen können basierend auf Bedingungen, die von deinen Regeln beachtet werden, genehmigt, eingeschränkt, verworfen oder zur Überprüfung durch eine Person gekennzeichnet werden. Mehr Infos zu Automatisierungsregeln findest du in unserem Leitfaden und in den Schritten unter Automatisierungen für App-Genehmigungen konfigurieren.

Mitglieder auswählen, die die Verwaltung von App-Anfragen unterstützen sollen

Standardmäßig werden alle App-Anfragen, die überprüft werden müssen, von Slackbot per Direktnachrichten an alle Workspace-Inhaber:innen gesendet. Wenn du eine größere Gruppe zur Überprüfung von App-Anfragen benötigst, kannst du andere Mitglieder zu App-Manager:innen ernennen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Apps verwalten
  3. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management.
  4. Wähle unter „App-Manager zur Verwaltung von Apps auswählen“ die Option „Workspace-Inhaber und ausgewählte Mitglieder oder Gruppen“. Wähle anschließend bestimmte Mitglieder oder Benutzergruppen aus dem Drop-down-Menü aus.

Tipp: Wenn du Automatisierungsregeln verwendest, kannst du eine Regel erstellen, um App-Anfragen zur Überprüfung an einen Channel zu senden, dem alle deine App-Manager:innen angehören.

Anmeldungen mit Slack-Genehmigungen verwalten

Einige Drittanbieter-Apps bieten die Option, sich mit den Anmeldedaten deines Slack-Accounts bei ihrer Website oder App anzumelden. Standardmäßig können sich Mitglieder mit ihren Slack-Accounts nicht bei anderen Services anmelden oder einen Account dafür erstellen. Führe bitte die folgenden Schritte aus, um diese Berechtigung zu erteilen:

1. Klicke auf dem Desktop auf deinen Workspace-Namen in der Seitenleiste
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Apps verwalten
  3. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management
  4. Vergewissere dich, dass die App-Genehmigung aktiviert ist. Aktiviere dann das Kontrollkästchen neben Anmeldung mit Slack aktivieren

Wenn Mitglieder nicht berechtigt sind, sich mit Slack anzumelden, können sie eine Anfrage für den Identitätsbereich „Mit Slack anmelden“ für eine App einreichen, um die Anmeldedaten ihres Slack-Accounts zu teilen. Wenn dieser Service eine Slack-App hat, die auch andere Funktionalitäten anbietet, muss die App separat genehmigt werden.

Hinweis: Mitgliedern wird die Option angezeigt, Berechtigungen für Mit Slack anmelden für Apps zu beantragen, die für ihren Workspace eingeschränkt sind.