To-do-Listen in Slack

Möchtest du den Überblick über deine eigene private To-do-Liste behalten oder Aufgaben mit anderen Team-Mitgliedern teilen? Mit der Desktop-Version von Slack gibt es eine Reihe von Möglichkeiten, um To-do-Listen zu erstellen und zu verwalten: Nachrichten pinnen, Sterne verwenden, einen eigenen Channel für deine To-dos erstellen oder eine externe App integrieren. Lies weiter, um mehr über die Optionen für To-do-Listen zu erfahren.

Nachrichten als Favorit markieren, um To-do-Punkte zu erstellen

Erstelle eine To-do-Liste, indem du Nachrichten und Dateien mit einem Stern markierst, die deine Aufmerksamkeit benötigen: Das ist eine hervorragende Möglichkeit, um einzelne Aufgaben und Elemente zu verfolgen, auf die du später noch einmal zugreifen möchtest. Wenn du dir deine markierten Elemente anzeigen lassen willst, klicke oben rechts auf das Stern-Symbol und schon siehst du deine To-do-Liste! Sobald die Aufgabe erledigt ist, kannst du einfach den Stern entfernen. 🔨

markierte_elemente_als_liste

To-do-Channels erstellen

Ein eigener Channel für deine To-do-Liste ist eine gute Möglichkeit, Gruppenaufgaben ganz praktisch von einem Ort aus nachzuverfolgen und zuzuweisen.

channel_als_liste

Stelle sicher, dass alle zu dem Channel eingeladen werden, die ein Element hinzufügen möchten, Anfragen haben oder an der Liste arbeiten. Zu hektisch? Du kannst immer weitere To-do-Channels für eigene Teams oder Projekte erstellen, wenn du sie brauchst.

Wenn es sich um eine persönliche To-do-Liste handelt, kannst du stattdessen To-do-Elemente an dich selbst schicken und dafür eine Direktnachricht nutzen.

Tipp: Mit Emoji-Reaktionen kannst du deinen Team-Kollegen zeigen, dass du an einer Anfrage arbeitest. Füge das Augen-Emoji 👀  hinzu, um zu signalisieren: „Ich habe mein Auge drauf!“ oder das Häkchen-Emoji   für „Alles erledigt“.

Nachrichten pinnen

Pinne Nachrichten und Dateien als To-do-Elemente in einem Channel, komme bei Bedarf auf gepinnte Elemente zurück und entferne die Pinnmarkierung, wenn du fertig bist. Alle in einem Channel können Pins hinzufügen oder entfernen, deshalb ist das eine gute Möglichkeit, gemeinsam an einer To-do-Liste zu arbeiten!

gepinnte_to_do_liste

Beiträge mit Checklisten erstellen

Wenn du eine konventionellere To-do-Liste zum Abhaken brauchst, kannst du einen Beitrag erstellen mit einer Checklisten-Formatierung. Wenn du in einem Team arbeitest, teile einfach den Beitrag in einem relevanten Channel, damit andere die Liste bearbeiten oder den Fortschritt verfolgen können. Wenn die Checkliste nur für dich selbst bestimmt ist, kannst du einen privaten Beitrag erstellen.

checkliste

Apps für Task-Management benutzen

Du kannst einige richtig geniale Apps für Task-Management im App-Verzeichnis von Slack finden. Wenn du eine App zu Slack hinzufügst, können diese Aufgaben mit der Suchfunktion auch gefunden werden. Durchsuche unser App-Verzeichnis nach Begriffen wie Tasks (Aufgaben) und todo (To-do), um loszulegen.