To-do-Listen in Slack

Du möchtest den Überblick bei deinen To-do-Listen behalten oder wichtige Aufgaben mit dem gesamten Team teilen? In Slack kannst du Nachrichten pinnen, mit Sternen als Favoriten markieren und Apps hinzufügen, um persönliche oder geteilte To-do-Listen zu erstellen und zu managen.

Markiere Nachrichten mit Sternen, um To-do-Punkte zu erstellen

Benutze Sterne, um eine To-do-Liste zu erstellen, indem du mit einem Stern Nachrichten und Dateien markierst, die deine Aufmerksamkeit benötigen. Klicke einfach auf das Sternsymbol oben rechts, um den Bereich der Elemente mit Sternmarkierung aufzurufen — und schon hast du deine To-do-Liste. Wenn eine Aufgabe erledigt wurde, kannst du den Stern einfach entfernen. 🔨

To-do-Channels erstellen

Ein eigener Channel für deine To-do-Liste ist eine gute Möglichkeit, die Aufgaben deines Teams an einem Ort zu haben.

Stelle sicher, dass alle zu dem Channel eingeladen werden, die ein Element hinzufügen müssen, Anfragen haben oder an der Liste arbeiten. Zu hektisch? Du kannst immer weitere To-do-Channels für eigene Teams oder Projekte erstellen, wenn du sie brauchst.

Wenn es sich um eine persönliche To-do-Liste handelt, kannst du stattdessen To-do-Elemente an dich selbst schicken.

Tipp: Benutze Emoji-Reaktionen, um deinem Team zu zeigen, dass du an einer Anfrage arbeitest. Füge das Augen-Emoji 👀  hinzu, um zu signalisieren: „Ich habe mein Auge drauf!“ oder das Häkchen-Emoji   für „Alles erledigt“.

Nachrichten pinnen

Pinne Nachrichten und Dateien als To-do-Elemente in deinen Channel, komme auf gepinnte Elemente zurück und entferne die Pinnmarkierung, wenn du fertig bist. Alle im Channel können Pinnmarkierungen hinzufügen oder entfernen, deshalb ist das eine gute Möglichkeit, an einer To-do-Liste zusammenzuarbeiten!

Beiträge mit Checklisten erstellen

Wenn du eine konventionellere To-do-Liste benötigst, die du abhaken kannst, kannst du das in einem Beitrag mit Checklisten-Formatierung tun. Teile einfach den Beitrag in einem relevanten Channel, damit andere die Liste bearbeiten oder den Fortschritt verfolgen können.

Apps für Task-Management benutzen

Du kannst so einige tolle Apps für Task-Management im App-Verzeichnis von Slack finden. Wenn du eine App zu Slack hinzufügst, können diese Aufgaben mit der Suchfunktion auch gefunden werden. Durchsuche unser App-Verzeichnis nach Begriffen wie Aufgaben und To-do, um durchzustarten.