E-Mail-Adressen von Team-Mitgliedern ändern

Aktualisierung von E-Mail-Adressen

Wenn dein Team Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert hat, dann musst du eventuell die Persönlichen Einstellungen deines Teams überprüfen. Mehr Details erfährst du, wenn du weiterliest.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Manage team members aus, um Team-Mitglieder zu verwalten.
  3. Finde das Mitglied, dessen E-Mail-Adresse du ändern möchtest, und klicke dann auf seine E-Mail-Adresse.
  4. Bearbeite die Adresse und klicke zum Speichern auf Save. 👍

Denk dran: Du kannst keine Änderungen an Accounts von Team‑Mitgliedern vornehmen, die eine höhere Berechtigungsstufe besitzen als du selbst.

Wenn Einmaliges Anmelden aktiviert ist

Wenn dein Team Einmaliges Anmelden benutzt, stelle sicher, dass deine Einstellungen den Team-Mitgliedern ermöglichen, ihre E-Mail-Adressen zu ändern. Wenn diese Option deaktiviert ist, kannst du bei keinem Team-Mitglied die E-Mail-Adresse aktualisieren.

Wenn du diese Persönliche Einstellung vorübergehend änderst, kannst du eine E‑Mail-Adresse anhand der Anleitung weiter oben manuell ändern. Mehr Infos findest du unter Guide für Einmaliges Anmelden in Slack

Tipp: Teams, deren Einmaliges Anmelden auf SAML basiert, können die E-Mail-Adressen ihrer Mitglieder innerhalb ihres Identitäts-Providers ändern. Die aktualisierte Adresse wird bei der nächsten Anmeldung der Mitglieder in Slack angezeigt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit Standard-Plan und Plus-Plan.