E-Mail-Adressen von Mitgliedern ändern

Aktualisierung von E-Mail-Adressen

Wenn dein Workspace Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert hat, dann musst du eventuell deine Persönlichen Einstellungen überprüfen. Mehr Details erfährst du, wenn du weiterliest.

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Mitglieder verwalten aus.
  3. Finde das Mitglied, dessen E-Mail-Adresse du ändern möchtest, und klicke dann auf seine E-Mail-Adresse.
  4. Bearbeite die Adresse und klicke auf Speichern. 👍

Denk dran: Du kannst keine Änderungen an Accounts von Mitgliedern vornehmen, die eine höhere Berechtigungsstufe besitzen als du selbst.

Wenn Einmaliges Anmelden aktiviert ist

Wenn dein Workspace Einmaliges Anmelden benutzt, stelle sicher, dass deine Einstellungen den Mitgliedern ermöglichen, ihre E-Mail-Adressen zu ändern. Wenn diese Option deaktiviert ist, kannst du bei keinem Mitglied die E-Mail-Adresse aktualisieren.

Wenn du diese Persönliche Einstellung vorübergehend änderst, kannst du eine E‑Mail-Adresse anhand der Anleitung weiter oben manuell ändern. Mehr Infos findest du unter Guide für Einmaliges Anmelden in Slack

Tipp: Workspaces, deren Einmaliges Anmelden auf SAML basiert, können die E-Mail-Adressen ihrer Mitglieder innerhalb ihres Identitäts-Providers ändern. Die aktualisierte Adresse wird bei der nächsten Anmeldung der Mitglieder in Slack angezeigt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar für Workspaces mit Standard- oder Plus-Plan.