Alle ungelesenen Nachrichten ansehen

Browsen in der Ansicht „Ungelesenes“ auf deinem Desktop, wo alle ungelesenen Beiträge und Nachrichten angezeigt werden, ist eine schnelle Möglichkeit, alle Nachrichten zu lesen, die du verpasst hast, als du nicht in Slack warst.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, kannst du ganz einfach auf Ungelesenes in deiner Seitenleiste klicken, um mit einem Blick zu sehen, was es Neues gibt, und Unterhaltungen als gelesen zu markieren.

Denk dran: Momentan steht „Ungelesenes“ nur in der Desktop-Version zur Verfügung, aber diese Funktion wird es schon bald in unseren Apps für Mobilgeräte geben.

Die Ansicht „Ungelesenes“ aktivieren oder entfernen

„Ungelesenes“ aktivieren

„Ungelesenes“ entfernen

So kannst du die Ansicht „Ungelesenes“ auf deinem Desktop aktivieren:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf die Seitenleiste.
  4. Markiere im Bereich der Seitenleiste die Checkbox neben Show All Unreads.

So kannst du die Ansicht „Ungelesenes“ auf deinem Desktop deaktivieren:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf die Seitenleiste.
  4. Entferne im Bereich der Seitenleiste die Markierung in der Checkbox neben Show All Unreads.

Hinweis: Ungelesene Nachrichten in Channels, die du stummgeschaltet oder archiviert hast, sind von deiner Ansicht „Ungelesenes“ ausgeschlossen.

Navigation

Ungelesene Channels sortieren

Du kannst entscheiden, welche Priorität deine ungelesenen Elemente haben, indem du zuerst auswählst, wie sie sortiert werden. Du hast die Optionen Alphabetisch (Alphabetically), Neueste Aktivität (Newest) und Älteste Aktivität (Oldest).

Workspaces mit bezahlten Plänen haben außerdem die Option Systematisch, die auf eure Benutzung von Slack zugeschnitten ist.

Nachrichten als gelesen markieren

Wenn du damit fertig bist, in jedem Channel deine ungelesenen Nachrichten durchzusehen, klicke einfach auf den Button Als gelesen markieren.

Scrolle ganz nach unten, um schnell alle Nachrichten in dieser Ansicht als gelesen zu markieren, und klicke auf Alle Nachrichten als gelesen markieren.

Tipp: Wenn du einen Channel vorschnell als gelesen markiert hast, kannst du das rückgängig machen. Klicke auf Rückgängig, um diese Nachrichten in deiner Ansicht „Ungelesenes“ zu behalten.

Aktualisierung für neue Nachrichten

Wenn neue Nachrichten erscheinen, während du dich in der Ansicht „Ungelesenes“ befindest, wird das Symbol für  Nachrichtenaktualisierung im Header erscheinen – klicke einfach darauf, um weitere, ungelesene Nachrichten anzuzeigen.

Aktionen für Nachrichten

Neue Nachrichten können nicht von der Ansicht „Ungelesenes“ aus gepostet werden, aber du kannst sie mit einem Stern markieren, teilen, eine Reaktion hinzufügenpinnen oder eine Nachrichtenerinnerung einstellen.

Zu einem Channel springen

Wenn du eine Nachricht in einem Channel posten oder zu einer Unterhaltung springen möchtest, klicke auf den Zeitstempel einer Nachricht, um zu diesem Channel zu gelangen.

Sehr aktive Channels überspringen

Ein Channel ist extrem aktiv, aber du musst ihn nicht allzu oft lesen? Klicke einfach auf die graue Leiste mit dem Channel-Namen, um ihn einzuklappen. Der Channel wird immer noch in der Ansicht „Ungelesenes“ angezeigt, aber er ist nicht ausgeklappt. Durch Klicken auf die graue Leiste kannst du ihn wieder öffnen.

Tastaturkürzel

Während du dich in der Ansicht „Ungelesenes“ befindest, helfen dir diese Tastaturkürzel dabei, noch schneller auf dem Laufenden zu sein!

Mac

Windows

Alle ungelesenen Nachrichten
in „Ungelesenes“ öffnen

Umschalttaste (Shift)A

StrgUmschalttaste (Shift)A

Nachrichten als ungelesen markieren

OptionKlicken

AltKlicken

Zwischen Channels springen

oder

oder

Zwischen gelesen und ungelesen im aktuellen Channel wechseln

R

R