So benutzt man den Quick-Switcher

Wenn dein Team größer wird, brauchst du schnelle und einfache Möglichkeiten, um Slack effektiv zu nutzen. Mit nur ein paar wenigen Tastenanschlägen kannst du mit unserem Quick-Switcher von deinem Desktop aus zwischen Unterhaltungen, Channels und sogar Workspaces hin und her springen.

Quick-Switcher öffnen

Du kannst den Quick-Switcher jederzeit mithilfe von Tastaturkürzeln öffnen oder – für noch leichteren Zugriff – eine persönliche Einstellung aktivieren, um ihn zum unteren Ende deiner linken Seitenleiste hinzuzufügen.

Deine Einstellung festlegen

Falls du Slack auf deinem Desktop nutzt, kannst du den Quick-Switcher zum unteren Ende deiner linken Seitenleiste hinzufügen:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Klicke auf Seitenleiste
  4. Markiere die Checkbox neben Quick-Switcher anzeigen.

Tastaturkürzel verwenden

Du kannst die nachfolgend aufgeführten Tastaturkürzel verwenden, um den Quick-Switcher auf deinem Desktop zu öffnen, auch wenn du die Einstellung in deiner linken Seitenleiste bereits auf Quick-Switcher anzeigen gestellt hast.

Mac

K

T (nur Desktop-App)

Windows

Strg K

Linux

Strg K

Tipps: Wenn du Slack für iOS oder Android benutzt, kannst du von links nach rechts wischen, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen, und das Feld Zur Unterhaltung springen oben benutzen. Das funktioniert genauso, wie der Quick-Switcher. 😉

Einen Channel finden

Wenn du einen Channel finden möchtest, beginne damit, den Namen einzutippen. Wenn du möchtest, dass deine Ergebnisse nur offene Channels anzeigen, tippe # ein, bevor du den Channel-Namen eingibst.

Hinweis: Als Hilfe für eine schnellere Navigation erscheinen die Channels und Direktnachrichten, die du am häufigsten benutzt, einschließlich denjenigen, die du als Favorit markiert hast, oben in den Suchergebnissen.

Direktnachrichten und Gruppennachrichten öffnen

Gib den Namen eines Team-Mitglieds ein, um eine Direktnachricht oder eine Gruppennachricht zu öffnen. Du kannst deine Ergebnisse auf Direktnachrichten beschränken, indem du @ vor einem Namen eingibst.

Workspaces ändern

Du kannst den Quick-Switcher benutzen, um zu jedem Workspace zu springen, in dem du angemeldet bist. Ja, – ganz genau! – tippe einfach den Workspace-Namen ein, um einen anderen Workspace zu finden und auszuwählen.

Navigation per Quick-Switcher

Auf deinem Desktop kannst du die Pfeile Aufwärts  ↑ und Abwärts ↓ oder die Tab-Taste benutzen oder durch die Liste scrollen. Sobald du einen Channel, eine Gruppennachricht oder einen Workspace markiert hast, drücke auf Eingabe, um direkt dorthin zu springen.