Navigation per Quick-Switcher

Der Quick-Switcher ist die schnellste und einfachste Möglichkeit, um in Slack von A nach B zu gelangen. Benutze ihn, um im Handumdrehen zwischen Channels, Direktnachrichten und sogar mehreren Workspaces zu wechseln.

Übersicht

• Channels, Nachrichten und Dateien an einem einzigen Ort finden
  • Schnell zu Channels, in denen du erwähnt wirst, oder zu ungelesenen Direktnachrichten wechseln
  • Häufig aufgerufene Channels und Direktnachrichten am Anfang der Liste anzeigen

Quick-Switcher benutzen

Desktop

iOS

Android

Drücke auf deinem Desktop auf K (Mac) oder StrgK (Windows/Linux) und starte deine Suche:

Einen Channel finden

• Beginne damit, seinen Namen einzutippen. Sollen nur offene Channels angezeigt werden, gib vor dem Namen ein # ein.

Direktnachrichten und Gruppennachrichten öffnen

• Beginne den Namen des entsprechenden Teammitglieds einzugeben. Sollen nur Direktnachrichten angezeigt werden, gib vor dem Namen ein @ ein.

Zu einem anderen Workspace wechseln

• Gib den Namen des Workspace ein (nur in der Desktop-App verfügbar).

Mit , , Tab oder Scrollen kannst du dich durch die Liste bewegen. Sobald du das Gesuchte gefunden hast, drücke zum Öffnen auf  Eingabe.

Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen, und benutze dann das Feld Springen zu, um nach bestimmten Channels oder Direktnachrichten zu suchen.

Einen Channel finden

• Beginne damit, seinen Namen einzutippen. Sollen nur offene Channels angezeigt werden, gib vor dem Namen ein # ein.

Direktnachrichten oder Gruppennachrichten öffnen

• Beginne den Namen des entsprechenden Teammitglieds einzugeben. Sollen nur Direktnachrichten angezeigt werden, gib vor dem Namen ein @ ein.

Sobald du das Gesuchte gefunden hast, tippe das Ergebnis an, um es zu öffnen.

Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen, und benutze dann das Feld Springen zu, um nach bestimmten Channels oder Direktnachrichten zu suchen.

Einen Channel finden

• Beginne damit, seinen Namen einzutippen. Sollen nur offene Channels angezeigt werden, gib vor dem Namen ein # ein.

Direktnachrichten oder Gruppennachrichten öffnen

• Beginne den Namen des entsprechenden Teammitglieds einzugeben. Sollen nur Direktnachrichten angezeigt werden, gib vor dem Namen ein @ ein.

Sobald du das Gesuchte gefunden hast, tippe das Ergebnis an, um es zu öffnen.

Quick-Switcher zur Seitenleiste hinzufügen

In der Desktop-App kannst du den Quick-Switcher zu deiner Channel-Seitenleiste hinzufügen, um den Zugriff zu erleichtern. Und das funktioniert so:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf die Seitenleiste
  4. Aktiviere unter Zusätzliche Optionen die Checkbox für Quick-Switcher anzeigen.