So funktioniert der Quick-Switcher

Der Quick-Switcher ist eine einfache Möglichkeit, in Slack zu navigieren, ohne die Hände von der Tastatur zu nehmen. Mit nur zwei Tastenanschlägen kannst du zwischen Direktnachrichten, Channels oder sogar mehreren Workspaces hin und her springen.

• Häufig aufgerufene Channels und Direktnachrichten werden zuerst angezeigt, um den Zugriff zu beschleunigen.
  • Wirst du in einem Channel erwähnt oder erhältst du eine Direktnachricht, kannst du schnell zu dieser Unterhaltung springen.

Quick-Switcher benutzen

Mac

Windows/Linux

Auf dem Desktop verwendest du die Tastenkombination  K oder T (nur in der App Slack für Mac).

• Wenn du einen Channel finden möchtest, beginne damit, den Namen einzutippen. Sollen nur offene Channels angezeigt werden, gib vor dem Namen ein # ein.
  • Möchtest du eine Direktnachricht oder eine Gruppennachricht öffnen, gib die ersten Buchstaben des Namens des entsprechenden Team-Mitglieds ein. Sollen nur Direktnachrichten angezeigt werden, gib vor dem Namen ein @ ein.
  • Möchtest du in einen anderen Workspace wechseln, gib den Namen des Workspace ein (nur in der App Slack für Mac).

Mit , , Tab oder Scrollen kannst du dich durch die Liste bewegen. Sobald du das Gesuchte gefunden hast, drücke Enter, um direkt dorthin zu springen.

Auf dem Desktop verwendest du die Tastenkombination  Strg K.

• Wenn du einen Channel finden möchtest, beginne damit, den Namen einzutippen. Sollen nur offene Channels angezeigt werden, gib vor dem Namen ein # ein.
  • Möchtest du eine Direktnachricht oder eine Gruppennachricht öffnen, gib die ersten Buchstaben des Namens des entsprechenden Team-Mitglieds ein. Sollen nur Direktnachrichten angezeigt werden, gib vor dem Namen ein @ ein.
  • Möchtest du in einen anderen Workspace wechseln, gib den Namen des Workspace ein (nur in der App Slack für Windows).

Mit , , Tab oder Scrollen kannst du dich durch die Liste bewegen. Sobald du das Gesuchte gefunden hast, drücke Enter, um direkt dorthin zu springen.

Tipp: In Slack für iOS oder Android kannst du von links nach rechts wischen, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen. Tippe anschließend oben auf das Feld Zur Unterhaltung springen. Das funktioniert genauso wie der Quick-Switcher auf dem Desktop! 😉

Quick-Switcher zur Seitenleiste hinzufügen

Falls du nicht mit deiner Tastatur arbeiten möchtest, kannst du den Quick-Switcher wie folgt zu deiner Channel-Seitenleiste hinzufügen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf Seitenleiste
  4. Aktiviere unter Zusätzliche Optionen die Checkbox für Quick-Switcher anzeigen.