Salesforce für Slack

Kombiniere Salesforce und Slack miteinander, um deine Arbeit effektiver zu gestalten, und damit alle in deinem Team darüber gleichermaßen Bescheid wissen, was wichtig ist.

Wähle die Funktionen aus, die du brauchst

Das funktioniert so:

Du hast zwei Möglichkeiten, um die Apps von Slack und Salesforce miteinander zu benutzen:

Funktionen

Die Salesforce-App von Slack
  • Verfügbar über das App-Verzeichnis von Slack
  • Einen Slash-Befehl benutzen, um Salesforce-Unterlagen von Kontakten und Accounts in Slack zu durchsuchen
  • Details über Kontakte, Leads & Opportunities mit deinem Team teilen, indem du Salesforce-Links in Slack einfügst
Die Slack-App von Salesforce
  • Verfügbar über Salesforce AppExchange
  • Salesforce-Unterlagen mit Channels in deinem Slack-Workspace verlinken
  • Nachrichten zwischen Slack und Chatter teilen

Installation aus dem App-Verzeichnis von Slack

1. Besuche die Seite Salesforce App im App-Verzeichnis.
  2. Klicke auf Installieren.
  3. Bestätige deinen Salesforce-Account.

Salesforce von Slack aus durchsuchen

Um eine Suche zu starten, kannst du den Slash-Befehl /salesforce und deinen Suchbegriff im Nachrichtenfeld eingeben und auf Senden klicken. Wir haben z. B. /salesforce farm eingegeben.

Slack wird die Top Drei deiner Unterlagen anzeigen – klicke einfach auf Details anzeigen, um mehr zu sehen oder sie in Salesforce anzuzeigen.

Hinweis: Der Slash-Befehl /salesforce durchsucht Accounts und Kontakte, aber keine Leads oder Opportunities.

Mehr Infos erhalten durch Salesforce-Links in Slack

Kopiere den Link eines Salesforce-Datensatzes und teile ihn mit deinen Team-Mitgliedern in Slack. Der Link wird automatisch erweitert, um Details aus Salesforce anzuzeigen.

Installation via Salesforce AppExchange

Nur Salesforce-Administratoren können die App aus dem Salesforce AppExchange installieren. Das funktioniert so:

1. Gehe zu AppExchange Marketplace vom Einrichtungsmenü in Salesforce aus.
  2. Suche nach der Slack App und klicke dann auf Jetzt holen.
  3. Überprüfe die App-Komponenten und klicke dann auf Installieren

Salesforce-Unterlagen mit einem Slack-Channel verlinken

Verbessere die Kommunikation und Transparenz im Zusammenhang mit einem Kontakt, Account, Lead oder einer Opportunity, indem du Salesforce-Unterlagen mit Slack-Channels verknüpfst.

Mit Slack und Chatter kommunizieren

• Benutze den Befehl /chatter in Slack, um Updates an Chatter zu senden.
  • Gib /slack in Chatter ein, um einen Beitrag von Chatter an Slack zu senden.

Hinweis: Die Apps können nicht benutzerdefiniert angepasst werden, aber du kannst eine benutzerdefinierte App entwickeln, wenn das besser für dich passt. Mehr Infos, wie du Slack und Salesforce miteinander verbinden kannst, findest du in unserem Blog-Beitrag Salesforce und Slack verbinden .