Salesforce für Slack

Kombiniere Salesforce und Slack miteinander, um deine Arbeit effektiver zu gestalten, und damit alle im Team darüber gleichermaßen Bescheid wissen, was wichtig ist.

Wähle die Funktionen aus, die du brauchst

Du hast zwei Möglichkeiten, um die Apps von Slack und Salesforce miteinander zu benutzen.

Das funktioniert so:

Die Salesforce-App in unserem App-Directory kann eigenständig installiert werden. Allerdings muss die Salesforce-App von Slack zuerst installiert werden, bevor du die Slack App aus dem Salesforce AppExchange installieren kannst.

Installiere die Salesforce-App aus dem App-Verzeichnis von Slack, damit du Folgendes tun kannst:

• Salesforce-Unterlagen von Kontakten und Accounts mit einem Slash-Befehl in Slack durchsuchen
  • Salesforce-Links in Slack einfügen, um Details über Kontakte, Leads & Opportunities mit deinem Team teilen

Installiere als Nächstes die App aus Salesforce AppExchange, um weitere Funktionalitäten zu erhalten:

• Salesforce-Unterlagen mit Channels in deinem Slack-Team verlinken
  • Nachrichten zwischen Slack und Chatter teilen

Installation aus dem App-Verzeichnis von Slack

1. Besuche die Seite Salesforce App im App-Verzeichnis.
  2. Klicke auf Install, um die App zu installieren.
  3. Bestätige deinen Salesforce-Account.

Salesforce von Slack aus durchsuchen

Um eine Suche zu starten, kannst du den Slash-Befehl /salesforce gefolgt von deinem Suchbegriff eingeben und auf Senden klicken.
Slack wird die Top Drei deiner Unterlagen anzeigen – klicke einfach darauf, um mehr Details zu sehen oder sie in Salesforce anzuzeigen.

Mehr Infos erhalten durch Salesforce-Links in Slack

Du kannst jeden Link zu einer Salesforce-Unterlage kopieren und in Slack einfügen, um mehr Infos mit deinen Team-Mitgliedern zu teilen. Der Link öffnet sich automatisch und zeigt die Details aus Salesforce an.

Installation via Salesforce AppExchange

Nur Salesforce-Administratoren können die App aus dem Salesforce AppExchange installieren. Das funktioniert so:
  1. Gehe zu AppExchange Marketplace vom Einrichtungsmenü in Salesforce aus.
  2. Suche nach der Slack App und klicke dann auf Get It Now.
  3. Überprüfe die App-Komponenten und klicke dann auf Install, um die Installation zu starten.

Salesforce-Unterlagen mit einem Slack-Channel verlinken

Verlinke deine Salesforce-Unterlagen mit Channels in deinem Slack-Team, um die Kommunikation zu verbessern und die Transparenz zu erhöhen, was Kontakte, Leads & Opportunities anbelangt.

Mit Slack und Chatter kommunizieren

• Benutze den Befehl /chatter in Slack, um Updates an Chatter zu senden.
  • Gib /slack in Chatter ein, um einen Beitrag von Chatter an Slack zu senden.

Hinweis: Die Apps können nicht benutzerdefiniert angepasst werden, aber du kannst eine benutzerdefinierte App entwickeln, wenn das besser für dich passt. Mehr Infos, wie du Slack und Salesforce miteinander verbinden kannst, findest du in unserem Blog Connecting Salesforce and Slack (momentan nur auf Englisch verfügbar).