Umfragen in Slack

Wohin soll der nächste Betriebsausflug gehen? Wie pendeln deine Kollegen ins Büro? Und am Wichtigsten: Pizza oder Pasta zum Mittagessen bestellen? Reaktionen, Erinnerungen und ein paar praktische Apps können dabei helfen, Informationen zu sammeln oder einen Gruppenkonsens zu finden.

Umfragen mit Emoji-Reaktionen

Emoji-Reaktionen eignen sich hervorragend für eine superschnelle Umfrage. Poste deine Frage einfach in einem Channel und bitte Mitglieder darum, mit einem entsprechenden Emoji zu antworten.

Regelmäßige Umfragen mit der Erinnerungsfunktion

Wenn du eine Umfrage in regelmäßigen Abständen durchführen möchtest, dann könnten sich wiederholende Erinnerungen in einem Channel genau das Richtige für dich sein.Benutze den Slash-Befehl /erinnere, um eine Erinnerung von überall aus in Slack einzurichten.

Probiere eine App aus, die Umfragen für dich durchführt

Wenn du eine Umfrage-App zu deinem Workspace hinzufügen möchtest, suche im App-Verzeichnis von Slack nach den Stichworten polls (Umfragen) oder votes (Abstimmungen). Mit vielen dieser Apps kannst du neue Umfragen erstellen, indem du einfach den Slash-Befehl /poll eingibst.