Umfragen in Slack

Wohin soll der nächste Betriebsausflug gehen? Wie pendeln deine Kollegen ins Büro? Und am Wichtigsten: Pizza oder Pasta zum Mittagessen bestellen? Reaktionen, Erinnerungen und ein paar praktische Apps können dabei helfen, Informationen zu sammeln oder einen Gruppenkonsens zu finden.

Umfrage mit Emoji-Reaktionen

Emoji-Reaktionen eignen sich hervorragend für eine super schnelle Umfrage. Poste deine Frage einfach in einem Channel und bitte Team-Mitglieder darum, mit einem entsprechenden Emoji zu antworten.

Regelmäßige Umfragen: Erinnerungen helfen dabei

Wenn du eine Umfrage in regelmäßigen Abständen durchführen möchtest, dann könnten sich wiederholende Erinnerungen in einem Channel genau das Richtige für dich sein. Benutze den Slash-Befehl /erinnere, um eine Erinnerung von überall aus in Slack einzurichten.

Probiere eine App aus, die Umfragen für dich durchführt

Wenn du eine Umfrage-App zu deinem Team hinzufügen möchtest, suche im App-Verzeichnis von Slack nach den Stichworten polls (Umfragen) oder votes (Abstimmungen). Mit vielen dieser Apps kannst du neue Umfragen erstellen, indem du einfach den Slash-Befehl/poll eingibst.