Trello für Slack

Trello ist ein visuelles Tool, das auf Zusammenarbeit ausgerichtet ist, und dir dabei hilft, deine Projekte zu managen. Du kannst die Trello-App mit Slack verknüpfen und Trello Alerts (Trello-Benachrichtigungen) zu Slack hinzufügen, um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gestalten und die Produktivität deines Teams anzukurbeln.

Entscheide, welche App du benutzen möchtest

• Wenn du gern alles von Slack aus erledigst – einschließlich Trello-Karten hinzufügen, ihnen beitreten und sie modifizieren – dann ist die Trello-App genau das Richtige für dich.
  • Vielleicht möchtest du aber auch nur auf dem neuesten Stand sein, was deine Aktivitäten in Trello anbelangt, ohne Slack zu verlassen, und du bevorzugst, dass dein Projekt-Management in Trello stattfindet. Wenn das der Fall ist, dann sind Trello Alerts (Trello-Benachrichtigungen) deine beste Option.

Trello-App einrichten

Mit der Trello-App kannst du neue Trello-Karten erstellen, Trello-Karten oder Boards beitreten und modifizieren, und noch vieles mehr – und all das von Slack aus. So verlinkst du die Trello-App mit Slack:

1. Gehe zu der Seite Trello-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unter dem Trello-Symbol auf Site zum Installieren besuchen, um für die Installation auf die Site zu gelangen.
  3. Klicke auf den Button Add to Slack, um Trello zu Slack hinzuzufügen.
  4. Wähle ein Trello-Team aus, um es mit Slack zu verlinken. Wenn du noch kein Trello-Team erstellt hast, wirst du dazu aufgefordert, bevor du weitermachen kannst.
  5. Wähle das Slack-Team aus, auf das Trello zugreifen kann.
  6. Klicke auf Authorize, um die Einrichtung abzuschließen.

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, sendet der Trello-Bot eine Nachricht in Slack mit Details, wie es weitergeht und du das Beste aus der Integration mit Trello herausholen kannst.

Trello Alerts einrichten

Wenn du Updates in Slack über die Aktivität deiner Trello-Karten erhalten möchtest, dann kannst du Benachrichtigungen von Trello einrichten:

1. Gehe zu der Seite Trello Alerts im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unter dem Trello-Symbol auf Install, um die Installation zu starten.
  3. Wähle Authenticate your Trello account aus, und klicke zur Bestätigung auf Allow.
  4. Wähle in der Drop-down-Liste einen Channel aus, wo die Trello-Benachrichtigungen gepostet werden.
  5. Klicke zum Hinzufügen auf Add Trello Integration.
  6. Wähle ein Trello-Board aus, für das du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  7. Wähle die Trello-Benachrichtigungen aus, die du in Slack sehen möchtest.
  8. Du kannst den Anzeigenamen für Trello-Benachrichtigungen anpassen und sogar ein benutzerdefiniertes Symbol hinzufügen. Benutze Preview Message, um in einer Vorschau zu sehen, wie die Nachrichten in Slack angezeigt werden.
  9. Klicke auf Save Integration, um die Einrichtung abzuschließen.