Trello für Slack

Trello verwendet sogenannte Boards, um Informationen und Aufgaben zu organisieren, sodass du jedes Projekt effektiv verwalten und genau sehen kannst, was gerade erledigt wird. Es gibt zwei Möglichkeiten, um Trello in Slack zu integrieren: Verknüpfe die Trello-App oder richte mithilfe von Trello Alerts Benachrichtigungen ein.

Entscheide, welche App du benutzen möchtest

Die Trello-App

Wenn du gern alles von Slack aus erledigst, dann ist die Trello-App genau das Richtige für dich. Die App macht es einfach, bestimmten Boards neue Trello-Karten hinzuzufügen, Slack-Unterhaltungen in Karten einzubinden, Fälligkeitsdaten zu ändern und Karten und Boards beizutreten bzw. sie zu abonnieren. Du kannst sogar Trello-Links in Slack einfügen, um Mitglieder, Beschreibungen, Kommentare und mehr zu sehen.

Trello Alerts

Vielleicht möchtest du aber auch nur auf dem neuesten Stand sein, was deine Aktivitäten in Trello anbelangt, ohne Slack zu verlassen, und du bevorzugst, dass dein Projekt-Management in Trello stattfindet. Wenn das der Fall ist, dann sind Trello Alerts (Trello-Benachrichtigungen) deine beste Option.

Trello-App einrichten

1. Gehe im App-Verzeichnis von Slack zur Seite für die Trello-App.
  2. Klicke unter dem Trello-Symbol auf App-Seite besuchen.
  3. Klicke auf den Button „Zu Slack hinzufügen“.
  4. Wähle ein Trello-Team aus, um es mit Slack zu verknüpfen. Wenn du noch keines erstellt hast, wirst du zuerst dazu aufgefordert.
  5. Wähle den Slack-Workspace aus, auf den Trello zugreifen kann.
  6. Klicke abschließend auf Autorisieren.

Trello Alerts einrichten

1. Gehe zu der Seite Trello Alerts im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unter dem Trello-Symbol auf Installieren.
  3. Klicke auf Deinen Trello-Account authentifizieren und dann auf Zulassen.
  4. Wähle in der Drop-down-Liste einen Slack-Channel aus, in dem die Trello-Benachrichtigungen gepostet werden sollen.
  5. Klicke auf Trello-Integration hinzufügen.
  6. Wähle das Trello-Board aus, für das du Benachrichtigungen sehen möchtest.
  7. Wähle die Trello-Benachrichtigungen aus, die du in Slack sehen möchtest.
  8. Du kannst den Anzeigenamen für Trello Alerts anpassen und ein benutzerdefiniertes Symbol hinzufügen, wenn du möchtest. Benutze Nachrichtenvorschau, um zu sehen, wie die Nachrichten in Slack angezeigt werden.
  9. Klicke auf Integration speichern, um die Einrichtung abzuschließen.