Trello für Slack

Trello ist ein visuelles Tool, das auf Zusammenarbeit ausgerichtet ist, und dir dabei hilft, deine Projekte zu managen. Du kannst die Trello-App mit Slack verknüpfen und Trello Alerts (Trello-Benachrichtigungen) zu Slack hinzufügen, um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gestalten und die Produktivität deines Teams anzukurbeln.

Entscheide, welche App du benutzen möchtest

• Wenn du gern alles von Slack aus erledigst – einschließlich Trello-Karten hinzufügen, ihnen beitreten und sie modifizieren – dann ist die Trello-App genau das Richtige für dich.
  • Vielleicht möchtest du aber auch nur auf dem neuesten Stand sein, was deine Aktivitäten in Trello anbelangt, ohne Slack zu verlassen, und du bevorzugst, dass dein Projekt-Management in Trello stattfindet. Wenn das der Fall ist, dann sind Trello Alerts (Trello-Benachrichtigungen) deine beste Option.

Trello-App einrichten

Mit der Trello-App kannst du neue Trello-Karten erstellen, Trello-Karten oder Boards beitreten und modifizieren – und all das von Slack aus. So verbindest du die Trello-App mit Slack:

1. Gehe zu der Seite Trello-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unter dem Trello-Symbol auf Seite zum Installieren besuchen.
  3. Klicke auf den Button Zu Slack hinzufügen.
  4. Wähle ein Trello-Team aus, um es mit Slack zu verlinken. Wenn du noch kein Trello-Team erstellt hast, wirst du dazu aufgefordert, bevor du weitermachen kannst.
  5. Wähle den Slack-Workspace aus, auf den Trello zugreifen kann.
  6. Klicke auf Autorisieren, um die Einrichtung abzuschließen.

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, sendet der Trello-Bot eine Nachricht in Slack mit Details, wie es weitergeht und du das Beste aus der Integration mit Trello herausholen kannst.

Trello Alerts einrichten

Wenn du Updates in Slack über die Aktivität deiner Trello-Karten erhalten möchtest, dann kannst du Trello Alerts (Benachrichtigungen) einrichten:

1. Gehe zu der Seite Trello Alerts im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unter dem Trello-Symbol auf Installieren.
  3. Klicke auf Deinen Trello-Account authentifizieren und dann auf Zulassen.
  4. Wähle in der Drop-down-Liste einen Channel aus, wo die Trello-Benachrichtigungen gepostet werden.
  5. Klicke zum Hinzufügen auf Add Trello Integration.
  6. Wähle ein Trello-Board aus, für das du Benachrichtigungen sehen möchtest.
  7. Wähle die Trello-Benachrichtigungen aus, die du in Slack sehen möchtest.
  8. Du kannst den Anzeigenamen für Trello Alerts anpassen und ein benutzerdefiniertes Symbol hinzufügen, wenn du möchtest. Benutze Vorschau-Nachricht, um in einer Vorschau zu sehen, wie die Nachrichten in Slack angezeigt werden.
  9. Klicke auf Save Integration, um die Einrichtung abzuschließen.