Asana für Slack

Asana verbindet Aufgaben und Unterhaltungen, damit dein Team mit weniger Aufwand mehr Arbeit erledigen kannst – und das ohne E-Mails. Mit der Asana-Integration für Slack kannst du Updates für Asana-Aufgaben direkt dort erhalten, wo du arbeitest, und Slash-Befehle benutzen, um schnell Aktionen in Asana vorzunehmen.

Für Folgendes erhältst du Updates:

• Wenn eine Aufgabe erstellt oder erledigt wurde
  • Wenn eine Aufgabe umbenannt oder ihre Beschreibung verändert wird
  • Wenn ein Kommentar zu einer Aufgabe hinzugefügt wird

Asana-App einrichten

1. Gehe zur Seite für die Asana-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke unter dem Asana-Symbol auf Installieren
  3. Wähle einen Channel aus, in dem die Asana-Updates gepostet werden.
  4. Klicke auf Asana-Integration hinzufügen.
  5. Klicke auf Authenticate your Asana account, um deinen Asana-Account zu bestätigen.
  6. Melde dich in deinem Asana-Account an und klicke dann auf Zulassen, um die App zu autorisieren.
  7. Lege fest, welche Arbeitsbereiche und Projekte von Asana in Slack verfügbar sein werden.
  8. Wähle aus, wie Leute über neue Kommentare zu Asana-Aufgaben benachrichtigt werden.
  9. Du kannst den Anzeigenamen für Asana-Beiträge benutzerdefiniert gestalten und sogar ein individuelles Logo hinzufügen. Benutze Nachrichtenvorschau, um zu sehen, wie die Nachrichten in Slack angezeigt werden.
  10. Klicke auf Integration speichern, um die Einrichtung abzuschließen.

Slash-Befehle für Asana

Befehl Aktion
/asana hinzufügen [deine Aufgabe] Aufgabe erstellen
/asana hinzufügen [deine Aufgabe] zu [Projekt]  Beim Erstellen einer Aufgabe ein Projekt angeben
 /asana hinzufügen [deine Aufgabe] zu @benutzer  Jemandem eine Aufgabe zuweisen, wenn du sie erstellst
/asana liste Eine Liste aller Asana-Aufgaben in Slack anzeigen
/asana abschließen ID kommentieren Eine Aufgabe kommentieren
/asana abschließen ID [Hinweis] Aufgabe abschließen
/asana hilfe Zeigt eine Liste mit allen verfügbaren Befehlen an

Hinweis: Wenn du einem Team-Mitglied Aufgaben mithilfe des Slash-Befehls /asana hinzufügen zuweisen möchtest, muss dieses Team-Mitglied ebenfalls seinen Asana-Account bestätigen.