Automatisierungs-Apps für Slack

Du willst deine Produktivität mit Slack noch steigern? Versuche Services von Drittanbietern wie IFTTT und Zapier einzubinden, um Aufgaben, Erinnerungen und Arbeitsabläufe zu automatisieren.

IFTTT für Slack

IFTTT ist ein Service, der es dir ermöglicht, Web-Anwendungen anhand der folgenden Aussage miteinander zu verknüpfen: if this, then that (wenn dies, dann das). Mit der IFTTT-App für Slack kannst du per „if this, then that“-Rezept Updates in Slack-Channels erhalten.

Tipp: Bevor du IFTTT mit Slack verknüpfst, musst du zuerst einen IFTTT-Account erstellen.

IFTTT mit Slack verknüpfen

Sobald du einen Account erstellt hast, folge diesen Schritten, um ihn mit Slack zu verknüpfen:

1. Gehe zu IFTTT im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Seite besuchen oder gehe zu ifttt.com/slack.
  3. Klicke auf Verbinden.
  4. Wähle den Slack-Workspace aus, auf den IFTTT zugreifen kann.
  5. Klicke auf Autorisieren.

Du kannst auf Create a New Recipe klicken, um dein eigenes Rezept zu erstellen oder eine Liste mit beliebten Kombinationen einzusehen. Sieh dir eine Liste mit Slack-Rezepten an, die wir ziemlich gut finden.

Zapier für Slack

Zapier verschiebt automatisch Informationen zwischen deinen Web-Anwendungen – mit Arbeitsabläufen, die Zaps heißen –, damit du dich besser auf deine wichtigsten Aufgaben konzentrieren kannst.

Mit der Zapier-App kannst du Slack mit Hunderten ergänzenden Apps integrieren und Slack-Aufgaben automatisieren. Du kannst deine eigenen Zaps erstellen oder nach beliebten Zaps für Slack suchen. Hier sind ein paar Beispiele:

• Löse neue Slack-Nachrichten für Ereignisse aus, die in anderen Apps auftreten.
  • Die Inhalte einer Slack-Nachricht an eine andere App senden, wenn die Nachricht mit einem Stern markiert wird (hervorragend zum Erstellen von Aufgaben in Trello, Asana oder Todoist).

Tipp: Bevor du Zapier mit Slack verknüpfst, musst du zuerst einen Zapier-Account erstellen.

Zapier mit Slack verknüpfen

Sobald du einen Account erstellt hast, kannst du Slack folgendermaßen mit Zapier verknüpfen:

1. Suche Zapier im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Visit site (Seite besuchen) oder gehe direkt zu zapier.com/zapbook/slack/
  3. Wenn du nicht angemeldet bist, klicke auf Log In in der oberen rechten Ecke.
  4. Melde dich an und wähle aus beliebten Zaps für Slack aus, indem du auf Use this Zap klickst, oder klicke auf Make a Zap, um dein eigenes zu erstellen.
  5. Folge den Aufforderungen, um deine eigenen Zaps zu erstellen oder bereits existierende zu installieren.
  6. Von Zapier wirst du aufgefordert, dich mit deinem Slack-Account zu verbinden. Klicke auf Neuen Account verbinden und wähle dann deinen Slack-Workspace aus.
  7. Klicke auf Autorisieren
  8. Klicke auf Speichern + Fortfahren.
  9. Stelle die Einrichtung deines Zaps fertig.
  10. Wenn du fertig bist, klicke auf Erstellen + Fortfahren und dann auf Finish, um den Vorgang abzuschließen.