Mehr Infos über Apps und das App-Verzeichnis

Als zentrale Plattform für Zusammenarbeit bringt Slack Menschen, Informationen und Tools zusammen. Viele Tools und Services, die du benutzt, haben spezielle Anwendungen (Apps) für Slack entwickelt. Diese Apps ermöglichen es, die Arbeit, die du in diesen Tools erledigst, durch deinen Workspace zu leiten. Reden wir etwas mehr über Apps und wie man sie verwendet.

Was ist eine App?

Eine App für Slack ist Software, die entwickelt wurde, um eine Verbindung zu deinem Workspace herzustellen. Diese Apps ermöglichen dir den Zugriff auf einen anderen Dienst in Slack, genau dort, wo du arbeitest. Wenn du nicht zwischen mehreren Tools hin und her wechseln musst, kannst du effizienter und schneller arbeiten.

Im App-Verzeichnis von Slack findest du eine Reihe von Apps für Services, die du bereits kennst und schätzt, und kannst dort außerdem neue Anwendungen entdecken.

App-Beispiele

Das Unternehmen Fiktion GmbH setzt seit Kurzem Slack ein. Damit Slack zu ihrer zentralen Plattform wird, wollen Teams aus dem gesamten Unternehmen die Tools, die sie täglich nutzen, mit ihrem Workspace verbinden. Schauen wir uns gemeinsam ein paar Beispiele an, um besser zu verstehen, wie Apps Teams dabei helfen, intelligenter zu arbeiten.

Vertrieb

Personalbereich

Marketing

Das Vertriebs-Team benutzt Salesforce, um Kundenbeziehungen zu verwalten und Verkaufschancen zu verfolgen. Mit der Salesforce-App für Slack können Team-Mitglieder Informationen aus Salesforce direkt in ihrem Workspace suchen und anzeigen.

💡Statt zwischen Slack (um mit Team-Mitgliedern zu kommunizieren) und Salesforce (um Verkaufschancen und neue Geschäfte zu protokollieren) zu wechseln, kann das Team mit dem Slash-Befehl /salesforce nahtlos in Slack arbeiten.

Das Personal-Team verwendet ADP für die Verwaltung von Gehaltsabrechnungen und Urlaubsanträgen. Das Team möchte der Belegschaft einen einfacheren Zugang zu ihren Mitarbeiterinformationen ermöglichen.

💡Wenn die ADP-App für Slack installiert ist, können Mitarbeiter einfach (und privat!) auf ihre persönlichen Zahlungsinformationen zugreifen, ihre Urlaubstage einsehen und Urlaubsanträge stellen, ohne dafür Slack zu verlassen.

Das Marketing-Team sucht nach einer einfachen Möglichkeit, Daten zur Performance einer Werbekampagne in seinem Channel #marketing-team zu teilen. Dieser Channel hilft dabei, das gesamte Unternehmen über die verschiedenen Marketing-Projekte auf den unterschiedlichen Plattformen auf dem Laufenden zu halten.

💡Damit ein schneller Zugriff auf Performance-Statistiken in Slack möglich ist, fügt das Team die Statsbot-App hinzu. Mit dieser App erhält das Marketing-Team automatisch die neuesten Kennzahlen zu seiner Arbeit im Channel #marketing-team.

Was ist das App-Verzeichnis?

Wenn du ein Tool zu deinem Workspace hinzufügen möchtest, ist das App-Verzeichnis von Slack genau der richtige Ort. Das Verzeichnis listet Apps auf, die für Slack entwickelt wurden, und jede einzelne wurde von unserem Team sorgfältig geprüft.

Apps durchsuchen

1. Suche auf deinem Desktop in der linken Seitenleiste nach Apps.
  2. Klicke auf das Pluszeichen.
  3. Durchsuche Apps, die in deinem Workspace installiert sind, und klicke auf Anzeigen oder wähle App-Verzeichnis anzeigen, um das Verzeichnis zu besuchen.

Berechtigungen

Als Standardeinstellung können alle Mitglieder (ausgenommen Gäste) Apps zu einem Workspace hinzufügen. Workspace-Inhaber können beschränken, wer zum Hinzufügen von Apps berechtigt ist. Sie können auch entscheiden, welche Apps zu ihrem Workspace hinzugefügt werden können.

Mitglieder in deinem Workspace, die Apps hinzufügen können, sollten unbedingt verstehen, worauf Apps zugreifen können. Mehr Infos zu App-Berechtigungen.

Mehr über Apps

Bist du an weiteren Informationen über Apps interessiert? In unserem Support‑Center gibt es noch viel mehr zu entdecken (und in unserem App‑Verzeichnis sowieso!):

Apps zu deinem Workspace hinzufügen
App-Berechtigungen
Apps und benutzerdefinierte Integrationen entfernen

Nachrichtenaktionen für Apps
Eine Einführung in Workspace-Apps
Apps für deinen Workspace verwalten
Apps für Enterprise Grid verwalten