Fehlerbehebung für Slack-Benachrichtigungen

Du hast Probleme mit Slack-Benachrichtigungen? Dieser Artikel zeigt dir, wie du häufige Probleme beheben kannst. Und wenn du Fragen hast, helfen wir dir jederzeit gerne weiter.

Kurzer Überblick: Häufige Probleme bei Benachrichtigungen

⚠️ Badge-Benachrichtigungen hängen fest

Hier erfährst du, wie du diese Fehler behebst.

Eine Geister- oder Phantom-Benachrichtigung, die nicht weggeht.

⚠️ Du erhältst keine Benachrichtigungen

Hier erfährst du, wie du diese Fehler behebst.

Du erwartest eine Benachrichtigung, aber sie kommt nicht durch.

⚠️ Verzögerte Benachrichtigungen

Hier erfährst du, wie du diese Fehler behebst.

Wenn deine Benachrichtigungen langsamer erscheinen als erwartet.

Was verursacht Probleme bei Benachrichtigungen?

• Cache-Daten, die ungültig oder beschädigt sind
  • Browser-Einstellungen
  • Systemeinstellungen bei Windows oder Mac (Nicht stören, Ruhezeiten usw.)
  • Mobile Geräte oder Apps, die die Zustellung von Benachrichtigungen stören

Festhängende Badge-Benachrichtigungen

Hattest du schon mal ein Benachrichtigungs-Badge, aber es war keine neue Aktivität zu sehen? Das hängt in der Regel mit ungültigen Cache-Daten zusammen.

Desktop

iOS

Android

1. Schritt: Markiere alles als gelesen

1. Öffne den betroffenen Workspace in der Desktop-App.
  2. Drücke Umschalttaste (Shift) Esc.

2. Schritt: Lösche deinen Cache

1. Klicke in der Menüleiste deines Computers auf Hilfe.
  2. Wähle Fehlerbehebung und dann Cache löschen und neu starten.

3. Schritt: Sende uns deine Log-Dateien

Erfasse Logs aus der Desktop-App von Slack und schicke sie uns.

1. Klicke in der Menüleiste deines Computers auf Hilfe.
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Problem melden.
  3. Fülle das Formular aus und klicke auf Abschicken.
  4. Die Log-Dateien werden automatisch angehängt.

1. Schritt: Lösche deinen App-Cache

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem iOS-Gerät.
  2. Wähle Slack und dann Reset Cache on Next Launch (Cache beim nächsten Start löschen).
  3. Öffne Slack erneut.

2. Schritt: Schreibe uns

Erfasse Logs aus der Slack App und schicke sie an uns.

1. Wische in der Slack App nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Feedback abgeben.
  3. Füge eine kurze Zusammenfassung der Schwierigkeit(en) bei, und wir werden einen Blick darauf werfen.

1. Schritt: Lösche deinen App-Cache

1. Tippe in der Slack App auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Erweitert.
  3. Wähle Lokalen Speicher zurücksetzen.

2. Schritt: Schreibe uns

Erfasse Log-Dateien aus der Slack App und sende sie an uns.

1. Tippe in der Slack App auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Feedback senden.
  3. Füge eine kurze Beschreibung der Schwierigkeit(en) bei, und wir werden einen Blick darauf werfen.

Du erhältst keine Benachrichtigungen

Manchmal stören deine Systemeinstellungen die Zustellung von Benachrichtigungen. Wenn du also keine Benachrichtigungen erhältst, versuche es mit diesen Schritten:

Mac

Windows

Browser

iOS

Android

Überprüfe deine Einstellungen für Benachrichtigungen unter Mac OS

1. Öffne deine Systemeinstellungen und klicke dann auf Mitteilungen.
  2. Suche in der Liste nach Slack, um die App auszuwählen.
  3. Setze den Benachrichtigungsstil für Slack entweder auf Banner oder Hinweise.

Tipp: Banner erscheinen rechts oben und verschwinden nach ein paar Sekunden. Hinweise bleiben auf dem Bildschirm, bis sie geschlossen werden.

Überprüfe deine Einstellungen für Benachrichtigungen & Aktionen

1. Klicke unter Windows 10 auf das Startmenü.
  2. Wähle Einstellungen, dann System.
  3. Wähle in der rechten Seitenleiste Benachrichtigungen & Aktionen.
  4. Suche Slack in der Liste und vergewissere dich, dass Benachrichtigungen aktiviert sind.

Überprüfe deine Einstellungen für den Benachrichtigungsassistenten (Focus Assist)

1. Klicke unter Windows 10 auf das Startmenü.
  2. Wähle Einstellungen, dann System.
  3. Wähle in der rechten Seitenleiste Benachrichtigungsassistent.
  4. Wähle Aus, um die Funktion zu deaktivieren. So kannst du Benachrichtigungen erhalten.

Hinweis: Wenn Benachrichtigungstöne unter Windows 10 nicht mehr funktionieren, überprüfe die Einstellung für Ruhezeiten in Windows. Falls diese Funktion aktiv ist, werden die Benachrichtigungstöne für Apps unterdrückt.

Visuelle Effekte unter Windows Classic-Design aktivieren

Du benutzt das Windows Classic-Design? Slack benötigt bestimmte visuelle Effekte, um dir Benachrichtigungen zu senden. So aktivierst du sie:
  1. Öffne das Startmenü.
  2. Gib Transparenz in der Suchleiste ein.
  3. Wähle Probleme mit Transparenz und anderen visuellen Effekten finden und beheben.
  4. Führe den Assistenten aus, um visuelle Effekte automatisch zu aktivieren.

Denk daran: Du erhältst nur Benachrichtigungen für Workspaces, die in deinem Browser geöffnet sind.

Chrome

1. Klicke im Menü auf Einstellungen.
  2. Klicke unten auf der Seite auf Erweitert.
  3. Klicke unter Sicherheit und Datenschutz auf Inhaltseinstellungen und dann auf Benachrichtigungen
  4. Vergewissere dich, dass Vor dem Senden nachfragen (empfohlen) aktiviert ist.

Firefox

1. Klicke im Menü auf Einstellungen
  2. Klicke auf Datenschutz & Sicherheit und dann auf Einstellungen (rechts neben Benachrichtigungen).
  3. Stelle sicher, dass dein Slack-Workspace in der Liste der Benachrichtigungsberechtigungen aufgeführt ist.

Safari

1. Klicke im Menü auf Einstellungen.
  2. Wähle Benachrichtigungen im Tab Websites aus.
  3. Vergewissere dich, dass dein Slack-Workspace berechtigt ist, Benachrichtigungen zu senden.

1. Schritt: Fehlerbehebung für deine Benachrichtigungen

1. Wische in der Slack App nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen, um den Diagnosetest in der App auszuführen.

Wenn der Test abgeschlossen ist, erhältst du einen Bericht, der alle Einstellungen und Probleme beschreibt, die behoben werden müssen.

Tipp: Der Energiesparmodus oder Apps für die Leistungsoptimierung können ebenfalls verhindern, dass Slack Benachrichtigungen sendet. Wenn du eine dieser Optionen verwendest, deaktiviere sie bitte oder setze Slack dort auf eine entsprechende Positivliste.

2. Schritt: Schreibe uns

Erfasse Logs aus der Slack App und schicke sie an uns.

1. Wische in der Slack App nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Feedback abgeben.
  3. Füge eine kurze Zusammenfassung der Schwierigkeit(en) bei, und wir werden einen Blick darauf werfen.

1. Schritt: Fehlerbehebung für deine Benachrichtigungen

1. Tippe in der Slack App auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe unter Benachrichtigungen auf Einstellungen.
  4. Wähle Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen, um den Diagnosetest in der App auszuführen.

Wenn der Test abgeschlossen ist, erhältst du einen Bericht, der alle Einstellungen und Probleme beschreibt, die behoben werden müssen.

Tipp: Der Energiesparmodus oder Apps für die Leistungsoptimierung können ebenfalls verhindern, dass Slack Benachrichtigungen sendet. Wenn du eine dieser Optionen verwendest, deaktiviere sie bitte oder setze Slack dort auf eine entsprechende Positivliste.

2. Schritt: Überprüfe deine Einstellungen für Services von Google Play

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Android-Gerät.
  2. Klicke auf Anwendungsmanager und suche dann Google Play-Dienste.
  3. Stelle sicher, dass Benachrichtigungen anzeigen aktiviert ist.

Hinweis: Google Play-Dienste ist erforderlich, um auf Android Benachrichtigungen zu empfangen. Vergewissere dich, dass dein Gerät unterstützt wird

3. Schritt: Schreibe uns

Erfasse Logs aus der Slack App und schicke sie an uns.

1. Tippe in der Slack App auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Feedback senden.
  3. Füge eine kurze Zusammenfassung der Schwierigkeit(en) bei, und wir werden einen Blick darauf werfen.

Hinweis: Wirf einen Blick in Bekannte Probleme mit Android‑Benachrichtigungen, um mehr zu erfahren.

Hinweis: Du brauchst Hilfe bei der Fehlerbehebung für E-Mail-Benachrichtigungen? Gehe zu Schwierigkeiten, E-Mails von Slack zu erhalten.

Verzögerte Benachrichtigungen

Benachrichtigungen kommen verspätet an? Wenn du feststellst, dass Benachrichtigungen verzögert werden, kann das an deinen Persönlichen Einstellungen liegen.

Windows

iOS

Android

1. Schritt: Ändere, wie Slack Benachrichtigungen sendet

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle unter Benachrichtigungen zustellen über die Option Integrierte Benachrichtigungen aus.

2. Schritt: Sende uns deine Log-Dateien

Wenn der obige Schritt das Problem nicht behoben hat, erfasse Logs aus der Slack App und schicke sie uns.

1. Klicke in der Menüleiste deines Computers auf Hilfe.
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Problem melden.
  3. Fülle das Formular aus und klicke auf Abschicken.
  4. Die Log-Dateien werden automatisch angehängt.

1. Schritt: Überprüfe deine Einstellungen für mobile Benachrichtigungen

1. Wische in der Slack App nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf Mobile Benachrichtigung und wähle dann So schnell wie möglich aus.

2. Schritt: Schreibe uns

Erfasse Logs aus der Slack App und schicke sie an uns.

1. Wische in der Slack App nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Feedback abgeben.
  3. Füge eine kurze Zusammenfassung der Schwierigkeit(en) bei, und wir werden einen Blick darauf werfen.

1. Schritt: Überprüfe deine Einstellungen für mobile Benachrichtigungen

1. Tippe in der Slack App auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe unter Benachrichtigungen auf Einstellungen.
  4. Tippe auf Mobile Benachrichtigung und wähle dann So schnell wie möglich aus.

2. Schritt: Sende uns deine Log-Dateien

Erfasse Logs aus der Slack App und schicke sie an uns.

1. Tippe in der Slack App auf das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Feedback senden.
  3. Füge eine kurze Zusammenfassung der Schwierigkeit(en) bei, und wir werden einen Blick darauf werfen.

Hinweis: Mac-Benutzer haben dieses Problem in der Regel nicht. Aber wenn es Schwierigkeiten gibt, helfen wir dir jederzeit gerne weiter.