Verbindungsfehler bei Slack verwalten

Dieser Artikel richtet sich an IT- oder Netzwerkadministratoren, die für die Verwaltung des Netzwerks einer Organisation zuständig sind. Falls du Support bei der Behebung von Verbindungsproblemen benötigst, helfen wir dir gerne weiter.

Wenn du kein Netzwerkadministrator bist, gibt es außerdem unseren Guide zur Fehlerbehebung bei den häufigsten Verbindungsproblemen von Slack.

Desktop-App

Ältere Versionen der Desktop-App von Slack können zu Verbindungsproblemen und sogar zu Fehlfunktionen führen.

Netzwerkeinstellungen

Slack benötigt eine dauerhafte Verbindung zwischen unserem Messaging-Server und den Apps oder Browsern der Mitglieder. Dazu verwendet Slack WebSockets über Port 443.

Proxys und Firewalls können sich manchmal diese Verbindung unterbrechen. Wenn jemand, der Slack nutzt, keine Verbindung von einem bestimmten Ort aus herstellen kann, oder wenn ein WebSocket-Fehler in unserem Slack-Verbindungstest auftritt, musst du deinen Proxy oder deine Firewall anpassen, damit die Verbindung zu Slack offen bleibt. Das funktioniert so:

• Rufe https://my.slack.com/help/urls auf und setze alle angegebenen URLs auf die Positivliste. Wenn deine Umgebung Zugriff auf mehrere Workspaces und/oder Organisationen erfordert, rufe diese Seite von jedem Workspace und/oder von jeder Organisation aus auf.
  • Überprüfe, ob auf deinem Proxy eine SSL-Entschlüsselung ausgeführt wird. Falls ja, muss der Proxy entweder WebSockets unterstützen, oder du brauchst Ausnahmeregeln für die folgenden Domains: wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com

Netzwerkadministratoren können den Zugriff auf bestimmte Slack-Workspaces mit der Proxy-Header-Injektion in ihrem Netzwerk einschränken. Die Header-Injektionslösung hat die gleichen Netzwerkanforderungen wie oben beschrieben.

Netzwerkumgebung

Bestimmte Software, Sicherheitseinstellungen und Firewalls können mit Slack-Verbindungen im Konflikt stehen:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware und Adware
  • Visual Discovery von Superfish

Antiviren- oder Werbeblocker-Software

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Wenn du deine Antiviren- oder Werbeblocker-Software vorübergehend deaktivierst, kannst du dein Verbindungsproblem unter Umständen leichter beheben. Wenn das Problem damit behoben wird, sieh nach, ob Slack in dieser Software zugelassen ist.

Es gibt immer noch Probleme? Wenn du dein Verbindungsproblem nicht lösen kannst, nimm Kontakt mit uns auf und füge, falls möglich, ein Net-Log bei.

Verbindungen überprüfen

1. Melde dich bei deinem Slack-Workspace an.
  2. Gehe zu https://my.slack.com/help/test, um deine Verbindung zu Slack zu überprüfen.
  3. Im Abschnitt WebSockets siehst du das Ergebnis für WebSocket (Flannel [Primary]) und WebSocket (Flannel [Backup]).

• Ein erfolgreicher Test zeigt das  Kreissymbol mit Häkchen.
    • Bei einem fehlgeschlagenen Test wird das   Warnsymbol angezeigt.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren
  • Verfügbar für alle Pläne