Deine Aktionen in Slack verstehen

Hast du dich jemals gefragt, was in Slack passiert, wenn du eine Nachricht schickst, ein Mitglied erwähnst, eine Nachricht pinnst oder ein Element als Favorit markierst? Hier ist ein Überblick, wie sich diese Funktionen verhalten, damit du nicht im Dunkeln tappst.


Darauf wird eingegangen

Klicke auf einen der folgenden Links, um zu erfahren, was bei bestimmten Aktionen in Slack passiert:


Nachrichten und Dateien senden

Aktion

Das passiert

Nachricht senden in einem Channel

Alle Mitglieder mit Zugang zum Channel können deine Nachricht lesen

Nachrichten in einem geschlossenen Channel senden

Nur Mitglieder mit Zugang zum Channel können deine Nachricht lesen

Direktnachricht an ein Mitglied senden

Das Mitglied wird benachrichtigt

Direktnachricht an eine Gruppe senden

Alle Mitglieder der Gruppennachricht werden benachrichtigt


Team-Mitglieder erwähnen

Aktion

Das passiert

Eine Person mit @ erwähnen, die nicht im Channel ist

Das Mitglied wird nicht benachrichtigt, aber du hast die Option, die Person in den Channel einzuladen oder nichts zu tun

Eine Person mit @ erwähnen, die nicht im geschlossenen Channel ist

Das Mitglied wird nicht benachrichtigt, aber du hast die Option, die Person in den Channel einzuladen oder nichts zu tun

Eine Person oder eine Benutzergruppe mit @ erwähnen, die nicht in der Direktnachricht oder der Gruppennachricht enthalten ist

Das Mitglied wird nicht benachrichtigt und darf nicht an der Unterhaltung teilnehmen


Elemente pinnen und als Favoriten markieren

Aktion

Das passiert

Pinnen eines Elements in einem Channel oder einer Direktnachricht

Alle Mitglieder mit Zugriff auf den Channel oder die Direktnachricht können Elemente sehen, die du oder andere Mitglieder gepinnt haben

Ein Element als Favorit markieren in einem Channel oder einer Direktnachricht

Nur du kannst die Elemente sehen, die du als Favorit markiert hast


Channel-Namen verlinken

Aktion

Das passiert

Sende eine Nachricht mit einem Hashtag + dem Channel-Namen (z. B. #channel)

Der Name des Channels erscheint als blauer Link. Alle Mitglieder mit Zugriff darauf können auf den Namen des Channels klicken, um ihn zu öffnen

Nachrichten mit einem Hashtag + dem Namen eines geschlossenen Channels (z. B. #geschlossenerchannel)

Der Name des geschlossenen Channels wird nicht als blauer Link angezeigt und Mitglieder können nicht auf den Namen des Channels klicken, um ihn zu öffnen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel