Link zu einem Mitgliederprofil erstellen

Leute kommen direkt zum Profil eines Team-Mitglieds, indem du einen benutzerdefinierten Link erstellst, um ihn im Personenverzeichnis oder Intranet deines Unternehmens zu teilen. Der Link (auch Deeplink genannt) öffnet Slack nur für Mitglieder mit Zugang zu deinem Workspace.

Das Verlinken zu einem Profil macht es noch einfacher, die richtigen Leute in Slack zu finden. Versuche, den Link an Orten zu teilen, an denen es hilfreich ist, einem Namen ein Gesicht zu geben:

• Internes Mitarbeiterverzeichnis
  • E-Mail-Signaturen
  • Newsletter-Updates

Link zu einer DM oder einem Profil erstellen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Erstelle den Link, indem du deine Workspace-URL mit den Benutzer-IDs der Mitglieder kombinierst. Das funktioniert so:

1. Der erste Teil des Links ist die Workspace-URL. Zum Beispiel https://acmeco.slack.com.
  2. Der zweite Teil des Links ist die Benutzer-ID. Die Benutzer-IDs mehrerer Mitglieder können mit der API-Methode users.list gefunden werden. Oder du findest die Benutzer-ID einer Person, indem du im Profil eines Mitglieds auf das  Symbol für Weitere Aktionen klickst und Mitglieds-ID kopieren wählst.
  3. Setze die Benutzer-ID an das Ende der Workspace-URL. Hier ist ein Beispiel: https://acmeco.slack.com/team/U1H63D8SZ.

Das ist auch schon alles! Füge diesen Link zum Profil eines Mitglieds hinzu, wo immer du möchtest.

Erstelle den Link, indem du deine Organisations-URL mit den Benutzer-IDs von Mitgliedern auf Organisationsebene kombinierst. Das funktioniert so:

1. Der erste Teil des Links ist die Organisations-URL. Nehmen wir an, diese lautet https://acmeorg.enterprise.slack.com.
  2. Der zweite Teil des Links ist die Benutzer-ID des Mitglieds auf Organisationsebene. Die Benutzer-IDs mehrerer Mitglieder können mit der API-Methode users.list gefunden werden. Oder du findest die Benutzer-ID einer Person, indem du im Profil eines Mitglieds auf das  Symbol für Weitere Aktionen klickst und Mitglieds-ID kopieren wählst.
  3. Setze die Benutzer-ID an das Ende der Organisations-URL. Das geht so: https://acmeorg.enterprise.slack.com/user/@W1H63D8SZ.

Das war's! Füge diesen Link zum Profil eines Mitglieds hinzu, wo immer du möchtest.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren können über die Slack-API Links zum Profil eines Team-Mitglieds erstellen.
  • Für alle Pläne verfügbar.