Channels nur für Mitteilungen erstellen

Dank der Beschränkung, wer darin posten darf, sind reine Mitteilungs-Channels eine großartige Möglichkeit, Informationen an alle in Slack zu senden.

• Kostenloser Plan sowie Standard- und Plus-Plan
    Nur der Channel #allgemein kann zu einem reinen Mitteilungs-Channel gemacht werden.
  • Enterprise Grid-Plan
    Jeder Geteilte Channel innerhalb der Organisation kann zu einem auf Mitteilungen beschränkten Channel gemacht werden. In Geteilten Standard-Channels können Mitglieder Threads benutzen, um auf Beiträge zu antworten.

Diese Art von Channel wird für alle, die nicht zum Posten berechtigt sind, zu einem schreibgeschützten Channel. Anstelle des Nachrichtenfeldes sehen die Mitglieder eine Nachricht wie diese: Screen_Shot_2018-06-07_at_10.56.04_AM.png

Channels nur für Mitteilungen einrichten

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    "workspace_menü/
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Nachrichtenübermittlung auf Erweitern, um eine erweiterte Ansicht zu erhalten.
  5. Triff unter Leute, die in #allgemein posten können deine Auswahl.
  6. Klicke auf Speichern

Workspace-Ebene

Organisationsinhaber und -administratoren können für jeden Workspace in ihrer Organisation Channels nur für Mitteilungen erstellen und entscheiden, wer in diesen posten kann. Mit einer Erlaubnis zum Erstellen Geteilter Channels können sie auch Mitgliedern erlauben, Channels nur für Mitteilungen zu erstellen. Wenn du berechtigt bist, kannst du einen solchen wie folgt einrichten:

1. Öffne einen Geteilten Channel.
  2. Klicke auf das   Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen.
  4. Lege unter Posting-Berechtigungen verwalten fest, wer im Geteilten Channel posten kann.
  5. Für einen Geteilten Standard-Channel kannst du die Checkbox neben Mitgliedern gestatten, Nachrichten-Threads zu starten aktivieren. Damit erlaubst du Leuten, im Thread-Format auf Nachrichten zu antworten, die in diesem Channel gepostet werden.
  6. Klicke auf Prüfung und dann auf Posting-Berechtigungen festlegen.

Organisationsebene

Inhaber und Administratoren einer Organisation müssen zunächst einen Geteilten Channel in der Organisation erstellen. Anschließend werden die Posting-Berechtigungen festgelegt, um ihn in einen reinen Mitteilungs-Channel zu verwandeln.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    "workspace_menü/
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke auf  Einstellungen auf dem Administrator-Dashboard.
  4. Klicke auf Einstellungen für Geteilte Channels
  5. Klicke unter Standard-Channels auf Channel hinzufügen, wähle einen neuen Standard-Channel und klicke dann auf Weiter. Oder gehe mit dem Cursor über einen bestehenden Channel, klicke zuerst auf das  Symbol mit den drei Punkten und dann auf Channel-Einstellungen bearbeiten.
  6. Wähle eine Mitgliederkategorie und wer im Channel posten kann. Für einen Geteilten Standard-Channel kannst du Mitgliedern auch gestatten, Nachrichten-Threads zu starten, wenn du möchtest.
  7. Klicke auf Weiter und dann auf Speichern.

Hinweis: Momentan ist es leider nicht möglich, die Posting-Berechtigungen für nicht-geteilte Channels festzulegen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber von Workspaces oder Inhaber/Administratoren von Organisationen können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar für alle Pläne.