Channels nur für Mitteilungen einrichten

Auf Mitteilungen beschränkte Channels sind eine großartige Möglichkeit, wichtige Informationen an alle in Slack zu übermitteln, indem beschränkt wird, wer in ihnen posten kann. Diese Art von Channel wird für alle, die nicht zum Posten berechtigt sind, zu einem schreibgeschützten Channel.

• Beim kostenlosen Plan sowie dem Standard- und Plus-Plan kann nur der Channel #allgemein zu einem reinen Mitteilungs-Channel gemacht werden.
  • Beim Enterprise Grid-Plan kann jeder Geteilte Channel innerhalb der Organisation zu einem auf Mitteilungen beschränkten Channel gemacht werden.

Wenn die Posting-Berechtigungen eines Channels eingeschränkt sind, sehen Mitglieder eine Nachricht wie diese anstelle des Nachrichtenfelds:

Hinweis: Mitglieder können auch in einem Channel nur für Mitteilungen weiterhin Threads erstellen, um auf Beiträge zu antworten.

Channels nur für Mitteilungen einrichten

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    "workspace_menü/
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Nachrichtenübermittlung auf Erweitern, um eine erweiterte Ansicht zu erhalten.
  5. Triff unter Leute, die in #allgemein posten können deine Auswahl.
  6. Klicke auf Speichern

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber können festlegen, wer in einem bestimmten Channel im Workspace posten kann. Das funktioniert so:

1. Öffne einen Geteilten Channel.
  2. Klicke auf das   Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen.
  4. Lege unter Posting-Berechtigungen verwalten fest, wer im Geteilten Channel posten kann.
  5. Aktiviere die Checkbox neben Mitgliedern gestatten, Nachrichten-Threads zu starten, wenn du es den Leuten erlauben möchtest, Antworten in Thread-Form zu den Nachrichten in diesem Channel hinzuzufügen.
  6. Klicke auf Prüfung und dann auf Posting-Berechtigungen festlegen.

Organisationsebene

Inhaber und Administratoren einer Organisation müssen zunächst einen Geteilten Standard-Channel in der Organisation erstellen. Anschließend werden die Posting-Berechtigungen festgelegt, um ihn zu einem reinen Mitteilungs-Channel zu machen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    "workspace_menü/
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke auf  Einstellungen auf dem Administrator-Dashboard.
  4. Klicke auf Einstellungen für Geteilte Channels
  5. Klicke unter Standard-Channels auf Channel hinzufügen, wähle einen neuen Standard-Channel und klicke dann auf Weiter. Oder gehe mit dem Cursor über einen bestehenden Channel, klicke zuerst auf das  Symbol mit den drei Punkten und dann auf Channel-Einstellungen bearbeiten.
  6. Wähle eine Mitgliederkategorie und wer im Channel posten kann. Du kannst Mitgliedern auch gestatten, Nachrichten-Threads zu starten, wenn du möchtest.
  7. Klicke auf Weiter und dann auf Speichern.

Hinweis: Momentan ist es leider nicht möglich, die Posting-Berechtigungen für nicht-geteilte Channels festzulegen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber oder Organisationsinhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar für alle Pläne.