Den Dark Mode in Slack verwenden

Der Dark Mode entlastet deine Augen bei der Arbeit in Slack, da du zu einem dunkleren, kontrastreicheren Farbschema wechseln kannst. Der Dark Mode kann über deine persönlichen Slack-Einstellungen aktiviert werden; bei bestimmten Geräten kannst du den Dark Mode in Slack auch mit den Einstellungen deines Betriebssystems (OS) synchronisieren.

Deine Einstellung für den Dark Mode anpassen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Designs und dann Dark aus.
  4. Wenn du fertig bist, klickst du auf das  Schließen-Symbol.

iOS 13 und höher

Auf Geräten mit iOS 13 und höher kannst du den Dark Mode in Slack über die Einstellungen deines Betriebssystems aktivieren.

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem iOS-Gerät.
  2. Tippe auf Anzeige und Helligkeit.
  3. Wähle unter Erscheinungsbild die Option Dunkel.

iOS 12 und niedriger

Auf Geräten mit iOS 12 und niedriger kannst du den Dark Mode über deine persönlichen Einstellungen verwalten.

1. Tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Wähle Dark Mode und dann Ein.
  1. Tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Wähle Dark Mode und dann Ein.

Tipp: Wenn auf deinem Gerät Android 9 oder niedriger ausgeführt wird, wähle Batteriesparmodus, um den Dark Mode automatisch zu aktivieren, wenn dein Gerät in den Batteriesparmodus wechselt.

Hinweis: Die Einstellung für den Dark Mode gilt nur für ein Gerät. Wenn du diesen Modus also in der Desktop-App aktivierst, gilt das nicht für die mobile App.

Dark Mode mit den Einstellungen deines Betriebssystems synchronisieren

Du kannst den Dark Mode in Slack mit deinen Betriebssystem-Einstellungen synchronisieren. Das wird auf Mac, Windows, iOS 13 und höher sowie für Android 10 und höher unterstützt.

Mac

Windows

Android

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Designs.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Mit Betriebssystemeinstellung synchronisieren.
  1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Designs
  4. Aktiviere die Checkbox neben Mit Betriebssystemeinstellung synchronisieren
  1. Tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Wähle Dark Mode und dann Systemstandard.

Hinweis: Bei iOS 13 und höher wird der Dark Mode in Slack automatisch mit deinen Betriebssystem-Einstellungen synchronisiert.