Hilos de mensajes y archivos

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Los hilos cumplen una función doble: te permiten responder directamente a un mensaje en un canal y mantener tus respuestas, imágenes y otros archivos en orden en una única conversación. Las respuestas en hilo y sus archivos conservan la conexión con el mensaje original, y solo quienes hayan contribuido o sigan el hilo recibirán notificaciones.

¿Para qué sirven los hilos?

• Ponen en orden tus pensamientos y comentarios sobre un mensaje o archivo específico.
  • Mantienen la conversación abierta a los demás, pero sin distraerlos.
  • Organizan la conversación y preservan el contexto.

Reglas de etiqueta para los hilos: Sí, las hay. Revisa nuestra guía para usar hilos si deseas más información. ✨

Cómo iniciar un hilo o responder a él

Pregunta, agrega contexto, comenta sobre un mensaje o archivo específico... Todo ello sin interrumpir el flujo del canal.

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Coloca el cursor sobre el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Haz clic en el  ícono Iniciar un hilo (o coloca el cursor sobre las respuestas y haz clic en Ver hilo).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Haz clic en Enviar
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Pulsa el  ícono Iniciar un hilo (o Agregar una respuesta en el campo de mensajes).
  3. Agrega tu respuesta para comenzar o incorporarte a un hilo.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Haz clic en el  ícono Iniciar un hilo (o Agregar una respuesta en el campo de mensajes).
  3. Agrega tu respuesta para comenzar o incorporarte a un hilo.
  4. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Selecciona el botón Iniciar un hilo.
  3. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.

Nota: los hilos de archivos permanecen conectados al mensaje original que contiene el archivo, no al archivo en sí. Si solo compartes un archivo en vez del mensaje completo, no se compartirán las respuestas al archivo.

Cómo enviar una respuesta a todo el canal

Las respuestas a un hilo no distraen de la conversación principal de un canal. De este modo, todo sigue adelante sin interrupciones. No obstante, si más personas pueden beneficiarse de ver tu respuesta, también puedes publicarla en el canal. 📢

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el  ícono Iniciar un hilo (o  Responder al hilo si ya existe uno).
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #nombre-del-canal.
  4. Haz clic en Enviar.
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Pulsa el  ícono Iniciar un hilo (o   [número de] respuestas si ya existe uno).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Marca la casilla También enviar a #nombre-del-canal.
  5. Pulsa Enviar para compartir tu respuesta con todo el canal.
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que quieras responder.
  2. Pulsa el  ícono Iniciar un hilo (o   [número de] respuestas si ya existe uno).
  3. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #canal
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que quieres responder y, a continuación, pulsa Iniciar un hilo.
  2. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #nombre-del-canal
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.

Ponte al día con las respuestas

Seguir un hilo

Al iniciar un hilo o responder a él, o cuando te hagan una @-mención en el mensaje original, recibirás automáticamente notificaciones con las nuevas respuestas en la vista Hilos de la conversación. Aunque no vayas a participar inmediatamente, puedes seguir el hilo de forma manual para mantenerte al tanto:

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el mensaje o el archivo que deseas seguir.
  2. Haz clic en el   ícono de Más acciones.
  3. Selecciona Seguir hilo en el menú para recibir notificaciones cuando se publiquen nuevas respuestas.
  1. Pulsa el mensaje o archivo que quieras seguir.
  2. Pulsa el   ícono Más acciones.
  3. Pulsa Seguir hilo
  1. Pulsa el mensaje o archivo que quieras seguir.
  2. Pulsa el  ícono de Más acciones en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Seguir mensaje.
  1. Pulsa el mensaje o archivo que quieras seguir.
  2. Pulsa el   ícono de Más acciones que se encuentra debajo del elemento original del hilo.
  3. Pulsa Seguir este hilo.

Nota: Si haces una @mención a un miembro o a un grupo de usuarios en el hilo, empezarán a seguir el hilo automáticamente y recibirán notificaciones de todas las nuevas respuestas. Siempre pueden dejar de seguir el hilo si así lo desean.

Cómo dejar de seguir un hilo

Si no quieres recibir notificaciones de las nuevas respuestas, puedes dejar de seguir un hilo:

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Abre la vista de Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. En el hilo que quieras dejar de seguir, coloca el cursor sobre el mensaje o archivo original.
  3. Haz clic en el   ícono de Más acciones.
  4. En el menú, selecciona No seguir hilo.
  1. Abre la vista Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   ícono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir hilo
  1. Abre la vista Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   ícono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir este hilo .
  1. Abre la vista Hilos de la conversación en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   ícono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir este hilo.

Cómo ver todas las respuestas de un hilo

Para leer los hilos que estás siguiendo, abre la vista de Todos los hilos en la parte superior de tu lista de canales.

Responde a un hilo, regresa al canal original o deja de seguir hilos, todo desde una sola ubicación. Si tienes nuevas respuestas sin leer en un hilo, la sección se etiquetará como Nuevos hilos.

Consejo: En la aplicación para computadora, abre la vista Hilos de la conversación desde el teclado: ShiftT (Mac) o CtrlMayúsT (Windows/Linux).

Guía para usar los hilos

• Usar hilos o compartir mensajes.
    Los hilos son perfectos para cuando quieres que tu respuesta se mantenga conectada a la idea o archivo original. En cambio, es preferible compartir un mensaje cuando deseas reavivar conversaciones pasadas o destacar mensajes específicos, por ejemplo, un mensaje que se publicó originalmente en otro canal.
  • Los hilos son pegajosos.
    Al compartir un mensaje (o un mensaje que contiene un archivo), sus respuestas en hilo se compartirán junto a este elemento. De este modo, la conversación sobre el mismo se mantiene siempre a mano.
  • Evita ocultar información en los hilos.
    La conversación de un hilo no aparece en la vista principal de un canal a menos que compartas tu respuesta con el canal. Si otros miembros pueden beneficiarse de ver tu mensaje, compártelo en el canal en vez de hacerlo en un hilo.
  • Los hilos de conversación presentan múltiples ventajas.
    Contribuyen a que los canales se mantengan centrados en sus temas y ayudan a prevenir que las conversaciones se vayan por las ramas. Sin embargo, si quieres que otros vean tu respuesta a un hilo,
    envíasela a todo el canal al igual que harías con un mensaje común y corriente de Slack.