Cómo mover canales entre espacios de trabajo en Enterprise Grid

A medida que tu organización cambia o crece, puedes mover canales entre los distintos espacios de trabajo conectados. Esto resulta útil para dividir los espacios de trabajo más grandes o para reorganizar los canales dentro de la organización. 🚚

Cómo funciona

Nos encargaremos de mover todo el contenido del canal: los mensajes (incluidos los hilos de conversación y las reacciones emoji), archivos, elementos fijados, políticas personalizadas de conservación de mensajes y archivos e incluso el tema y la finalidad del canal.

Antes de mover un canal, ten en cuenta lo siguiente:

• Aplicaciones y bots personalizados
    Cuando muevas un canal, será necesario volver a instalar las aplicaciones y bots. Para que la gente sepa cuáles, en el canal se publicará una lista completa de estos elementos.
  • Pertenencia y acceso al canal
    Los miembros perderán acceso al canal salvo que formen parte del espacio de trabajo al que este se estará trasladando. Por lo tanto, antes de mover el canal, asegúrate de incorporar al espacio de trabajo a todo el mundo, tanto a miembros como a colaboradores invitados.
  • Canales privados
    Como también es posible mover canales privados, los propietarios del espacio de trabajo cuentan con la capacidad de buscar y encontrar canales privados, aunque no sean miembros de estos. Sin embargo, no podrán ver su contenido ni saber quiénes son sus integrantes.

Nota: Cuando busques un canal privado, este solo aparecerá entre tus resultados cuando la coincidencia sea exacta. Como no es posible ver la lista completa, pregunta a los miembros cómo se llama el canal privado que desean mover a un nuevo espacio de trabajo.

Mover canales a otro espacio de trabajo

Tienes dos alternativas para mover un canal a otro espacio de trabajo dentro de tu organización.

Seleccionar canales manualmente

Subir una lista de canales

1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Selecciona los canales que desees mover haciendo clic en la casilla a la izquierda del canal.
  3. Haz clic en Mostrar selección y, luego, en Mover a….
  4. Haz clic en el espacio de trabajo al que deseas mover los canales.
  5. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  ícono de cancelar.
  6. Haz clic en Confirmar cambio. Se te pedirá que confirmes una vez más.

¡Y ya está! Te avisaremos cuando terminemos de mover los canales al nuevo espacio de trabajo.
  1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Haz clic en Seleccionar desde CSV.
  3. Haz clic en Descargar una plantilla y sigue los pasos que se indican en la guía. También puedes seleccionar Descargar una lista completa de canales para ver todos los canales públicos de tu espacio de trabajo (no se incluyen los canales privados ni los compartidos).
  4. Sube la lista de canales que deseas mover. Puedes arrastrar y soltar el archivo .CSV u optar por adjuntar el archivo desde tu computadora.
  5. Haz clic en Mostrar selección y, luego, en Mover a….
  6. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  ícono de cancelar.
  7. Haz clic en Confirmar cambio. Se te pedirá que confirmes una vez más.

¡Y ya está! Te avisaremos cuando terminemos de mover los canales al nuevo espacio de trabajo.

Nota: No es posible mover canales compartidos ni el canal #general de un espacio de trabajo.

Qué esperar después de mover un canal

Al mover un canal a otro espacio de trabajo dentro de la organización, sus miembros no deberían experimentar problemas.

Para comunicar el cambio a los miembros del canal, Slackbot les enviará un mensaje directo con la siguiente información:

• El espacio de trabajo al que se movió el canal. Los nombres de espacios de trabajo ocultos no se mencionan.
  • Es posible que el administrador que tomó la iniciativa de mover el canal agregue también un mensaje para comunicar a los miembros con quién deben ponerse contacto en caso de que necesiten acceder al canal en el nuevo espacio de trabajo.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo deben contar con roles administrativos, tanto en el espacio de trabajo de origen como en el de destino del canal. Los propietarios y administradores de la organización pueden mover canales a cualquier espacio de trabajo dentro de la organización.
  • Disponible en el plan Enterprise Grid