Activar la administración de movilidad empresarial (EMM) para tu organización

La Administración de movilidad empresarial (EMM, por sus siglas en inglés), también conocida como Administración de dispositivos móviles, ofrece a las organizaciones control sobre el uso y el acceso a los datos de la empresa desde celulares.

Paso 1: Elegir un proveedor de EMM

Ponte en contacto con un proveedor de Slack for EMM para obtener más información y configurar tu cuenta. Trabajamos con varios proveedores de EMM, como AirWatch, MobileIron o Blackberry, para verificar que nuestros servicios sean compatibles.

Consejo: Revisa los requisitos para dispositivos móviles de Slack for EMM.

Paso 2: Activar EMM

Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia cuando quieras activar o cambiar los ajustes de seguridad para dispositivos móviles en tu organización. A continuación se muestra la información que necesitamos para realizar estos cambios.

Cómo elegir quiénes se verán afectados

Solo los miembros que utilicen dispositivos aprobados pueden acceder a los espacios de trabajo de tu organización. Para configurarlo, elige una de las siguientes opciones:

• Todos los miembros (salvo los invitados) tendrán que pasarse a la aplicación Slack for EMM. Los invitados pueden iniciar sesión desde cualquier dispositivo.
  • Todos los miembros (incluidos los invitados) deberán pasarse a la aplicación Slack for EMM y tendrán que utilizar un dispositivo aprobado para acceder a Slack.
  • Todos los miembros e invitados pueden utilizar tanto la aplicación de Slack normal como la aplicación Slack for EMM, y pueden iniciar sesión desde cualquier dispositivo.

Cómo personalizar los mensajes de bienvenida

Los miembros que deben utilizar la aplicación Slack for EMM dispondrán de 72 horas para realizar el cambio antes de que se les cierre la sesión en el celular. Para ayudarlos en la transición, recomendamos notificar a los miembros sobre los cambios de EMM previstos antes de activarlos.

Una vez que EMM esté activada, los miembros recibirán un correo electrónico con más información. Puedes incluir un mensaje personalizado (como un enlace a una guía interna) o información para comunicarse con el equipo de asistencia de tu empresa. Esto es lo que incluye el correo electrónico:

• Un mensaje en el que se explicará que la empresa actualizó la seguridad para dispositivos móviles.
  • La fecha y la hora en la que los miembros deben acceder a Slack desde dispositivos aprobados con la aplicación Slack for EMM.
  • Instrucciones para instalar la aplicación de EMM para Slack y acceder a ella.

Consejo: Si deseas incluir un mensaje personalizado para tus miembros, debes agregarlo al momento de activar EMM.

Paso 3: Configurar ajustes adicionales

Desplázate hasta Ajustes de seguridad en el panel de la organización y activa las opciones a nivel de dispositivo para todos los miembros de la organización no administrados mediante EMM. Para que tus datos estén aún más seguros, puedes optar por bloquear las descargas y copias de contenido en los dispositivos móviles no autorizados. (Para ello, necesitas la versión más reciente de la aplicación de Slack).

Qué pueden esperar los miembros

• Si procede, tendrán que cambiar a la aplicación Slack for EMM.
    Una vez instalada, los miembros pueden iniciar sesión con sus credenciales de inicio de sesión único.
  • Si procede, no podrán acceder a tu organización desde un dispositivo no autorizado.
    Si es necesaria la aplicación Slack for EMM, los miembros que usen un dispositivo no autorizado verán una pantalla en la que se les informará que tienen que usar un dispositivo aprobado. Slack les enviará un correo con las instrucciones del mensaje personalizado que especificaste en el paso 2.

Nota: Con Slack for EMM, puedes restringir la capacidad de los miembros de copiar mensajes e imágenes, y pegarlos fuera de la aplicación.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios y administradores de la organización
  • Disponible en el plan Enterprise Grid