Resolución de problemas de Slack Calls

Si tienes cualquier problema con las funciones de llamada de Slack (lo cual esperamos que nunca te pase), puedes probar la conexión de las llamadas visitando https://my.slack.com/help/test/calls. Aquí recopilamos algunos pasos adicionales para la resolución de problemas de conexión, de audio y de video.

Ayuda: Siempre puedes contar con nosotros. No dudes en enviarnos un mensaje en cualquier momento (incluso si solo quieres saludar).

Prueba de conectividad de llamadas

Empieza la resolución de problemas probando la conexión de tus llamadas con tu herramienta de diagnóstico. El resultado indicará el posible origen del problema. Si el problema sigue sin resolverse, sigue leyendo para ver algunas soluciones comunes. O bien, ponte en contacto con nosotros. ¡Estamos a tu disposición!

Problemas de conexión

Hay dos problemas comunes de conexión: problemas al conectarse a una llamada o dificultades a la hora de conectarse al servidor. Si experimentas alguno de estos problemas, tenemos algunas recomendaciones que pueden resultarte útiles.

Consejo: Cuando se produce algún problema de conexión, suele ser a causa de los cortafuegos. 🔥

Problemas de conexión de la llamada

Si Slack tiene dificultades para establecer conexión durante una llamada, prueba con estos consejos:

• Revisa que la configuración de tu red permita conexiones UDP de salida a través del puerto 22466 y pon *.slack-core.com en la lista blanca.
  • Si nada de lo anterior funciona, tendrás que permitir TCP en el puerto 22466 de *slack-core.com.
  • Si ninguna opción de las anteriores te sirve, deberás permitir HTTPS en el puerto 443 (opcionalmente usando un proxy HTTPS) en *.slack-core.com. Tu equipo de TI debería ser capaz de ayudarte a configurarlo.

Nota: Si tu cortafuegos no te permite poner caracteres comodín en lista blanca (como *.slack-core.com), tu equipo de TI puede probar a escribir un script que sondee https://slack.com/call_servers.json cada cierto tiempo (por ejemplo, cada cinco minutos) para obtener una lista de servidores activos para poner en lista blanca.

Requisitos de ancho de banda

A continuación encontrarás una lista con nuestros requisitos de ancho de banda para un funcionamiento óptimo:

Tipo de llamada  Velocidad de descarga  Velocidad de carga
 Llamada de voz  200 kbps  100 kbps
 Llamada de video* (2 participantes)  600 kbps  600 kbps
 Llamada de video* (3 participantes)  2 Mbps  600 kbps
 Llamada de video* (5 o más participantes)  4 Mbps  600 kbps

* Los requisitos para compartir pantalla son los mismos.

Problemas al conectarse con el servidor

Si estás intentando realizar una llamada pero Slack tiene problemas para conectarse al servidor, abre slack.com en el navegador.

Si la página slack.comno se carga, asegúrate de que tu configuración de red permita conexiones TCP de salida a través del puerto 443. Esto debería resolver el problema. 👌

Si slack.com se carga, pero continúas teniendo problemas para hacer una llamada, ponte en contacto con nosotros para que hagamos más indagaciones. 🕵

Problemas de audio

Es difícil hacer una llamada si no puedes escuchar a la persona que está al otro lado de la línea. Si tienes problemas de audio durante una llamada, asegúrate de que todos los participantes sigan los consejos que encontrarás a continuación.

• Reinicia la aplicación de Slack y, luego, intenta realizar la llamada de nuevo.
  • Comprueba las preferencias del sistema del dispositivo, comprueba que el audio no esté silenciado y que hayas seleccionado los dispositivos de entrada y salida correctos.
  • Si usas Slack en una computadora, revisa los ajustes de audio de la llamada haciendo clic en el  ícono de la rueda dentada en la ventana de la llamada. Asegúrate de haber seleccionado los dispositivos de entrada y salida correctos.
  • Si usas Slack en Google Chrome, cierra Chrome, vuelve a abrir el navegador y, a continuación, reinicia Slack.

Problemas de video

¿Tienes algún problema con los videos o las pantallas compartidas? Prueba a reiniciar Slack para ver si se soluciona. Si el problema persiste, consulta las secciones siguientes.

Problemas de conexión de video

Si durante tu llamada el video tiene retraso, se congela o se desconecta, te sugerimos que intentes lo siguiente:

• Asegúrate de tener una buena conexión a Internet.
  • Ejecuta una prueba de velocidad para comprobar que el ancho de banda de tu dispositivo cumpla con los requisitos de la videoconferencia.

No se puede ver el video

Si durante una llamada no se puede ver el video, te sugerimos que pruebes lo siguiente:

• ¿Estás utilizando una cámara externa? Asegúrate de haberla enchufado antes de comenzar la llamada. No lograrás ver el video si conectas la cámara una vez que haya comenzado la llamada.
  • Conectaste la cámara antes de hacer la llamada pero aun así tienes problemas. Haz clic en el  ícono de la rueda dentada para revisar tus ajustes de video. Asegúrate de haber seleccionado la cámara correcta.
  • ¿Aún no se ha resuelto el problema? Siguiendo los mismos pasos anteriores, selecciona una cámara diferente de forma manual☝️ y, a continuación, vuelve a seleccionar la cámara que deseas utilizar.

Uso elevado de la CPU

Si el funcionamiento de tu computadora es más lento durante una llamada de video, esto puede deberse a un uso elevado de la unidad central de procesamiento (CPU). Para llamadas con muchos participantes, te recomendamos apagar el video cuando no lo necesites y volver a encenderlo únicamente cuando sea necesario.