Administrar un espacio de trabajo en Enterprise Grid

Como propietario o administrador de un espacio de trabajo, eres una parte fundamental del éxito de tu organización Enterprise Grid. A continuación, explicamos cómo crear y administrar de forma eficaz un espacio de trabajo que pertenece a una organización Enterprise Grid. ✨

Paso 1: Crear un espacio de trabajo en la organización

Puedes trasladar a tu organización un espacio de trabajo Slack ya existente o crear uno nuevo.

🚛 Traslada un espacio de trabajo a una organización

Los propietarios de una organización pueden trabajar con Slack para trasladar los espacios de trabajo seleccionados a una organización Enterprise Grid. Una vez allí, el espacio conservará todas las cuentas de miembros, así como todos los mensajes, archivos e incluso reacciones emoji.

Un propietario principal del espacio de trabajo debe aprobar el traslado. Recibirá un correo electrónico y un mensaje de Slackbot solicitando la aprobación y puede hacer clic en Responder a invitación para iniciar el proceso.

💡 Lee nuestra Guía para trasladar espacios de trabajo a una organización.

🌱 Crea un nuevo espacio de trabajo

Puedes solicitar a un propietario o administrador que cree un nuevo espacio de trabajo en la organización. Si tu solicitud se aprueba, recibirás un correo electrónico y un mensaje de Slackbot indicándote que eres el propietario del espacio de trabajo.

💡 Obtén más información sobre cómo solicitar un nuevo espacio de trabajo en tu organización.

Paso 2: Ajustes y permisos del espacio de trabajo

Administra los ajustes y permisos de tu espacio de trabajo desde la aplicación de computadora:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu organización que aparece en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).

Los propietarios y administradores de la organización controlan algunas de las políticas de tu espacio de trabajo. Si se muestra el ícono del candado, significa que la preferencia está bloqueada   por un administrador de la organización.

Consejo: Obtén más información sobre los roles en Slack y los permisos que cada uno tiene en una organización Enterprise Grid.

🔐 Acceso al espacio de trabajo

Puedes decidir de qué forma acceden y se unen a tu espacio de trabajo los miembros de tu organización:

• Abierto: visible y abierto a todos los miembros que quieran unirse.
  • Por solicitud: visible para todos, pero los miembros deben pedir permiso para unirse.
  • Solo con invitación: visible para todos, pero los miembros deben recibir una invitación para unirse.
  • Oculto: no visible, los nuevos miembros deben recibir una invitación para unirse.

💡  Obtén más información sobre cómo administrar el acceso al espacio de trabajo.

Paso 3: Agregar miembros a tu espacio de trabajo

Ya que creaste un espacio de trabajo, ¡es el momento de agregar miembros! Hay dos formas de hacerlo según tus necesidades:

💡  Obtén más información sobre cómo agregar miembros a un espacio de trabajo en una organización.

Paso 4: Comunicar y compartir

🔗  Crea canales multiespacio

Los canales multiespacio permiten a personas de diferentes espacios de trabajo conectarse sin problemas. Tú decides quién tiene acceso a estos canales: un grupo limitado o todos los espacios de trabajo de la organización. Además, ¡tienes la opción de convertirlos en canales privados!

💡 Obtén más información sobre cómo agregar canales a otros espacios de trabajo.

Nota: Si la opción de crear canales multiespacio no está activada para los administradores y miembros del espacio de trabajo, pídele ayuda a un propietario o administrador de la organización.

📺 Mueve canales de un espacio de trabajo a otro

A medida que tu organización crece y aumentan los espacios de trabajo, es lógico que cambie el lugar donde se mantienen las conversaciones. Para mantener la atención y productividad de todo el mundo, traslada aquellos canales que quedaron relegados a un espacio con poca importancia a espacios de trabajo más apropiados.

Para realizar el traslado, tienes que ser propietario o administrador tanto del espacio de trabajo original como del espacio de destino.

💡 Obtén más información sobre cómo mover canales de un espacio de trabajo a otro.

Paso 5: Apps y herramientas

Slack te permite juntar en un mismo lugar todas las herramientas y los servicios que utilizas para trabajar, de modo que desaparece la necesidad de estar saltando de una app a otra.

👩‍💻  Agrega apps a tu espacio de trabajo

Puedes encontrar apps para los servicios que ya utilizas en el Directorio de aplicaciones de Slack tales como apps de herramientas para pagos y contabilidad, administración de proyectos, recursos humanos y mucho más.

💡  Visita Agregar aplicaciones a tu espacio de trabajo para obtener instrucciones más detalladas.

Nota: Las apps y los bots funcionan de manera óptima cuando se instalan en todos los espacios de trabajo que comparten canales.

🤖  Crea integraciones internas

Además del Directorio de aplicaciones, puedes desarrollar integraciones personalizadas a la medida de las necesidades de tu espacio de trabajo. Aunque es necesario poseer ciertos conocimientos técnicos, crear tus propias integraciones puede darte enormes ventajas:

• Conservas las herramientas internas existentes con las que tu empresa está familiarizada.
  • Puedes publicar actualizaciones de otros servicios en Slack, con lo que tienes toda la información centralizada.
  • En Slack, puedes consolidar todos los datos procedentes de diferentes paneles de análisis.

💡  Descubre cómo personalizar Slack utilizando integraciones internas.

¿Y ahora?

Ahora que dispones de toda la información para administrar tu espacio de trabajo en Enterprise Grid, sigue aprendiendo con nuestras prácticas guías:

Recuerda que tienes a tu disposición a nuestro equipo de Asistencia, ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros si lo necesitas!