Guía sobre las notificaciones de Slack

Las notificaciones de Slack te informan sobre cosas a las que debes prestar atención. Tanto si utilizas Slack en tu computadora o en un dispositivo móvil, descubre cómo funcionan las notificaciones y cómo personalizarlas para que se adapten a tus necesidades. 🔔

Cómo funcionan las notificaciones de Slack

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Estos ajustes se aplican tanto a las notificaciones en computadoras como en dispositivos móviles hasta que los cambies. Puedes personalizar tus preferencias de notificaciones para computadora, celular y canales específicos desde cualquier dispositivo. Para saber cómo, sigue leyendo. Si tienes, problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Notificaciones en la computadora

Tus notificaciones en la computadora se activan automáticamente de forma predeterminada en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

⚙️ Qué desencadena una notificación

De forma predeterminada, solo las @menciones, los mensajes directos y las palabras clave activan notificaciones en la computadora. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Notificarme sobre, escoge el tipo de actividad sobre el que quieras que te notifique Slack.

¿Usas Slack para Windows? De forma predeterminada, las notificaciones están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10. Si quieres hacer cambios, sigue las instrucciones que te indicamos más arriba.

⚙️ Sonido y apariencia de las notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, configura el aspecto, sonido y comportamiento de las notificaciones.

⚙️
Alertas de notificaciones en el ícono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del ícono de la aplicación de Slack para computadora.

Mac

Windows

Linux

De forma predeterminada, verás una alerta roja junto al ícono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

unread_icon.png Un punto significa que tienes contenido sin leer en uno de tus espacios de trabajo de Slack.
unread_dm_icon.png Un número indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó, publicó una notificación en un canal del que formas parte o utilizó una de tus palabras clave.

Configura tus preferencias para las alertas de notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el ícono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres recibir alertas de notificaciones.

En Windows verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un ícono de Slack en el área de notificaciones.

• Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.
  • Una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el ícono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Aplicación para Windows.
  3. Desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, el ícono de Slack emitirá un destello al recibir una notificación, pero solo si tu computadora ha permanecido inactiva durante 10 segundos. Puedes elegir que parpadee el ícono de Slack para alertarte incluso cuando estés disponible:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, marca la opción Ventana intermitente al recibir una notificación

Consejo: Para mantener el ícono de Slack en la barra de tareas cuando se cierra la ventana de la aplicación, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero deja sin marcar la segunda opción.

Nota: si elegiste la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el ícono de Slack.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Linux_desktop.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el ícono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en la pestaña Aplicación para Linux.
  3. Desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: cada vez que te mencione un miembro, en la lista de canales aparecerá una alerta como esta 1

Notificaciones para celular

Para recibir notificaciones para celular, descarga la aplicación de Slack en tu smartphone o tableta e inicia sesión en tu espacio de trabajo. Empezarás a recibir notificaciones para celular en cuanto cierres la aplicación de Slack para computadora.

⚙️ Desencadenantes de notificaciones

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. De manera predeterminada, la configuración de notificaciones en tu celular será la misma que la de tu computadora. Marca la casilla junto a Usar otros ajustes para mis dispositivos móviles si quieres introducir cambios.
  4. Selecciona tus preferencias para notificaciones en el menú desplegable.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: de forma predeterminada, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas si quieres.

1. Pulsa el ícono con los tres puntos .
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa En celulares, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.
  1. Pulsa el ícono  con tres puntos  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones push, elige tu preferencia.

⚙️
Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

Windows Phone

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Pulsa el ícono con los tres puntos .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes (y, a continuación, Opciones del sistema en los dispositivos con Android 8 y 9).
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Pulsa el ícono  con tres puntos  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. En Notificaciones push,  haz una selección.

⚙️
De computadora a celular: tiempo que tarda en desencadenarse una notificación

Si estás usando activamente la aplicación para computadora, no te enviaremos las notificaciones también al celular. Cuando cese tu actividad, puedes elegir cuándo quieres empezar a recibir notificaciones en el celular.

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. Selecciona el tiempo en Cuando no estoy en la computadora...
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el celular
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones para celular.
  1. Pulsa el ícono con los tres puntos .
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes
  4. Pulsa Iniciar las notificaciones para celular.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones para celular.
  1. Pulsa el ícono  con tres puntos  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Debajo de Notificaciones push para celular, selecciona Tiempo de notificación
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones para celular.

Notificaciones del canal

Puedes configurar preferencias específicas para cualquier canal o mensaje directo, tanto en la computadora como en el celular. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silencia toda la actividad.

Computadora

iOS

Android

1. Abre el canal.
  2. Haz clic en el ícono de rueda dentada a la izquierda del campo de búsqueda para abrir el menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Preferencias de notificaciones.
  4. Determina tus preferencias para las versiones de computadora y celular.
  5. Haz clic en Listo.

Nota: revisa los ajustes específicos para todos tus canales haciendo clic en el nombre de tu espacio de trabajo, situado en la parte superior izquierda. A continuación, selecciona Preferencias en el menú y desplázate hasta Notificaciones del canal

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: Para revisar todos los ajustes específicos del canal, ve a Ajustes. Pulsa Notificaciones y, después,  Notificaciones del canal

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Pulsa Enviar notificaciones.
  4. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: Para revisar todos los ajustes específicos del canal, ve a Ajustes. Pulsa Notificaciones y, después,  Notificaciones del canal

Notificaciones para celular: las preferencias de notificaciones por canales están sujetas a tus preferencias sobre los tiempos de notificación en celulares.

Consejo: algunos canales son más ruidosos que otros. Intenta silenciar un canal para conseguir un poco de paz y tranquilidad. 🕊

Notificaciones por correo electrónico

De forma predeterminada, recibirás notificaciones por correo electrónico si no estás utilizando Slack activamente y si te mencionan o te envían un mensaje directo. He aquí cómo puedes cambiar esta preferencia:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Cuando no estoy en la computadora, marca o desmarca Enviar notificaciones por correo. Si marcas esta opción, haz clic en cambiar para elegir la frecuencia con la que se envían las notificaciones.

Consejo: ¿Quieres desactivar las notificaciones temporalmente? Haz clic en el ícono de la campana   situado junto al nombre de tu espacio de trabajo y elige el tiempo que quieres posponer las notificaciones.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezara a solucionar tu problema. ¡Resolvámoslo juntos!