Guía sobre las notificaciones de escritorio

Las notificaciones de Slack te informan sobre cosas a las que debes prestar atención. Descubre cómo funcionan las notificaciones en tu equipo y cómo personalizarlas para que se adapten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Esta configuración aplica tanto a las notificaciones de escritorio como a dispositivos móviles hasta que realices cambios. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Cómo configurar tus notificaciones

Las notificaciones de escritorio se activan automáticamente de forma predeterminada en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

Qué desencadena una notificación

De forma predeterminada, solo las @menciones, los mensajes directos y las palabras clave activan notificaciones en la computadora. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Notificarme sobre, escoge el tipo de actividad sobre el que quieras que te notifique Slack.

¿Usas Slack para Windows? De forma predeterminada, las notificaciones están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Sonido y apariencia de las notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, configura el aspecto, sonido y comportamiento de las notificaciones.

Consejo: Haz clic en el ícono de campana situado junto al nombre de tu espacio de trabajo y elige el tiempo que quieres posponer las notificaciones.

Alertas de notificaciones en el ícono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del ícono de la aplicación de Slack para computadora.

Mac

Windows

Linux

Alertas de notificaciones predeterminadas

De forma predeterminada, verás una alerta roja junto al ícono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

• Un punto significa que tienes notificaciones sin leer en alguno de tus espacios de trabajo de Slack.
  • 3 Un número indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó, publicó una notificación en un canal del que formas parte o usó una de tus palabras clave.

Si quieres, puedes quitar la alerta del ícono con los pasos siguientes.

Configurar tus preferencias para las alertas de notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el ícono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres recibir alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un ícono de Slack en el área de notificaciones.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el ícono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Avanzadas.
  3. En Otras opciones, desmarca la casilla junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Barra de tareas

En la barra de tareas, 3 una alerta roja significa que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o usó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, el ícono de Slack emitirá un destello al recibir una notificación, pero solo si tu computadora ha permanecido inactiva durante 10 segundos. Puedes elegir que parpadee el ícono de Slack para alertarte incluso cuando estés disponible:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, marca la opción Ventana intermitente al recibir una notificación.

Consejo: Para mantener el ícono de Slack en la barra de tareas cuando se cierra la ventana de la aplicación, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero deja sin marcar la segunda opción.

Nota: Si elegiste la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el ícono de Slack.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el ícono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Avanzadas.
  3. En Otras opciones, desmarca la casilla junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: Cada vez que te mencione un miembro, en la lista de canales aparecerá una alerta como esta 1.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silenciar toda la actividad.

1. Abre el canal.
  2. Haz clic en el ícono de rueda dentada a la izquierda del campo de búsqueda para abrir el menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Preferencias de notificaciones.
  4. Determina tus preferencias para las versiones de computadora y celular.
  5. Haz clic en Listo.

Consejo: Algunos canales son más ruidosos que otros. Intenta silenciar un canal para conseguir un poco de paz y tranquilidad. 🕊

Notificaciones por correo electrónico

De forma predeterminada, recibirás notificaciones por correo electrónico si no estás activo en Slack y si te mencionan o te envían un mensaje directo. Así es como puedes cambiar esta preferencia:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Cuando no estoy en la computadora, marca o desmarca Enviar notificaciones por correo. Si marcas esta opción, haz clic en cambiar para elegir la frecuencia con la que se envían las notificaciones.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. ¡Resolvámoslo juntos!