Abandonar un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

¿Por qué abandonar un canal? Puede que el proyecto haya terminado o que el canal ya no sea necesario para ti. Todos los miembros, excepto los invitados, pueden abandonar canales cuando quieran y entrar y salir de ellos por voluntad propia.

Aspectos básicos

A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos sobre abandonar canales:

  • Los miembros pueden abandonar cualquier canal del espacio de trabajo, excepto el canal #general.
  • Los invitados monocanal no pueden abandonar el canal al que tienen acceso.
  • Los invitados multicanal pueden abandonar los canales privados, pero si desean abandonar un canal público, debe quitarlos un administrador. Para volver a unirse a cualquier canal, los invitados multicanal deben recibir una invitación de nuevo.


Abandonar canales

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

  1. Haz clic en el ícono de rueda dentada  para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Selecciona Abandonar [nombre del canal]
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar el canal
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar
  1. Pulsa el  ícono de Menú en la parte superior derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el canal que deseas abandonar.
  3. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  4. Pulsa Abandonar.  

Consejo: Para abandonar un canal rápidamente, escribe el comando de barra diagonal /abandonar seguido del nombre del canal.  

 

Abandonar canales privados

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

  1. Haz clic en el ícono de rueda dentada  para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Abandonar [nombre del canal]
  3. Haz clic en , abandonar el canal privado.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar el canal
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Pulsa Abandonar
  1. Pulsa el  ícono de Menú en la parte superior derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el canal que deseas abandonar.
  3. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  4. Pulsa Abandonar.  

Nota: Si abandonas un canal privado, sus mensajes y archivos ya no aparecerán en tus resultados de búsqueda. Para volver a unirte, deberá invitarte uno de los miembros del canal privado.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros  pueden utilizar esta función. 
  • Disponible con los planes Gratuito y de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente