Crear un canal

Sin importar si estás comenzando un nuevo proyecto o si tu equipo necesita de un lugar para hablar sobre temas del día, los canales son el lugar donde la colaboración fluye. Cuando necesites crear uno, sigue los pasos a continuación.

Quién puede crear canales

• Canales públicos: todos los miembros de un espacio de trabajo, excepto los invitados (predeterminado)
  • Canales privados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal (predeterminado)
  • Los propietarios de espacios de trabajo pueden modificar los permisos predeterminados y restringir la creación de canales

Si acabas de llegar a Slack: aprende todo sobre los canales antes de comenzar.

Cómo crear canales

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en el signo más   que aparece junto a Canales.
  2. Usa el interruptor para hacer que el canal sea público o privado.
  3. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos, y no pueden exceder los 22 caracteres.
  4. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  5. Agrega otras personas al canal: haz clic en el campo Buscar por nombre para desplazarte por una lista de miembros o comienza a escribir un nombre. También puedes agregar miembros más tarde.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear canal.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. En la barra lateral izquierda, pulsa el signo más  junto a CANALES.
  3. Pulsa Crear arriba a la derecha.
  4. Usa el interruptor para hacer que el canal sea público o privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos, y no pueden exceder los 22 caracteres.
  6. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el signo más  junto al encabezado CANALES.
  3. Pulsa el signo más  en la esquina inferior derecha.
  4. Usa el interruptor para hacer que el canal sea público o privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos, y no pueden exceder los 22 caracteres.
  6. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.
  1. Pulsa el  ícono de Menú en la parte superior derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hasta el encabezado Canales y pulsa el  signo más.
  3. Pulsa Agregar nuevo canal.
  4. Usa el interruptor para hacer que el canal sea público o privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos, y no pueden exceder los 22 caracteres.
  6. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.

Nota: Todos los canales deben tener un nombre único. Si el nombre ya está en uso, Slack te lo dirá.

Nombres de canal reservados

Algunas palabras en Slack están reservadas y no pueden usarse como nombres de canal. Mira la lista a continuación, organizada por idioma.

• Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you.
  • Francés: chaîne/chaine, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir.
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general.
  • Español: aquí, canal, general, grupo, mí, todos.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y, en ocasiones, los invitados (predeterminado)