Enviar y leer mensajes

Una comunicación eficaz es la columna vertebral de cualquier proyecto o colaboración. Slack simplifica el envío y la lectura de mensajes para que puedas compartir la información rápidamente con tu espacio de trabajo.

Cómo enviar mensajes en Slack

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Escribe el mensaje en el campo de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Intro para enviar tu mensaje.

Si comenzaste a escribir un mensaje y, luego, te desplazas a otra ventana, verás el  ícono de un lápiz junto al nombre del canal o el mensaje directo para indicarte que habías comenzado a escribir un borrador.

Consejo: Puedes editar el último mensaje rápidamente presionando la tecla de la flecha hacia arriba en el campo de mensaje vacío.

1. Pulsa el campo de mensaje que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa Enviar.

Nota: Para ampliar el espacio donde escribir, pulsa el   ícono de flechas diagonales o desliza el dedo hacia arriba en el campo de mensaje.

Puedes agregar elementos a tu mensaje con las siguientes opciones:

Acción Ícono
Compartir una foto
Subir y adjuntar un archivo
Elegir un comando de barra diagonal
Mencionar a un miembro

Consejo: Para modificar un mensaje, mantén pulsado el mensaje y, luego, pulsa Editar el mensaje.

1. Pulsa el campo de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el  ícono de avión de papel para enviarlo.

Puedes agregar elementos a tu mensaje con las siguientes opciones:

Acción Ícono
Elegir un emoji
Tomar una foto para compartirla
Compartir una foto
Subir y adjuntar un archivo
Elegir un comando de barra diagonal
Mencionar a un miembro

Consejo: Para modificar un mensaje, mantén presionado el mensaje y, a continuación, pulsa Editar.

1. Pulsa el campo de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el ícono de  avión de papel para enviarlo.

Consejo: Para editar un mensaje, mantén presionado el mensaje y, a continuación, pulsa Editar

Nota: También puedes agregar un botón Enviar en Slack y utilizar la tecla Entrar para agregar una línea nueva a tu mensaje. Descubre más información sobre cómo administrar tus preferencias para el botón Enviar.

Lee mensajes en Slack

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

Abrir y ver canales

Cuando estés viendo un canal, su nombre aparecerá destacado en la lista de canales de la izquierda.

Si en la lista ves el nombre de un canal en negrita, significa que hay contenido sin leer. Haz clic en él para abrirlo y ver los mensajes no leídos.

Aparecerá una barra azul si abres un canal con contenido no leído: verás fácilmente el número de mensajes nuevos desde la última vez que consultaste el canal.

barra_azul_sin_leer

Mensajes sin leer

Por defecto, Slack marca un canal como leído en cuanto lo ves, pero puedes cambiar el modo de administrar el contenido no leído en Preferencias. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. En la aplicación de computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_equipo
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Marcar como leído.
  4. En Cuando veo un canal, selecciona la opción que prefieras.

Puedes elegir una de estas opciones:

• Mostrarte el lugar en el que dejaste de leer (el mensaje no leído más antiguo) y marcar ese canal como leído
  • Mostrarte el mensaje no leído más reciente y marcar el canal como leído
  • Mostrarte el mensaje no leído más reciente. pero continuar marcando como no leídos los mensajes más antiguos

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes marcar los mensajes como no leídos. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el  ícono de Más acciones.
  3. Haz clic en Marcar como no leído.

Se marcarán como no leídos el mensaje que has seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Consejo: También puedes colocar un marcador. Para ello, presiona Alt y selecciona el mensaje donde deseas ubicarlo.

Abrir y ver canales

En la aplicación iOS, tu vista general será el canal en el que estás. Aquí te explicamos cómo ir a otros canales:

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el canal que te gustaría ver.

Si el nombre de un canal está en negrita, significa que hay contenido sin leer. Los canales con contenido sin leer aparecerán en la parte superior de la lista de canales.

Mensajes sin leer

Slack mostrará una barra azul cuando en un canal haya más contenido sin leer del que cabe en la pantalla.

Pulsa la flecha de la izquierda para ir al mensaje sin leer más antiguo o marca el canal como leído pulsando el   ícono de cerrar en el lado derecho de la barra
.

Nota: Para desactivar la barra azul de mensajes no leídos, desliza de derecha a izquierda y, luego, pulsa Ajustes, Opciones avanzadas y Marcar como leído inmediatamente.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes marcar los mensajes como no leídos. He aquí cómo:

1. Mantén presionado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído.

Se marcarán como no leídos el mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Abrir y ver canales

En la aplicación para Android, tu vista general será el canal en el que estás. Aquí te explicamos cómo ir a otros canales:

1. Pulsa el ícono de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda o desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el canal que te gustaría ver.

Si el nombre de un canal está en negrita significa que hay contenido sin leer. En la parte superior de la lista de canales aparecerán los canales con contenido sin leer.

Mensajes sin leer

Slack mostrará una barra azul cuando en un canal haya más contenido sin leer del que cabe en la pantalla. Pulsa la barra azul para ir al mensaje sin leer más antiguo o toca el  ícono de cerrar en la parte derecha de la barra para marcar el canal como leído.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes marcar los mensajes como no leídos. He aquí cómo:

1. Mantén presionado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído.

Se marcarán como no leídos el mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Abrir y ver canales

En la aplicación para Windows Phone, tu vista general será el canal en el que estás. Aquí te explicamos cómo ir a otros canales:

1. Pulsa el ícono de lista de canales en la parte superior izquierda.
  2. Pulsa el canal que te gustaría ver.

Si el nombre de un canal está en negrita significa que hay contenido sin leer. En la parte superior de la lista de canales aparecerán los canales con contenido sin leer.

Mensajes sin leer

Si en un canal hay más contenido no leído del que cabe en tu pantalla, Slack te mostrará una barra de color rojo sobre el mensaje no leído más antiguo: Si necesitas ponerte al día, desplázate hasta tocar la barra para encontrar al punto en el que dejaste de leer.