Archivar un canal

Al archivar un canal, lo quitarás de la lista de conversaciones activas de tu espacio de trabajo de Slack. El canal ya no estará abierto a nuevas conversaciones, pero su historial se conservará para que los miembros del equipo puedan explorar su contenido y buscar mensajes en él.

Qué esperar

• Junto al nombre del canal aparecerá un ícono de archivo  .
  • Se quitará a los miembros del canal (solo en canales públicos)
  • Slackbot enviará un mensaje a todos los miembros para que sepan que se ha archivado el canal.
  • Los miembros podrán seguir explorando el historial de la conversación en Slack
  • Los mensajes del canal archivado aparecerán en los resultados de búsqueda
  • Se desactivarán las aplicaciones conectadas a este canal

Nota: los propietarios y administradores pueden eliminar un canal al que se hayan unido (excepto el canal #general).

Archiva un canal

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el  ícono de la rueda dentada para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Selecciona Opciones adicionales.
  3. Haz clic en Archivar este canal.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú de información del canal.
  2. Pulsa Archivar.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú de información del canal.
  2. En la sección Avanzadas, pulsa Archivar.
  3. En la siguiente página, pulsa Archivar para confirmar.
Lo sentimos, pero no es posible archivar un canal desde un Windows Phone por el momento. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: El canal #general no puede archivarse.

Desarchiva un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal. Recuerda que se quita a los miembros de los canales públicos archivados, pero seguirán estando en los canales privados si se restauran. A continuación te indicamos cómo desarchivar un canal:

1. Desde el escritorio, haz clic en el encabezado Canales, en la parte superior de tu lista de canales.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y selecciona Canales archivados en el menú desplegable.
  3. Elige un canal de la lista para abrir el historial del canal.
  4. Haz clic en el ícono de rueda dentada  y selecciona Desarchivar #nombredecanal

Nota: Los nombres de los canales no pueden repetirse entre los canales archivados o activos. Si quieres volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y cambiarle el nombre.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros con excepción de los colaboradores invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible con los planes Gratuito y de pago.