Cómo importar datos a Slack

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o de combinar dos espacios? Si es así, con nuestra herramienta de importación puedes subir un archivo de exportación con datos de miembros y canales desde uno de estos orígenes:

Nota: No se admiten por completo las importaciones a organizaciones de Enterprise Grid. Como alternativa, puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y, luego, migrar dicho espacio de trabajo a tu organización.

Datos que puedes agregar en Slack

Todo depende de dónde provienen los datos: una de las aplicaciones de terceros mencionadas más arriba, un servicio diferente u otro espacio de trabajo de Slack. En la mayoría de los casos, puedes importar:

• Miembros
    Todos los usuarios y sus cuentas asociadas
  • Canales
    Los canales públicos con sus archivos y su historial de mensajes

Para obtener información detallada, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

Cómo usar Slack durante una importación

Si vas a importar a un espacio de trabajo de Slack activo, ten en cuenta la siguiente información mientras se ejecuta la importación:

• Los miembros pueden usar el espacio de trabajo como siempre.
  • Evita realizar determinados cambios (p. ej., activar o desactivar miembros, eliminar canales o cambiar el nombre de los canales) para asegurarte de que todos los datos se copien correctamente.
  • El volumen de datos que vayas a importar determinará la duración del proceso de importación. Dado que el tamaño de cada importación varía (número de canales, usuarios y archivos), no podemos proporcionar una estimación de tiempo.

Subir el archivo de exportación a Slack

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, luego, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto al servicio desde el que deseas importar.
  5. Si quieres importar datos de Slack, Hipchat, Hall, Chatwork o un archivo de texto o CSV, elige el archivo que vas a importar, adjúntalo y, luego, haz clic en Iniciar importación. Para importar datos de Flowdock, haz clic en Autenticar tu cuenta de Flowdock. Si quieres importar datos de Campfire, escribe tu URL de Campfire y token de API.
  6. Mantén abierta la página de importación hasta que se cargue el archivo. Cuando termine de cargarse, recibirás un correo y verás una indicación para continuar en la página. En el correo electrónico, haz clic en Continuar tu importación; en la página, haz clic en Siguiente.

Nota: Si el tamaño del archivo de exportación supera los 2 GB, tendrás que subirlo a un servicio de nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box). Copia el enlace generado para el archivo y pégalo en el campo de texto Enlace de descarga directa para poder subirlo a Slack.

Revisar los ajustes de importación de usuarios y elegir qué datos se agregarán

Si vas a importar datos a un espacio de trabajo de Slack existente con miembros activos, se mostrarán opciones adicionales para importar usuarios.

Ajustes de importación de usuarios

• Fusionar usuarios
    Fusiona miembros de espacios de trabajo de Slack existentes y usuarios con la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Agrega usuarios como miembros nuevos de Slack e invítalos a tu espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se agregarán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar estos usuarios para que empiecen a utilizar Slack.
  • No importar estos usuarios, solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se agregarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Elegir los usuarios que se van a importar

1. Haz clic en el ícono de flecha  situado junto a la opción Mostrar usuarios para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios. Si quieres cambiar los ajustes de importación de un usuario específico, abre el menú desplegable junto a su nombre.
  2. O bien, abre el menú desplegable principal y selecciona una opción para cambiar un mismo ajuste de importación para todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Los miembros que no tengan una dirección de correo electrónico se importarán a Slack como usuarios bot. Puedes dejarlos así o crear cuentas de Slack para ellos, si lo prefieres.

Revisar los ajustes de importación de canales y elegir qué datos se agregarán

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

Al igual que con la importación de usuarios, verás la opción de fusionar canales públicos con nombres coincidentes si agregas datos a un espacio de trabajo de Slack existente. Si importaste datos provenientes de un espacio de trabajo que tiene acceso a las exportaciones corporativas, podrás importar canales privados y mensajes directos cuando fusiones dos espacios de trabajo de Slack.

Ajustes de importación de canales

• Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales en Slack y traslada los ajustes de privacidad del servicio anterior.
  • Crear nuevos canales públicos
    Crea canales públicos en Slack sin tener en cuenta los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales privados
    Crea canales privados en Slack sin tener en cuenta los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusiona canales cuyos nombres coinciden.
  • No importar
    Excluye de Slack los canales, así como sus mensajes y archivos.

Elegir los canales que se van a agregar

1. Haz clic en el ícono de flecha  junto a la opción Mostrar canales para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios.
  2. O bien, abre el menú desplegable principal y selecciona una opción para cambiar un mismo ajuste de importación para todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Si un canal privado existente de Slack tiene el mismo nombre que un canal que estás importando, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

Revisar el resumen y ejecutar la importación

1. Revisa los datos que seleccionaste y asegúrate de que todo esté en orden.
  2. Si necesitas hacer cambios de última hora a la importación, haz clic en Editar. Al hacerlo, regresarás al paso 4 del flujo de importación, en el que podrás actualizar los datos del canal. Para modificar los usuarios, selecciona Elegir los usuarios que se van a importar.
  3. Haz clic en Siguiente para volver al resumen de importación.
  4. Cuando tengas todo listo para importar tus datos, haz clic en Importar. La barra de progreso de importación te indicará el avance de la operación. También se mostrará el mensaje Importando... junto a los datos que estén migrándose a Slack.
  5. Te enviaremos un correo cuando tu importación se complete.

Nota: Ten en cuenta que las importaciones de gran tamaño llevan tiempo y podrían afectar temporalmente el funcionamiento de tu aplicación de Slack.

Resolución de problemas con las importaciones

Si la importación se detiene antes de completarse, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos a solucionarlo.

Para revertir una importación que ya se completó, haz clic en Deshacer la importación. Esta acción quitará los canales y mensajes importados del espacio de trabajo de Slack, pero no sus miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus