Crear canales predeterminados para los nuevos miembros

Para facilitar la incorporación de nuevos miembros a tu espacio de trabajo, puedes configurar canales predeterminados a los que se unan automáticamente.

Ventajas de los canales predeterminados

• Da la bienvenida y dirige a los nuevos empleados a los canales adecuados
  • Ayuda a los nuevos miembros a acceder a información importante al instante
  • Educa a los miembros sobre la cultura, las políticas y los beneficios de la empresa

Consejo: En el plan Enterprise Grid, puedes elegir que los canales predeterminados sean opcionales u obligatorios. (Por ejemplo, los canales sobre la cultura de la empresa son opcionales, pero el relativo a salud y seguridad en el trabajo es obligatorio).

Cómo administrar los canales predeterminados

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y los administradores de un espacio de trabajo pueden administrar los canales predeterminados de dicho espacio. Para que un canal pueda configurarse como predeterminado, debe ser público.

Agregar canales predeterminados

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Agrega los canales a los que quieres que los nuevos miembros se incorporen por defecto.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Quitar canales predeterminados

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Haz clic en la pequeña x blanca situada a la derecha del nombre de un canal para quitarlo.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Los propietarios y los administradores de una organización pueden administrar los canales predeterminados de su organización. Para que un canal pueda configurarse como predeterminado, debe ser público y debe estar compartido con toda la organización.

Agregar canales predeterminados

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. En Ajustes, en la columna izquierda, haz clic en Ajustes de canales compartidos.
  4. En Canales predeterminados, haz clic en Agregar un canal.
  5. Selecciona un canal y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  6. Elige si prefieres que la pertenencia al canal sea Optativa u Obligatoria.
  7. Define quién puede publicar en el canal. A continuación, elige si quieres que los miembros puedan agregar respuestas en hilo a los mensajes que se publiquen en él.
  8. Haz clic en Siguiente para revisar los cambios.
  9. Para terminar, haz clic en Guardar.

Puedes repetir este proceso y configurar un máximo de 25 canales predeterminados para tu organización.

Cómo editar o quitar canales predeterminados

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. En Ajustes, en la columna izquierda, haz clic en Ajustes de canales compartidos.
  4. En Canales predeterminados, pasa el cursor sobre un canal y, a continuación, haz clic en el ícono de Más acciones que aparece a la derecha.
  5. Haz clic en Modificar ajustes del canal y haz los ajustes que desees.
  6. Haz clic en Siguiente para revisar los cambios.
  7. Para terminar, haz clic en Guardar.

Consejo: Puedes volver a personalizar los canales predeterminados cuando envíes invitaciones a tu espacio de trabajo. Revisa Invitar a nuevos miembros a tu espacio de trabajo de Slack para obtener más información.

Nota: Todos los miembros son parte del canal #general. Este no puede quitarse de la lista de canales predeterminados.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones pueden utilizar esta función.
  • Disponible con los planes Gratuito y de pago.