Agregar una aplicación a tu espacio de trabajo

Slack es más útil si tienes a todos tus compañeros de equipo, herramientas y tareas en un mismo lugar. Al agregar aplicaciones a Slack, puedes vincular tus herramientas más importantes, centralizar todo tu trabajo y dejar de hacer malabarismos con todas esas ventanas.

Explorar aplicaciones

Hay dos maneras de explorar aplicaciones: en el Directorio de aplicaciones o directamente en Slack.

Explorar el Directorio de aplicaciones de Slack

El Directorio de aplicaciones es una lista de todas las aplicaciones que puedes integrar en Slack. No importa cuál sea tu campo o especialidad: vas a encontrar una aplicación que hará tu trabajo más agradable, productivo y seguramente más divertido. Echa un vistazo al Directorio de aplicaciones de Slack y empieza a explorar. 🔍

Consejos para explorar aplicaciones

• El Directorio de aplicaciones de Slack está a un clic de distancia: en la computadora, haz clic sobre el nombre de tu espacio de trabajo, en la esquina superior izquierda, y elige Aplicaciones e integraciones.
  • Para ver qué aplicaciones están usando el resto de los miembros, haz clic en Administrar, en la parte superior derecha.
  • Si el propietario de tu espacio de trabajo ha habilitado la función Aplicaciones aprobadas, haz clic en Aprobadas para este espacio de trabajo (debajo de Categorías), en la parte izquierda de la página, para ver la lista completa de aplicaciones que pueden utilizar los miembros.

Descubrir aplicaciones en Slack

Si deseas ver las aplicaciones que ya utilizan los demás miembros, así como descubrir otras nuevas, no hace falta que salgas de Slack. En la computadora, haz clic en el  signo más situado junto a Aplicaciones en la barra lateral izquierda.

Consejo: Cualquier aplicación (con bot) que hayas instalado en Slack se mostrará en la sección Aplicaciones, en la parte inferior de la barra lateral izquierda.

Instalar aplicaciones

Cuando encuentres una aplicación que desees agregar a Slack, solo tienes que hacer clic en Instalar (si navegas en Slack en la computadora), o bien hacer clic en el botón debajo del ícono de la aplicación si estás en el Directorio de aplicaciones. Sigue las instrucciones para poner en marcha la aplicación.

No te olvides: Cualquier persona puede crear una aplicación para Slack, así que te recomendamos que elijas solo herramientas y servicios confiables. Si sospechas que una aplicación ha infringido los términos y condiciones establecidos en nuestra API, háznoslo saber.

Consejo: Para agregar tus aplicaciones favoritas con un solo clic, busca el botón Agregar a Slack en el Directorio de aplicaciones.

Solicitar la aprobación de una aplicación

Los propietarios de espacios de trabajo tienen la capacidad de aprobar o limitar las distintas aplicaciones a las que tienen acceso sus miembros.

¿Eres propietario de un espacio de trabajo? Obtén más información sobre la administración de las aplicaciones de tus miembros.

Si encuentras una aplicación que deseas usar, pero no aparece aprobada para tu espacio de trabajo, aquí te explicamos cómo solicitar su aprobación a un propietario del espacio de trabajo:

1. Haz clic en el botón verde Solicitar, debajo del ícono de la aplicación.
  2. Los propietarios de espacios de trabajo pueden pedirte o permitirte que incluyas un mensaje personalizado junto con tu solicitud para instalar la aplicación.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar solicitud.

Consejos para utilizar las aplicaciones

Dado que se pueden diseñar aplicaciones para todo, no existen dos que sean idénticas. Estos consejos te ayudarán a aprovechar al máximo las aplicaciones de tu espacio de trabajo:

• Reduce el ruido. Si una aplicación publica demasiadas novedades, considera crear un canal especial para ella. Así no interferirá con el resto de tus conversaciones y canales.
  • Domina los comandos de barra diagonal. Muchas aplicaciones incluyen comandos de barra diagonal personalizados que permiten realizar determinadas tareas desde Slack de una manera sencilla. Más información sobre los comandos de barra diagonal.
  • Aumenta la productividad con un clic. Algunas aplicaciones utilizan botones de mensajes que les pueden servir a los miembros para ejecutar tareas o interactuar con otros servicios.

Desactivar una aplicación

Las aplicaciones como Dropbox o Google Docs pueden desactivarse al copiar y pegar en un canal un enlace de alguno de estos servicios, y elegir la opción Nunca para no importar estos archivos o enlaces.

Si en el futuro deseas volver a importar archivos utilizando un servicio desactivado, visita la página Integraciones desactivadas y haz clic en Reactivar.

Diseñar una aplicación

¿Te interesa diseñar una aplicación para Slack? Visita nuestro sitio de API de Slack para obtener más información sobre cómo ponerte manos a la obra. Siempre puedes enviarnos tus preguntas o comentarnos en qué estás trabajando. Nos encantará estar al tanto de tus proyectos. 🤗

Consejo: Si vas a diseñar una aplicación para Slack, te recomendamos agregar a un par de compañeros como colaboradores. Podrán ayudarte a diseñar, administrar y actualizar tu aplicación.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros excepto los colaboradores invitados