Dar formato a tus mensajes

Utiliza los formatos para agregar claridad y detalle a tu mensaje cuando lo necesites. Existen dos modos de dar formato al texto, en función de la aplicación de Slack que utilices:

• Da formato mientras escribes: en la computadora y el celular, puedes dar formato mientras escribes con los símbolos a continuación.
  • Usa los atajos de teclado: en la computadora, también puedes usar atajos de teclado para dar formato al texto seleccionado. Por ejemplo, para poner en negrita la palabra Slack en tu mensaje, selecciona y destaca la palabra "Slack". A continuación, presiona B.

Consejo: Puedes usar varios formatos en la misma selección de texto. Por ejemplo, al escribir *Estoy _muy_ emocionado*, se mostrará como Estoy muy emocionado.

Negrita

Para aplicar negrita, rodea el texto entre asteriscos: *tu texto*

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa B en Mac o CtrlB en Windows/Linux.

Cursiva

Para aplicar cursiva, rodea el texto entre guiones bajos: _tu texto_

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa I en Mac o CtrlI en Windows/Linux.

Tachado

Para tachar, rodea el texto entre virgulillas: ~tu texto~

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa ShiftX en Mac o CtrlMayúsX en Windows/Linux.

Nota: Por desgracia, no es posible tachar en el modo de entrada de anchura completa.

Citas

Para citar, agrega paréntesis angulares (>) antes del texto:
Cita una frase
>>>
Cita varias frases

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa  Shift> en Mac CtrlMayús> en Windows/Linux.

Código incorporado

Para dar formato a código incorporado, rodea el texto entre símbolos de acentos abiertos (`):
`Da formato a una palabra o una línea`
```
Da formato a bloques de texto```

Atajos de computadora:
Selecciona el texto y pulsa  ShiftC en Mac o CtrlMayúsC en Windows/Linux.

Nota: El código incorporado no admite otros formatos, como palabras o frases en negrita o cursiva. Para opciones más avanzadas a la hora de compartir código, te sugerimos crear un fragmento.

Listas

Para dar formato a una lista, empieza tu mensaje con un número o una viñeta (•). Pulsa Mayús Intro para crear una nueva línea con formato previo.

Atajos de computadora:
Para números:
Mayús7 en Mac
CtrlMayús7 en Windows
Para viñetas:
Mayús8 en Mac
CtrlMayús8 en Windows

Consejo: Agrega una viñeta (•) con el teclado pulsando Option8 en Mac o Alt7 (con el teclado numérico) en la mayoría de las computadoras Windows. O bien, simplemente empieza la lista con un asterisco (*) y se convertirá en una viñeta.

Nota: Las siguientes opciones de formato funcionan tal y como se describe al usar el modo de entrada de anchura completa (JP). Al usar el modo de entrada de anchura media (EN), tendrás que agregar espacios antes y después de los símbolos de formato.

Nota acerca de Markdown

El formato de nuestros mensajes se diseñó con la mayoría de nuestros clientes en mente. Como muchos de ellos no están familiarizados con Markdown, preferimos no incluirlo.

Para acceder a más opciones de formato, te sugerimos que  escribas una nota y la compartas con otros miembros.

Nota: No es posible convertir un mensaje en un hipervínculo. Si quieres compartir una URL, puedes pegarla en el campo de mensajes. Para obtener más información, visita Cómo compartir enlaces en Slack.

Consejo: Visita la página Formato de mensajes en nuestros documentos API si te interesa conocer más detalles sobre cómo darle formato a los mensajes del bot.