Invitados multicanal e invitados monocanal

Algunas personas de tu espacio de trabajo de Slack —contratistas, becarios o clientes— no necesitarán tener acceso a más de un par de canales. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a estas personas como invitados multicanal o invitados monocanal.

• Los invitados multicanal pueden unirse a más de un canal de tu elección.
  • Los invitados monocanal solo pueden unirse a un canal que especifiques.

Nota: Se debe invitar a los invitados para que puedan unirse a un canal. Esto limita su acceso a otros canales y a la información.

Cómo se facturan las cuentas de invitados

Las cuentas de invitados solo están disponibles en los planes de pago (Estándar, Plus y Enterprise Grid) y solo podrán ser de dos tipos: invitados monocanal o invitados multicanal.

• Los invitados multicanal solo tienen acceso a los canales que tú especificas. Se facturan igual que las cuentas de los miembros normales y pueden se incorporados a un número ilimitado de canales.
  • Los invitados monocanal son gratuitos y tienen acceso a un solo canal. Puedes agregar hasta 5 invitados por cada miembro activo de pago en tu espacio de trabajo. Por ejemplo, si tienes 10 miembros, puedes invitar hasta 50 invitados monocanal.

Agregar un colaborador invitado a tu espacio de trabajo

📨 Agregar un invitado nuevo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a personas como invitados multicanal o monocanal a un espacio de trabajo.  Descubre cómo enviar invitaciones.

Nota: No es posible agregar un invitado a un canal privado del que no seas miembro. Los miembros del espacio de trabajo pueden agregar invitados multicanal a canales privados, incluso si no tienen permisos de invitación al espacio de trabajo.

🔀  Hacer que un miembro pase a tener el rol de invitado

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de cualquier miembro para que sea un invitado. Descubre cómo cambiar el rol de un miembro.

⏰  Establecer una fecha de desactivación para las cuentas de invitados

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden configurar por cuánto tiempo los invitados tendrán acceso a un espacio de trabajo. Puedes hacer lo siguiente:

• Desactivar automáticamente una cuenta de invitado transcurrido cierto plazo
  • Fijar una fecha y una hora de desactivación
  • Permitir que una cuenta tenga acceso indefinidamente

Dos días antes de la desactivación, el invitado y el propietario o administrador que estableció la fecha recibirán un mensaje recordatorio de Slackbot. El propietario o el administrador pueden optar por ampliar el límite de tiempo si es necesario.

Nota: Las cuentas con fecha de término de los invitados multicanal se facturan igual que los miembros regulares. Si estas cuentas están activas durante una fracción del periodo de facturación de tu espacio de trabajo, te depositaremos los créditos prorrateados que correspondan.

Administrar los canales del invitado

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Administrar miembros.
  3. Haz clic en el ícono con tres puntos   situado a la derecha del miembro que quieres editar.
  4. Para invitados monocanal, haz clic en Editar información y cambia su canal actual. Para invitados multicanal, haz clic en Editar información y selecciona los canales a los que tendrán acceso, o haz clic en el ícono "x" situado junto al canal del que quieras quitarlos.

Consejo: Los invitados multicanal tienen un indicador de actividad cuadrado  junto a sus nombres, mientras que los invitados monocanal tienen un ícono triangular.

Ver los perfiles de los invitados en el directorio de tu espacio de trabajo

Cuando agregas un nuevo invitado al espacio de trabajo, el nuevo perfil se rellenará automáticamente en el directorio con la siguiente información:

• Qué propietario o administrador del espacio de trabajo agregó al invitado
  • A qué canal(es) tiene acceso el invitado.
  • En caso de que se haya determinado una fecha de término, también se especificará la fecha en que se desactivará su cuenta.

Ver el perfil de un invitado

1. Desde tu aplicación para computadora, en la parte superior derecha, haz clic en el menú Más elementos.
  2. Selecciona Directorio.
  3. Ingresa el nombre de un invitado en el campo Buscar miembros o bien, selecciona Cuentas de invitados en el menú desplegable para explorar a todos los invitados.

Nota: Los campos de perfil de invitado no están disponibles para aplicaciones móviles.

Permisos para invitados

Comprende mejor lo que pueden y no pueden hacer los invitados en tu espacio de trabajo. Revisa Roles y permisos en Slack para conocer el tema a fondo.

✓ - Disponible
◼ - Solo disponible si el propietario del espacio lo permite
X - No disponible

Canales

Invitados multicanal  Invitados monocanal
Ver los miembros (y los bots) en los mismos canales
Crear canales privados x
Crear canales públicos x x
Aceptar una invitación a un canal público de un propietario/administrador x
Aceptar una invitación a un canal privado de cualquier miembro x
Invitar a otros miembros a un canal privado  x
Cambiar el nombre de los canales, archivarlos o eliminarlos x x
Quitar a otros miembros de un canal x x
Establecer el tema de un canal o su finalidad x x
Iniciar llamadas de grupo y unirse a ellas en canales
Abandonar canales públicos x x
Abandonar canales privados x

Notificaciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Hacer anuncios de @canal y @aquí
Hacer anuncios de @todos
Agregarse a grupos de usuarios   x x
Crear grupos de usuarios, editarlos, inhabilitarlos o enviarles una @mención   x x

Mensajes y archivos

Invitados multicanal Invitados monocanal
Enviar mensajes directos a miembros en los mismos canales ✓
Iniciar un mensaje directo de grupo con miembros en los mismos canales
Iniciar una llamada individual con miembros en los mismos canales
Ver el historial de mensajes y acceder a los archivos compartidos en canales en los que participan
Crear vínculos externos a archivos compartidos en canales públicos
Publicar mensajes y archivos en el canal #general (si tienen acceso)

Nota: Un invitado solo puede iniciar un mensaje directo con un miembro que está en los mismos canales. Pero un miembro puede iniciar un mensaje directo con cualquier invitado, incluso si no está en el mismo canal.

Aplicaciones e integraciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Utilizar comandos de barra diagonal integrados o personalizados  x
Crear o modificar aplicaciones o integraciones personalizadas   x  x
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden gestionar a los invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid