Guía para realizar búsquedas en Slack

Gracias a las búsquedas en Slack, resulta muy sencillo regresar a los mensajes y archivos que necesites. ¡Y mientras tanto, puedes incluso descubrir nueva información! Te vamos a explicar cómo filtrar y afinar tus búsquedas para que encuentres lo que buscas al instante.

Resumen general de las búsquedas:

Cómo iniciar una búsqueda nueva

Computadora

iOS

Android

1. Comienza a escribir un término de búsqueda. Slack te mostrará miembros, sugerencias de búsqueda y canales relacionados. También podrás elegir términos de tu historial de búsqueda.
  2. Presiona Entrar para ver tus resultados de búsqueda o ve directamente a un canal o mensaje directo.
  1. Pulsa en el ícono de la lupa   ubicado en la parte superior derecha.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (Podrás alternar entre ambos incluso después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa Buscar.
  1. Pulsa en el ícono de la lupa   ubicado en la parte superior derecha.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (Podrás alternar entre ambos incluso después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa el ícono de la lupa   del teclado de tu dispositivo para llevar a cabo la búsqueda.

Consejo: Con el comando de barra diagonal /s puedes comenzar una nueva búsqueda desde la misma barra de mensajes.

Cómo ver y compartir los resultados de búsqueda

Para ayudarte a encontrar lo que estás buscando, los resultados incluyen palabras semejantes a tu búsqueda. Por ejemplo, si buscas una palabra como "informe", entre los resultados de búsqueda aparecerán términos relacionados como "informar" o "informes".

Tus resultados de búsqueda se dividirán en dos categorías: mensajes y archivos

Mensajes

Archivos

Esta pestaña te mostrará todos los mensajes que coincidan con tus criterios de búsqueda. De forma predeterminada, los resultados se ordenan según su relevancia, pero también puedes mostrarlos por orden cronológico:

1. Haz clic en el anticircunflejo   situado al lado de Más relevantes.
  2. Selecciona Más recientes en el menú.

Desplázate sobre un resultado de mensaje para obtener más contexto o compartirlo con alguien:

• Haz clic en el ícono de enlace   situado en la parte superior derecha para copiar un enlace al mensaje.
  • Haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original.

En la pestaña Archivos se mostrarán todos los archivos que coincidan con los términos de tu búsqueda. Slack escanea el contenido de todos los archivos compartidos en tu espacio de trabajo, por lo que los resultados no solo incluirán los nombres de los archivos. Haz clic en el archivo que quieras abrir, o coloca el cursor sobre un resultado para compartirlo con alguien:

• Haz clic en el ícono de la flecha   para compartir el archivo. Elige el canal o la persona con quien quieres compartirlo y, si quieres, incluye un mensaje.
  • Haz clic en el ícono Más acciones   para copiar un enlace al archivo, agregarlo a favoritos o abrir el archivo original.

Nota: En las búsquedas en inglés se ignorarán las siguientes palabras: "a", "an", "and", "are", "as", "at", "be", "but", "by", "for", "if", "in", "into", "is", "it", "no", "not", "of", "on", "or", "s", "such", "that", "the", "their", "then", "there", "these", "they", "this", "to", "was", "will", "with".

Consejo: No te preocupes si haces clic y sales de la búsqueda; todos los resultados y tu posición en la búsqueda se guardan y los puedes ver al instante. Solo tienes que presionar CtrlG (Windows y Linux) o G (Mac) para volver a abrir los resultados de las búsquedas de los últimos cinco minutos.

Cómo filtrar los resultados de búsqueda

En la computadora, puedes ordenar los resultados por personas, fechas y conversaciones gracias a la sección Filtrar por. En la computadora y el celular, puedes utilizar modificadores de búsqueda para restringir los resultados desde el campo de búsqueda.

Nota: ¿No ves los filtros en los que se puede hacer click? ¡No te preocupes! Estamos implementando la búsqueda a pantalla completa de forma gradual, así que es posible que aún tardes un poquito en verlos. Hasta entonces, puedes seguir usando modificadores de búsqueda para filtrar los resultados.

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a encontrar exactamente lo que estás buscando:

Computadora

iOS

Android

Cómo filtrar los resultados por personas:

1. Marca la casilla junto al nombre de un miembro sugerido.
  2. También puedes hacer clic en Más y escribir el nombre de un compañero.

Cómo buscar en canales y mensajes directos concretos:

1. Marca la casilla junto al nombre de un canal sugerido.
  2. También puedes hacer clic en Más y escribir el nombre de un canal o de algún miembro de un mensaje directo.

Cómo buscar en un intervalo de fechas:

1. Haz clic en Desde y selecciona una fecha para mostrar los mensajes y archivos enviados a partir de ese día.
  2. Haz clic en Hasta y selecciona una fecha para mostrar los mensajes y archivos enviados hasta antes de ese día.

Cómo ampliar tu búsqueda con Incluir resultados de…:

• Aplicaciones y bots
    Si tienes alguna integración instalada en tu espacio de trabajo, marca la casilla que hay junto a Aplicaciones y bots para buscar en esos mensajes directos y archivos.

• Canales públicos
    Marca la casilla junto a Canales de los que no soy miembro para ver resultados de los canales públicos a los que no perteneces.

• Organizaciones de Enterprise Grid
    Si tienes varios espacios de trabajo conectados por Enterprise Grid, marca la casilla junto a Otros espacios de trabajo de [nombre de la organización] para buscarlos todos.

Cómo excluir canales de la búsqueda

Si en tu espacio de trabajo hay algún canal público en el que se publiquen demasiados mensajes, prueba a excluirlo de tu búsqueda desde la computadora y, así, obtendrás resultados más pertinentes.

1. Desde la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Escoge Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Búsqueda.
  4. En No buscar en los siguientes canales, haz clic en la barra de texto para seleccionar qué canales deseas excluir.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Desliza hacia abajo para aplicar más modificadores a los resultados de tu búsqueda.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Pulsa el botón atrás para aplicar un modificador de búsqueda diferente.

Consejo: Para comenzar la búsqueda desde una conversación concreta, abre el canal o el mensaje directo y presiona CmdF (Mac) o CtrlF (Windows) para iniciar una búsqueda nueva. Encuentra más información enAtajos de teclado

Cómo aplicar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda te permiten reducir los resultados desde el campo de búsqueda. Simplemente escribe el modificador como parte de la búsqueda. Estos modificadores también se enumeran en la sección Filtrar por en la computadora, con la excepción de incluye:.

Modificadores de búsqueda

Personas

Canales y mensajes directos

Fecha

Cosas

de:@[nombre de Slack]

Limita tu búsqueda a los mensajes enviados por una persona concreta en cualquier canal o mensaje directo.

de:mí

Buscar solo mensajes que enviaste tú, en cualquier parte en Slack.

en:[canal]

Busca mensajes y archivos en un canal específico.

en:@[nombre de Slack]

Busca los mensajes directos con un miembro concreto.

para:mí

Busca en todos los mensajes directos que has recibido.

antes-de:[fecha] Busca mensajes o archivos enviados antes de cierta fecha.
después-de:[fecha] Busca mensajes y archivos enviados después de cierta fecha.
cuándo:[fecha], [mes] o [año] Busca mensajes o archivos recibidos en una fecha específica.
durante:[fecha] Busca mensajes o archivos recibidos durante un mes o año específico.

Consejo: Para simplificar aún más tu búsqueda por fecha, usa las siguientes palabras claves: ayer, hoy, semana, mes o año. Las palabras semana, mes y año se refieren a la semana, mes y año actuales.

Para escribir fechas, utiliza los siguiente formatos:

Estados Unidos

MM/DD/AAAA
MM-DD-AAAA

Internacional

AAAA-MM-DD
AAAA/MM/DD

incluye:favoritos

Busca en los mensajes que agregaste a tus favoritos (también puedes hacer clic en el ícono de la estrella en la esquina superior derecha para ver tus favoritos).

incluye:pin

Busca en los pines de canales públicos y de tus propios mensajes directos.

incluye:enlace

Limita tu búsqueda a aquellos mensajes que incluyen una URL.

incluye:[:código_emoji:]

Busca en mensajes y archivos que han recibido este emoji como una reacción

Consejo: Si usas el modificador de búsqueda incluye:[:emoji_code:], verás todos los mensajes con esa reacción emoji concreta.

Nota: Puedes combinar modificadores para buscar en más de un lugar a la vez. Por ejemplo, busca de: un miembro en: un canal.

Cómo buscar palabras o frases específicas

Utiliza comillas para buscar una palabra específica o una frase exacta. Solo verás mensajes y archivos que contengan esa frase tal como la escribiste entre comillas.

Escribe parte de una palabra y agrega un asterisco (*) para ver todas las veces que aparece en Slack. Por ejemplo, si buscas pat*, los resultados incluirán las palabras que contengan "pat". La búsqueda deberá contener al menos tres letras.

Pon un signo menos delante de aquellas palabras o expresiones que quieras excluir de la búsqueda. Si buscas la expresión papa -caliente, solo verás resultados que contienen la palabra "papa", pero no la palabra "caliente".

Cómo utilizar los atajos de teclado

Puedes utilizar los siguientes atajos de teclado en la computadora para ayudarte en tu búsqueda y navegar por los resultados de manera más eficiente.

Acción Atajo
Buscar en el canal o conversación actual

F
(Mac)

CtrlF
(Windows
y Linux)

Abrir una búsqueda nueva, o
volver a abrir los resultados de las búsquedas de los últimos cinco minutos

G
(Mac)

CtrlG
(Windows
y Linux)

Desplazarse por los resultados de búsqueda o
Mover el foco al siguiente elemento F6
Mover el foco al elemento anterior MayúsF6
Envía tu consulta Entrar

Nota: En Slack no existe la función de búsqueda difusa, por lo que los términos de búsqueda con errores o faltas de ortografía no arrojarán alternativas correctamente escritas. Puede que en el futuro agreguemos esta función. 🔮

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y colaboradores invitados