Cómo utilizar emojis y emoticonos

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos y los puedes usar para dar más chispa a tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿Todavía quieres más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Agregar emojis a mensajes de Slack

Para agregar emojis a tus mensajes, escribe su código o selecciónalos desde el menú de emojis. Incluso puedes agregar tus propios alias para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack.

Escribir el código del emoji

Slack emplea códigos estándar de emojis. ¡Escríbelos para agregar emojis a tus mensajes rápidamente!

Si no recuerdas cuál es el código de algún emoji, simplemente escribe : seguido de las primeras letras con las que crees que empieza su nombre y aparecerá un menú de autocompletar. Selecciona el emoji que deseas usar o presiona Tab para moverte por la lista (si estás en la computadora).emoji-autocompletar__1_.png

Seleccionar un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el  ícono de cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Usa los íconos de más arriba para moverte por las distintas categorías o escribe las primeras letras para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que hayas elegido. Se agregará al mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis al mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón de globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo al mensaje.

Nota: Esta opción solo te ofrece acceso a los emojis de iOS. Para acceder a todos los emojis de Slack, deberás escribir el código de cada emoji. (Lee la sección Escribir el código del emoji más arriba).

1. Para abrir el menú de emojis, selecciona el  ícono de cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Utiliza los íconos en la parte superior de la ventana para acceder a las distintas categorías o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa el ícono de teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el   ícono de avión de papel para enviarlo.

Puedes utilizar el menú de emojis de Windows Phone para agregar uno al mensaje.

1. Pulsa la barra de mensajes para abrir el teclado.
  2. En el teclado, pulsa el botón de emojis.
  3. A continuación simplemente selecciona un emoji para agregarlo al mensaje.

Nota: Esta opción solo te da acceso a los emojis de Windows. Para acceder a todos los emojis de Slack, deberás escribir el código de cada emoji. (Lee la sección Escribir el código del emoji más arriba ☝️).

Consejo: ¿Necesitas un nuevo emoji? Crea tu propio emoji personalizado. 🎉

Cómo crear un alias de emoji

Para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack, puedes agregar de forma predeterminada tus propios códigos. Aquí te explicamos cómo:

1. Desde la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú selecciona Personalizar Slack.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: si en tu espacio de trabajo la administración de emojis personalizados está restringida solo a propietarios o administradores, no podrás agregar alias a los emojis. Ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo si necesitas ayuda.

Elegir un tono de piel

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el  ícono de cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Haz clic en el ✋ ícono de la mano, situado en la esquina inferior derecha del menú de emojis.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.
  1. Mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: Si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, se utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el ícono del Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Opciones avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Lo sentimos, pero no se puede configurar un tono de piel predeterminado en Windows Phone.

Consejo: puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensajes para pasar de un tono de piel a otro con rapidez. ✨

Cómo cambiar la forma en que se muestran tus emojis

Los emojis que ves en Slack reflejarán el dispositivo que usas para acceder a la aplicación. En otras palabras, Slack mostrará los emojis en el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, mientras que los usuarios de Windows, Linux y Android los verán en el estilo de Google.

Nota: lamentablemente los derechos de uso exclusivo de cada dispositivo nos impiden continuar ofreciendo todos los estilos de emojis. Pero aunque hayamos eliminado esta opción, todavía puedes subir tus propios emojis personalizados (siempre y cuando los ajustes de tu espacio de trabajo lo permitan). 🙇‍♀️

Cambia a texto simple

Si lo prefieres, tus emojis pueden aparecer como texto simple. Este es un ejemplo de emoji Unicode y texto simple.

Unicode (estilo Apple)

Texto simple

Puedes cambiar el estilo de tus emojis de Unicode a texto simple, y viceversa:

1. Desde la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, marca la casilla ubicada junto a Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Enviar emoji grande

De forma predeterminada, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño en tu smartphone y en la versión para computadora (en la computadora, deberás usar el tema de mensajes amplio para ver emojis grandes).

Si quieres, siempre puedes desactivar los jumbomoji:

1. Desde la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje usaste más de 23 emojis seguidos.

Usar emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes como :) a su emoji equivalente. Echa un vistazo a las conversiones en la imagen a continuación:

Si prefieres usar emoticonos, puedes desactivar la conversión automática:

1. Desde la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos en emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.