Compartir mensajes en Slack

Compartir mensajes te ayudará a mantener bien organizadas las conversaciones de tu espacio de trabajo. Esta función te permitirá:

• Mantenerte al tanto de conversaciones anteriores.
  • Compartir en otros canales el contexto de una conversación.
  • Integrar a otros miembros en una conversación.

Adelante, ¡pruébala!

Diferencias entre compartir y citar

Compartir y citar mensajes son dos formas de publicar información en Slack, pero entre ambas funciones existen diferencias importantes.

Compartir

La función de compartir un mensaje te permite reenviarlo a otro canal o mensaje directo siguiendo un par de pasos. Si deseas agregar más contexto, tienes la opción de agregar una nota al mensaje. Además, puedes elegir el lugar exacto en el que vas a compartirlo (un canal o mensaje directo).

Así se ven los mensajes compartidos en Slack:

Citar

Citar un mensaje consiste en copiar manualmente un enlace a un mensaje y pegarlo en otro canal o mensaje directo. Los mensajes citados se expandirán debajo el enlace, al igual que cuando compartes un enlace en Slack.

Así se ven los mensajes citados en Slack:

¿Cuándo conviene compartir y cuándo citar?

¿Andas con prisa? Compartir un mensaje implica muchísimo menos esfuerzo si lo comparamos con la operación de citar. En este caso, no hay nada que copiar ni pegar. Opta por esta alternativa si lo que buscas es compartir un mensaje rápidamente y al mismo tiempo agregar más contexto.

¿Estás escribiendo un mensaje extenso, que incluye una gran cantidad de referencias? En ese caso, te conviene usar la función de citar. Puedes escribir un nuevo mensaje y citar mensajes manualmente para ayudarte a ejemplificar tus ideas.

Compartir un mensaje

Computadora

iOS

Android

1. En la aplicación para computadora, ubica el cursor sobre el mensaje que deseas compartir y haz clic en el   ícono Compartir mensaje... ubicado a la derecha.
  2. Agrega una nota, si quieres. Utiliza el menú desplegable para escoger dónde vas a compartir tu mensaje.share_message2.png
  3. Haz clic en Compartir para ver el mensaje expandirse.
  1. Mantén pulsado el mensaje que desees compartir y selecciona Compartir mensaje.
  2. Elige dónde quieres compartir el mensaje.
  3. Si lo deseas, puedes agregar una nota.
  4. Pulsa Compartir.
  1. Mantén pulsado el mensaje que desees compartir y selecciona Compartir mensaje.
  2. Pulsa el nombre del #canal y elige dónde quieres compartir el mensaje.
  3. Si lo deseas, puedes agregar una nota.
  4. Pulsa el   ícono de avión de papel para compartirlo.

Los mensajes que se hayan publicado en un canal público pueden compartirse en cualquier parte de Slack. En cambio, los mensajes publicados en un canal privado o un mensaje directo solo pueden compartirse en el mismo lugar donde se hayan publicado originalmente.

Consejo: Para ir al mensaje original, haz clic en el texto de color gris claro que aparece al pie del mensaje compartido.

Citar mensajes

Computadora

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el mensaje que deseas citar.
  2. Haz clic en el  ícono de Más acciones y selecciona Copiar vínculo.
  3. Pega el enlace en la barra de mensajes y agrega un comentario, si así lo deseas. Presiona Intro para enviar el mensaje. El enlace se expandirá para mostrar el mensaje que estás citando.

Consejo: Otra manera de copiar el enlace a un mensaje es haciendo clic con el botón derecho sobre la marca tiempo. ✨

1. Toca y mantén presionado el mensaje que deseas compartir.
  2. Pulsa Copiar enlace al archivo.
  3. Pega el enlace en un canal o un mensaje directo y pulsa Enviar. El enlace se expandirá para mostrar el mensaje que estás citando.
  1. Mantén presionado el mensaje que deseas compartir.
  2. Pulsa Copiar enlace al mensaje.
  3. Pega el enlace en un canal o un mensaje directo y pulsa el   ícono de avión de papel para enviarlo.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados pueden usar esta función.
  • Disponible con los planes Gratuito y de pago.