Personalizar las políticas de conservación de archivos y mensajes

De forma predeterminada, Slack conservará todos los mensajes y archivos durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Si lo deseas, puedes personalizar la configuración de conservación, y eliminar los mensajes y archivos después de un período de tiempo establecido. Por ejemplo, establecer una política para conservar los mensajes por 10 días eliminará automáticamente los mensajes de tu espacio de trabajo que tengan más de 10 días.

Aspectos básicos

• La eliminación de mensajes y archivos no se puede deshacer. Ten cuidado al ajustar estas configuraciones.
  • Puedes ajustar la configuración de conservación para todo el espacio de trabajo o para canales específicos.
  • Con la configuración de conservación de mensajes, la eliminación se produce una vez al día en un ciclo.
  • Los ajustes de conservación se aplicarán a todos los mensajes y archivos, incluidos los que los miembros fijaron o marcaron como favoritos.

Nota: Slackbot notificará a todos los propietarios de espacios de trabajo acerca de los cambios en las políticas de conservación. Configurar o cambiar una política no eliminará nada de inmediato; surtirá efecto la próxima vez que se ejecute la política.

Nota: Si se aprueba tu solicitud para utilizar la Exportación corporativa y habilitas la herramienta, los ajustes de conservación personalizada se restablecerán para conservar todos los archivos.

Conservación de mensajes

Existen cuatro tipos de políticas de conservación de mensajes para canales y mensajes directos:

• Conservar todo
    Slack conservará todos los mensajes publicados en tu espacio de trabajo, así como los registros en tu exportación de datos con las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Conservar todos los mensajes, pero no las revisiones
    Slack conservará todos los mensajes, pero no llevará un registro con el texto original antes de haber sido modificado o eliminado.
  • Eliminar mensajes y revisiones después de...
    Este ajuste permite conservar los mensajes durante un cierto número de días. Una vez transcurrido ese lapso de tiempo, Slack eliminará de forma permanente los mensajes (incluidos los registros con ediciones y eliminaciones) de los canales y mensajes directos. El plazo mínimo es de un solo día.
  • Permitir que los miembros del espacio de trabajo puedan anular estos ajustes
    Al seleccionar esta opción, ofreces a los miembros la capacidad de establecer períodos de conservación personalizados (más cortos o más largos que los ajustes generales) en canales privados y mensajes directos. Los propietarios de los espacios de trabajo también pueden hacer uso de esta opción en los canales públicos.

Cómo definir una política de conservación de mensajes

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

A continuación te mostramos cómo configurar una política de conservación para tus canales y mensajes directos:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En Ajustes, expande Conservación y eliminación de mensajes.
  4. Haz clic en Guardar. A continuación, pulsa Confirmar ajustes.

Recuerda: Si se permite que los miembros configuren distintas políticas de conservación para los mensajes directos y los canales privados en los que participan, dichas políticas tendrán prioridad sobre las políticas de todo el espacio de trabajo.

Nota: Un propietario de la organización debe ponerse en contacto con Slack para agregar o cambiar las políticas de conservación de tu organización.

Los propietarios de una organización pueden definir una política de conservación de mensajes que se aplique a todos los espacios de trabajo de su organización. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Con una política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de ajustar la conservación de mensajes para los espacios de trabajo individuales.

Revisa las políticas de conservación de mensajes a nivel de organización:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde la computadora y, luego, haz clic en Administrar organización.
  2. En  Ajustes, haz clic en Mensajes y archivos.
  3. Consulta las políticas de canales y mensajes directos en Políticas de conservación de mensajes.

Define las políticas de conservación de mensajes a nivel de espacio de trabajo:

Con una política a nivel de organización establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no podrán definir la conservación de mensajes al nivel del espacio de trabajo. Estos ajustes se bloquearán y no se podrán ajustar. Sin embargo, si no hay una política a nivel de organización, los propietarios de los espacios de trabajo podrán definir la conservación de mensajes para sus espacios. Aquí te explicamos cómo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En Ajustes, haz clic en Conservación y eliminación de mensajes.
  4. Haz clic en Guardar. A continuación, pulsa Confirmar ajustes.

Recuerda: Si se permite que los miembros configuren distintas políticas de conservación para los mensajes directos y los canales privados en los que participan, dichas políticas tendrán prioridad sobre las políticas de todo el espacio de trabajo.

Cómo configurar los ajustes de un canal determinado

También puedes definir una política de conservación de mensajes para canales específicos. Los ajustes de conservación personalizados anularán la política definida en los ajustes de tu espacio de trabajo.

1. En la computadora, abre el canal cuyos ajustes de conservación quieras configurar.
  2. Haz clic en el   ícono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Haz clic en Editar la conservación de mensajes.
  4. Selecciona Usar los ajustes de conservación personalizados en esta conversación.
  5. Selecciona cuánto tiempo te gustaría guardar los mensajes en este canal y haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en el botón Aplicar ajustes.

Conservación de archivos

Al configurar la política de conservación de archivos, dispones de dos opciones:

• Conservar todos los archivos
    Slack conservará todos los archivos compartidos mientras exista el espacio de trabajo.
  • Conservar todos los archivos solo durante un número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (fragmentosnotas, archivos subidos y compartidos a través de aplicaciones como Dropbox o Google Drive) que superen el lapso de tiempo establecido.

Nota: Los archivos compartidos mediante aplicaciones como Dropbox o Google Drive quedan almacenados en el servicio de origen. Por tanto, su eliminación de Slack no afectará a los archivos originales.

Cómo definir una política de conservación de archivos

Planes Estándar y Plus

Planes Enterprise Grid

A continuación te mostramos cómo configurar una política de conservación para los archivos compartidos en tu espacio de trabajo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Elige Ajustes y permisos.
  4. En Ajustes, expande la sección Conservación y eliminaciónde archivos.
  5. Haz clic en Guardar. A continuación, pulsa Confirmar ajustes.

Nota: Un propietario de la organización debe ponerse en contacto con Slack para agregar o cambiar las políticas de conservación de tu organización.

Los propietarios de la organización pueden definir políticas de conservación de archivos personalizadas para la organización Enterprise Grid. El propietario principal de la organización recibirá un mensaje de Slackbot con una solicitud para aprobar o denegar la nueva política de conservación de archivos.

Si se han definido las políticas de la organización, los usuarios no podrán modificar sus propios ajustes de conservación.

Revisa las políticas de conservación de archivos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde la computadora y, luego, haz clic en Administrar organización.
    2. En  Ajustes, haz clic en Mensajes y archivos.
    3. Consulta la política en Políticas de conservación de archivos.

Nota: Por el momento no existe la opción de configurar la política de conservación de mensajes en cada canal individual.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid