Preguntas frecuentes sobre privacidad

Independientemente de dónde estés ubicado, Slack se compromete a hacerte la vida laboral más sencilla, agradable y productiva. A raíz de los cambios en la ley de protección de datos que entraron en vigor con el Reglamento general de protección de datos (RGPD), actualizamos nuestra Política de privacidad y nuestros Términos de uso.

Actualizaciones de la Política de privacidad y los Términos del usuario

  • Mayor transparencia: nuestros términos y políticas son más fáciles de entender.
  • Cambios en el RGPD: aclaramos nuestra relación con clientes y usuarios.
  • Nuevas herramientas y funciones mejoradas: creamos una herramienta que permite eliminar tu información de perfil, mejoramos las de importación y exportación, y simplificamos el acceso a la página de los ajustes de tu espacio de trabajo. 


Ajustes del espacio de trabajo

En la página de ajustes del espacio de trabajo, los miembros encontrarán información sobre los espacios a los que se hayan unido. He aquí más detalles sobre lo que encontrarás en esta página:

  • Los nombres y la información de contacto de los propietarios y administradores del espacio de trabajo
  • El tipo de plan del espacio de trabajo
  • Las políticas de retención para mensajes y archivos
  • Cuáles son las opciones disponibles para la exportación de datos

 💡Obtén más información sobre la página de ajustes del espacio de trabajo


Eliminar tu cuenta de Slack

Si llegó el momento de abandonar para siempre tu espacio de trabajo, puedes desactivar tu cuenta y pedirle al propietario de un espacio de trabajo que elimine tu información de perfil

Cómo eliminar un espacio de trabajo

El propietario principal tiene la capacidad de eliminar su espacio de trabajo. Obtén más información sobre cómo eliminar un espacio de trabajo y acerca de nuestras prácticas de seguridad.


Cómo transferir la propiedad de un espacio de trabajo 

El propietario principal tiene la capacidad de transferir la propiedad del espacio de trabajo. 


Conservación de mensajes y archivos

En términos de las políticas de conservación de datos, el ajuste predeterminado es conservarlo mientras exista tu espacio de trabajo. Esto es así para todos los espacios. 

En los planes de pago, los propietarios de los espacios de trabajo pueden personalizar sus políticas de conservación y personalizar el período durante el cual se conservarán mensajes y archivos. Además, pueden elegir si conservar o no todas las versiones de un mensaje que se editó o eliminó.


Mensajes editados y eliminados

En el plan gratuito existe la opción de modificar mensajes, pero solo se conservará la última versión. En los planes de pago, los propietarios y administradores pueden elegir llevar un registro con las distintas versiones de un mensaje. Visita los Ajustes del espacio de trabajo para revisar qué opción está activada en tu espacio. 


Almacenamiento de datos

¿Dónde se guardan mis datos?

Slack se aloja en Amazon Web Services (AWS). Por el momento, usamos centros de datos ubicados en Estados Unidos exclusivamente.


¿Los datos personales de la Unión Europea deben alojarse en la Unión Europea según el RGPD?

El RGPD no exige que los datos personales de la Unión Europea permanezcan en la Unión Europea. La certificación del Escudo de la privacidad de Slack, el Acuerdo de protección de datos y las Cláusulas Modelo de la Unión Europea continuarán garantizando el cumplimiento de la normativa a la hora de transferir datos personales de la Unión Europea fuera de sus fronteras.


¿Con qué seguridad se manejan mis datos en Slack?

Slack tiene el compromiso de construir una infraestructura segura, redundante y confiable al proporcionar herramientas para que los equipos administren sus entornos. A la hora de proteger tu organización, estamos sumamente orgullosos de ofrecer estándares de seguridad que superan los del resto del sector. En nuestro sitio web, encontrarás más información sobre nuestras prácticas de seguridad y certificaciones.


¿Se cifran mis datos?

Slack proporciona cifrado de datos en tránsito y en reposo. Obtén más información sobre cómo abordamos la seguridad de tus datos


Exportación y propiedad de los datos

¿Quién es dueño de los datos que se comparten en un espacio de trabajo?

Un cliente es propietario y tiene el control de todo el contenido que se publica en un espacio de trabajo. Slack procesa los datos en nombre del cliente.


¿Qué herramientas de exportación ofrece Slack y quién puede usarlas?

  • Todos los planes
    Independiente del plan al que estén suscritos, los propietarios y los administradores pueden exportar todos los datos (mensajes y archivos) compartidos en canales públicos. 
  • Plan Plus
    Los propietarios de espacios de trabajo pueden solicitar acceso a una herramienta de exportación que les permitirá descargar todo el contenido de sus canales públicos y privados. 
  • Disponible para los planes Gratuito y Estándar
    En algunos casos, los equipos que tienen un plan Gratuito o Estándar también cuentan con la opción de descargar todos los datos de su espacio de trabajo. Para eso, los propietarios del espacio de trabajo deberán establecer:

    (a) Debido proceso
    (b) Consentimiento de parte de los miembros
    (c) La existencia de una obligación o derecho de acuerdo con la legislación vigente.
  • Enterprise Grid y otros planes de Slack
    El servicio Discovery APIs permite a aquellos clientes que reúnan los requisitos utilizar aplicaciones externas para exportar, conservar o archivar mensajes y archivos enviados a Slack. Esto incluye mensajes y archivos que los propietarios decidan migrar a una organización en la Enterprise Grid de Slack.

💡 Para más información, revisa nuestra Guía para interpretar las herramientas de importación y exportación de Slack


¿Cómo puedo eliminar mi información personal de Slack?

Si llega el momento de abandonar para siempre tu espacio de trabajo, puedes desactivar tu cuenta y pedirle al propietario del espacio de trabajo que quite tu información de perfil (el propietario del espacio de trabajo puede escribirnos en tu nombre y nosotros la quitaremos). 

Antes de desactivar tu cuenta, puedes quitar toda la información de perfil que desees, como tu nombre y correo electrónico. Dependiendo de los ajustes del espacio de trabajo, también podrías eliminar mensajes y archivos. Ponte en contacto con el propietario o el administrador si tienes alguna pregunta sobre los ajustes de edición y eliminación de mensajes.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente