Crear una nota

A veces debes compartir con tu equipo información más detallada para la que no basta un solo mensaje. Las notas son una manera de trabajar con tus compañeros en el caso de contenido más largo, por ejemplo, los planes para un proyecto o su documentación.

Consejo: ¡crea notas y fragmentos en el idioma que quieras! Y para que se vean mejor, consulta nuestro artículo Cómo dar formato a tus notas

Crear y compartir una nota

A continuación te indicamos cómo crear una nota desde tu computadora:

1. Junto a la barra de mensajes de Slack, haz clic en el botón   y selecciona Crear una nota
  2. Redacta un título y comienza a escribir la nota. El trabajo se irá guardando automáticamente.
  3. Para compartir una nota, haz clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha. A continuación, selecciona un canal o la persona con quien deseas compartirla.

Cuando creas una nota, tú decides cuándo quieres compartirla con otras personas en Slack. Antes de compartir una nota en un canal o un mensaje directo, puedes encontrar la nota en Tus archivos. Haz clic en el ícono   Elementos adicionales situado en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Tus archivos.

Nota: No es posible redactar o modificar notas desde nuestra aplicación móvil.

Colaborar en una nota

Desde la aplicación para computadora, los miembros de tu espacio de trabajo pueden trabajar juntos en una misma nota. Aquí te explicamos cómo:

1. Cuando vayas a compartir una nota, haz clic en el botón Compartir arriba a la derecha.
  2. Elige un canal o una persona con quien compartirlo.
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir.

Si no marcaste la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota, siempre puedes volver sobre tus pasos y modificar esta preferencia:

1. Abre la nota haciendo clic en el ícono de Editar en nueva ventana .
  2. Haz clic en el ícono de    Más acciones.
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Si prefieres que nadie pueda editar tu nota, prueba a colaborar y recibir comentarios de tus compañeros de equipo en los hilos de mensajes. Los comentarios que hagan aparecerán en un hilo donde hayas compartido la nota, de modo que tus compañeros y tú siempre tendrán acceso a todo el contexto.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Una vez habilitada esta función, los miembros podrán modificar una nota por turnos. Simplemente haz clic en Editar para comenzar a introducir cambios y haz clic en Edición terminada cuando hayas terminado. Solo entonces la nota podrá ser modificada por otro miembro.

Cuando alguien más esté modificando una nota, verás que el botón Modificar se vuelve grisáceo. El nombre de la persona que está modificando el documento en ese momento aparecerá en un mensaje.

Consejo: Si quieres restringir quién puede modificar tu nota, compártela en un canal privado o a través de un mensaje directo. Pero ten en mente que si otros desean compartir tu nota, podrán hacerlo.

No permitir que otros puedan modificar tu nota

Puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para ello, simplemente haz clic en el botón   Más acciones y, a continuación, desactiva la opción Permitir que otros editen esta nota.

Crear un enlace externo a tu nota

Un enlace externo te permitirá compartir tu nota con cualquier persona, incluso con quienes no pertenecen a tu espacio de trabajo de Slack. Aquí te explicamos cómo:

1. Abre la nota que deseas compartir.
  2. Haz clic en el ícono del menú Más acciones para acceder al menú desplegable.
  3. Selecciona Crear un enlace público.
  4. Copia el vínculo a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Al compartir este vínculo externo, cualquier persona tendrá acceso a tu nota.

Puedes anularlo en cualquier momento. Simplemente sigue los pasos anteriores, selecciona Ver enlace externo y haz clic en Anular. Una vez que el enlace se haya anulado, nadie podrá ver tu nota fuera de tu espacio de trabajo de Slack.

Ten en cuenta: Si compartes una nota en un canal al que tiene acceso la totalidad de tu espacio de trabajo, como el canal #general, cualquier persona que tenga acceso a tu nota podrá crear un enlace externo a esta. Como precaución, comparte tu nota en un canal privado o a través de un mensaje directo.

Los propietarios y los administradores de espacios de trabajo pueden desactivar la opción de crear enlaces externos en la página Ajustes.